При поддержке
Мониторинг обменников - найти лучший курс обмена
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Старый 30.10.2017, 11:16
#1
 
Пол: Мужской
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 16,500
Благодарностей: 2,068
КП: 0.128


Владимир Путин поручил разработать законодательную базу для регулирования ICO и определения статуса криптовалют путём внесения в законодательство России изменений, предусматривающих регулирование первоначального предложения монет (ICO) по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг (IPO).
Однако руководитель межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты при Госдуме? Элина Сидоренко считает, что такое регулирование убьет саму идею этого финансового инструмента.

«ICO не должно быть IPO. Здесь не должно быть биржевой торговли с огромным количеством регулируемостей. Мы должны облегчить такие инвестиции», – заявила она, выступая на Российской неделе блокчейна и криптовалют (Russian Blockchain Week) в Российском экономическом университете им. Плеханова.
По словам Сидоренко, сводить все к первичному размещению акций будет ошибочным, поскольку токены не всегда похожи на ценные бумаги.
«Мы должны брать во внимание существующую регуляторику, взять за основу некоторые позиции, но сильно ограничивать ICO мы не можем, иначе мы потеряем всю суть ICO», – объяснила она.
Приравнивание размещения цифровых токенов к IPO убьет краудфандинговое начало ICO, поскольку в таком случае к торгам будут допускаться только квалифицированные инвесторы, считает Сидоренко. Она также подчернила, что в IPO обычно участвуют крупные компании и корпорации, а в ICO – стартапы с новыми технологиями и идеями.
«Они просто не потянут тех временных и финансовых затрат, которых требует подготовка к выходу на биржу. Надо сделать так, чтобы IPO не было к ним применимо. Возможно, установить свои правила для больших игроков и свои – для маленьких», – уточнила она.

Однако, не все разделяют это мнение. Так, председатель комитета Торгово-промышленной палаты по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза считает, что токены очевидно имеют все признаки ценных бумаг.
Ранее глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что размещения токенов должны проходить на организованных площадках и допускать к ним только «понимающих суть явлений» квалифицированных инвесторов при привлечении в рамках ICO средств в криптовалютах.

По мнению Элины Сидоренко, выступающие за регулирование токенов по аналогии ценных бумаг, ориентируются на зарубежный опыт, например, Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), по постановлению которой первичное предложение токенов регулируется по аналогии с традиционным размещением ценных бумаг.
«Но при этом не было поставлено ограничения, что это только ценные бумаги. Если мы присмотримся к ограничениям SEC, MAS и CSA, то увидим, что они пишут, что лишь отдельные токены приравниваются к ценным бумагам», – подчёркивает она.

Источник
upline вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 16:03
Опции темы

Быстрый переход


.