MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,356 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Первый пост Опции темы
Старый 22.10.2017, 19:04
#1
 
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 15,491
Благодарностей: 4,514

награды Волшебный горшочек 
новостной фон "российские хакеры что-то взломали в сша" или "россия вмешалась в выборы в сша" - это с исторической точки зрения (когда масштабные войны начинались всего лишь из-за чьих-то громких слов или одного убийства. а тут аж целый подрыв государственной системы...) можно понимать как повод для объвления войны и устроить с доказательствами "агрессию" не составит ведь труда?
если это произойдет. то что нам простным смертным делать?
почему россия ничего не делает в этой ситуации или власти бессильны и так манипулируемы или уже у крупнейших держав нету гордости как раньше?

или же там наверху понимают что это всего лишь безобидная политическая игра в сша и (или) новостной фон в россии про её величие?
tiu-bik вне форума
Старый 22.10.2017, 23:01
#2
Топ Мастер
 
Имя: игорь
Пол: Мужской
Адрес: СССР
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 27,553
Благодарностей: 10,982

награды Ветеран MMGP.RU 
Россия и США - война или игра?

Цитата:
Сообщение от tiu-bik Посмотреть сообщение
новостной фон "российские хакеры что-то взломали в сша" или "россия вмешалась в выборы в сша" - это с исторической точки зрения (когда масштабные войны начинались всего лишь из-за чьих-то громких слов или одного убийства. а тут аж целый подрыв государственной системы...) можно понимать как повод для объвления войны и устроить с доказательствами "агрессию" не составит ведь труда?
почему то все забыли о том как сноуден вывалил кучу компромата про америкосов
как они весь мир держат под контролем
и как то сразу появилась тема про русских хакеров
классический перевод стрелок

добавлено через 36 минут
кстати немного инфы о американских хакерах

Студент южнокалифорнийского университета, 20-летний Кевин Митник, в 1983 году заставил поволноваться сотрудников службы безопасности Пентагона. С университетского компьютера Митник проник в глобальную сеть ARPANet, являющуюся предшественницей Internet, которая в то время была предназначена для военных целей и объединяла крупные корпорации и университеты.

Никаких следов действий Кевина не нашли: студент просто проверял свои способности и не собирался ничего портить. Однако один из программистов обнаружил следы взлома, и Митника поймали. Он шесть месяцев сидел в колонии для молодежи.
Но это была не первая атака в жизни Митника. Будучи еще 17-летним подростком, он вместе с другом взломал телефонную станцию Computer System for Mainframe Operations (COSMOS), принадлежащую компании Pacific Bell в Лос-Анджелесе. Вторгшись в систему, он переключал телефонные линии и перехватывал все звонки, идущие через эту станцию. На звонки абонентов Митник отвечал сам, время от времени подшучивая над звонившими. Молодой человек и дальше продолжал влезать в систему телефонной станции. В конце концов он доигрался. Кевина осудили и дали три месяца в исправительном учреждении. Став взрослым, мужчина не оставил своего хобби. Впоследствии его ловили на вторжении в базу исследовательской лаборатории американской компьютерной компании Digital Equipment Corporation (DEC). Митника на год упекли в тюрьму, а после этого отправили на курсы избавления от компьютерной зависимости.

Базу данных НАСА удалось взломать австралийскому хакеру Нейшону Ивен-Чейму. Он стал одним из самых высококвалифицированных специалистов группировки "Сфера", сам же выступал под прозвищем "Феникс". Это было незаконное объединение. Вместе с другими программистами Нейшон взломал не один сайт. Всего ему предъявили обвинение в 48 эпизодах мошеннических действий. В их число вошли взлом нескольких американских университетов и даже НАСА. Это дело стало первым в Австралии такого рода.Хакеру грозило 10 лет тюрьмы, но он активно сотрудничал со следствием и получил лишь 500 часов обязательных работ. Кстати, причину своих действий он так и не смог объяснить.

Адриана Ламо называли "Бездомным хакером". Свою кличку получил за то, что постоянно менял места своих действий. И эне не удивительно. Ведь на счету Адриана целая масса хакерских атак. Ламо исследовал системы безопасности крупнейших компаний, а затем взламывал их. Список его жертв впечатляет - Microsoft, NY Times, Yahoo, Bank of America. Свою личность хакер особо не скрывал: он не просто взламывал системы защиты, но и сообщал о найденных уязвимостях. Его приговорили к условному сроку и штрафу в 65 тысяч долларов. В 2010 году имя Адриана внова появилось на страницахх таблоидах: он выдал властям доверившегося ему Брэдли Мэннинга, который снабжал конфиденциальными материалами известный Wikileaks.

тюремные сроки для них конечно впечатляют
виннику из бтс-е 20 лет обещают
интересно чем сейчас эти хакеры занимаются?
наверно в тетрис играют
tigr вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Быстрый переход