MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 522,333 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждаем кошельки для криптовалют. Как создать криптовалютный кошелек. Какой криптовалютный кошелек надежнее и доступнее и т.д.
Старый 13.10.2017, 12:10
#1
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Адрес: Санкт-Петербург
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 4,740
Благодарностей: 3,656

награды Волшебный горшочек 
Как открыть кошелек Bitcoin Cash (Биткойн Кеш)

Для всех пользователей, на кошельках которых по состоянию на 01.08.2017 находились монеты Bitcoin, является актуальным вопрос получения Bitcoin Cash. У вас имеется возможность получения BCC в любой момент, в этом материале мы рассмотрим, как это сделать.

Ключевые организации, предоставляющие решения для хранения криптовалют, уже предложили своим пользователям возможности для получения Bitcoin Cash (BCC). Так, команда Ledger в собственном блоге заявила о наличии данной возможности и предоставила детальные разъяснения по получению доступа к монетам Биткойн Кеш. С аналогичным заявлением выступили и представители Trezor. Однако, на данный момент полноценной поддержки BCC нет, поскольку имеются сложности, связанные с бэкэнд-сервером Bitcoin cash. Но, как заявила команда разработчиков, причин для беспокойства нет, все средства пользователей находятся в безопасности.

Представители еще одного кошелька, Digital Box, также сообщили на своем сайте о возможности получения доступа к новой криптовалюте с детальными инструкциями. Но, вы должны иметь в виду, что данный кошелек рекомендует применять Electron Cash. Но, сейчас нет гарантий стабильной работоспособности последнего.

Разработчики KeepKey сейчас работают над реализацией полноценной поддержки Bitcoin Cash.

Приведенные выше кошельки являются рекомендованными к использованию, но не исчерпывающими. Есть прочие решения, представленные на сайте Bitcoin.org.

Большая часть кошельков построены на принципе фразы восстановления. В данной фразе присутствуют закрытые ключи BTC, а, соответственно, в них же находятся и ключи BCH. Следовательно, пользователь должен получить доступ к BCH, если вставит данную фразу в выделенный кошелек BCH.

После заказа BCH, ими можно распоряжаться каким угодно образом: продавать, переводить другим пользователям либо перемещать на иные кошельки.

Необходимо иметь в виду несколько важных моментов. Прежде всего – конфиденциальность. Адреса для BCH полностью соответствуют BTC. Следовательно, имеется возможность получить различную информацию по истории транзакций. Следующий момент заключается в безопасности. При расходовании BCH исключается риск раскрытия закрытого ключа. Но, будет раскрыт открытый ключ, не совпадающий с биткоин адресом. Вследствие этого удаляется 1 уровень криптозащиты.

И последний нюанс состоит в том, что при использовании небезопасных программных решений в процессе подачи заявки возникает достаточно серьезный риск. Поэтому, перед тем, как использовать BCH, пользователям рекомендуется перенести BTC на другой адрес.

На данный момент не стоит спешить и беспокоиться. Если ключи надежно защищены, со средствами ничего не случится. При необходимости применения BCC, желательно перед этим создать новый адрес и перевести на него монеты Bitcoin. Удостоверившись в соблюдении всех рекомендаций, вы можете переводить свои монеты BCC на другие адреса, криптовалютные биржи с целью продажи или применять их по любому необходимому вам назначению.

Необходимо понимать, что получение Bitcoin Cash возможно лишь при наличии кошельков, закрытые ключи к которым хранятся непосредственно у вас. Доступ к криптовалюте открывается исключительно данными ключами.

Онлайн-кошельки не позволяют получить BCC, поскольку в них ключи не предоставляются пользователям, здесь они считаются роскошью. Даже представители Blockchain заявили, что в скором времени не намерены реализовывать поддержку валюты Bitcoin Cash. Но, они отметили, что, в случае развития Bircoin Cash в полноценную цепь и рынок, у пользователей будет возможность применения их ключевых фраз для экспорта монет в данную цепь, несмотря на то, будет ли реализована ее поддержка на Blockchain.

Есть ряд кошельков, отказавшихся от Bitcoin Cash. Среди них присутствуют Green Address, Exodus, Copay, Coinbase, Electrum. Они рассматривают новые монеты в качестве очередного альткоина. Другие кошельки, среди которых Xapo, Freewallet, Airbitz, Jax, сообщили об автоматическом начислении Bitcoin Cash пользователям после хард-форка.

Ситуация развивается достаточно динамично, если на текущий момент ваш кошелек не имеет поддержки новой криптовалюты, то вполне вероятно в ближайшее время она может быть реализована. Все определяется рыночными настроениями и предпочтениями разработчиков. На изображении ниже приведены кошельки, уже реализовавшие поддержку Cash:


Есть три основных варианта действий, которые зависят от того, где находились вашим монеты по состоянию на 01.08.2017.

Монеты Bitcoin находились на криптовалютной бирже

В данной ситуации (естественно при условии, что криптовалюта не была размещена на биржах BTC-e и Coinbase) вам достаточно проверить состояние аккаунта. Почти все биржи произвели начисление BCC в автоматическом режиме.

Но, вы должны были понимать, что хранение биткоинов на бирже перед указанной датой было очень рискованным.

Прежде, чем рассматривать следующие варианты, необходимо создать резервную копию кошелька BTC. Не забывайте, что возможность получения BCC остается, вы сможете получить их, когда угодно, в данном вопросе торопиться не стоит. Сначала решите, действительно ли это необходимо. Если необходимость имеется, далее мы разберем, как это сделать.

Первое действие будет всегда одинаковым независимо от того, где находились ваши монеты до момента разделения. Вам необходимо сделать другой кошелек BTC. Нужно создать именно новый кошелек, а не новый адрес в уже имеющемся. На этот кошелек следует перевести биткоины. Подождите как минимум 10 подтверждений. После этого создайте резервную копию вновь созданного кошелька. Необходимо обеспечить надежное место для хранения данной копии. Эксперименты будем проводить с резервной копией предыдущего кошелька, где уже нет ваших средств.

BTC находились на кошельке Blockchain либо Electrum

В такой ситуации самое оптимальное решение – экспорт кодовой фразы, включающей 12 слов, в кошелек Electron Cash. Загрузить последний можно на сайте bitcoincash.org. Вы можете устанавливать кошелек как непосредственно на свой ПК, так и на, специально созданную для этого, виртуальную машину.

В процессе инсталляции Electron Cash имеется возможность автоматического подключения к серверу либо ручной выбор сервера, на котором реализована поддержка Bitcoin Cash.


Необходимо создать кошелек типа Standard wallet, назвав его default_wallet.
Затем, очень важный момент - нужно выбрать «I already have a seed».


Далее откроется окно, куда необходимо ввести фразу, состоящую из 12 слов. Напомним, что она берется из старого кошелька без средств.


Далее следует установить пароль, он должен быть достаточно сложным для обеспечения высокой надежности. Затем откроется кошелек Electron Cash, где и будут присутствовать ваши BCC. Естественно, всегда имеется возможность его восстановления при помощи seed-фразы, однако, правильнее будет создать резервную копию. Делается это просто: перейдите в меню «File», где выберите функцию «Save copy».

Иногда после синхронизации на балансе не появляются монеты Bitcoin Cash. Необходимо настроить ручное подключение Electron Cash к цепочке Bitcoin Cash.

Для этого выполните следующие действия в окне кошелька:

1. Откройте меню «Tools», перейдите к опции «Network». Откроется следующее окно:


2. Должна присутствовать надпись «Chain split detected at block 478559». В случае отсутствия, подождите выполнения синхронизации.
3. Здесь имеется 2 цепочки. Начинающаяся с «19f11» является цепочкой BTC. Вторая начинается с «651e» и относится к BCC.
4. Кликните правой кнопкой мыши по надписи «651e» и выберите «Follow this chain». Должно произойти изменение надписи вверху.
5. Теперь кошелек подключен к цепочке Bitcoin Cash.

Кошелек Electron Cash Wallet рассмотрим более детально, поскольку это новое решение, и иногда возникают сложности. Это форк очень популярного биткоинового кошелька Electrum. Но, между этими кошельками на данный момент нет никакой взаимосвязи, проекты являются отдельными и независимыми. Кошельки развиваются разными командами разработчиков. Electron Cash Wallet достаточно «молод», поэтому в нем порой встречаются различные ошибки и баги. Желательно проводить его тестирование небольшими суммами, чтобы не рисковать имеющимися средствами. Обратите внимание, если на ПК уже имеется кошелек Electrum, нельзя устанавливать на него Electron Cash. Последний копирует базу Electrum.


BTC хранились на кошельке Bitcoin Core

В данной ситуации вам необходимо загрузить кошелек BitcoinABC. Он присутствует на сайте bitcoincash.org. Устанавливать его необходимо на отдельный ПК либо специально созданную виртуальную машину.

Процесс инсталляции очень прост, рассматривать его не будем. По завершении установки следует подождать пока начнется синхронизация, а затем выполнить замену файла wallet.dat на предварительно подготовленную резервную копию старого кошелька Bitcoin Core, на котором отсутствуют средства.

Подождите пока выполнится полная синхронизация, это может занять 2-4 суток. По завершении на кошельке появятся монеты BCC. Далее необходимо создать резервную копию.

У пользователей иногда не появляются монеты.

Для решения можно попробовать воспользоваться такими параметрами запуска BitcoinABC:

• -resync. Этот ключ запускает принудительное сканирование всего блокчейна и ищет операции по вашим личным адресам.
• -uahfstarttime. Позволяет кошельку подключаться только к тем нодам, на которых реализована поддержка протокола Bitcoin Cash.

Иногда BitcoinABC не запускается при использовании указанных ключей.

Для решения следует воспользоваться следующим ключом:

• -zapwalletxes. Данный ключ удаляет все операции кошелька, предоставляя возможность восстановления этой части цепочки блоков посредством ключа -rescan в процессе запуска.

Другая возможная ошибка BitcoinABC – кошелек не синхронизируется. Для исправления необходимо выключить клиент, зайти в папку Data в корневой директории программы, где удалить файл peers.dat. Теперь можно запускать кошелек.
Если монеты хранились на кошельке Bitcoin Core, также можно получить BCC на кошелек Electron Cash, действуя аналогично предыдущей инструкции. Electron Cash можно применять, и, если криптовалюта перед этим хранилась на кошельке Copay.

Итого, основные требования и действия, необходимые для получения BCC:

• За 2-3 дня до 01.08.2017 года вы не должны были совершать операции с Bitcoin кошельком (необязательно, но крайне желательно).
• Через 2-3 дня после хард-форка можно создавать новый кошелек для Bitcoin. Вам необходимы новые: адрес, пароль и закрытые ключи.
• BTC нужно перечислить на вновь созданный кошелек, который будет основным.
• Воспользовавшись кошельком, работающим с Bitcoin Cash (возможные варианты и точные инструкции приведены выше), получите доступ посредством личных ключей от старого кошелка (там уже не должно быть средств).
• В случае успеха, нулевой баланс изменяется на сумму, которая ранее была в BTC, но теперь в Bitcoin Cash.
• Распоряжайтесь монетами на свое усмотрение.

Не забывайте, что это возможность исключительно для кошельков, ключи к которым находятся у вас, а не иных лиц. С онлайн-решениями это маловероятно. Хотя, к примеру, Blockchain предоставляет доступ к seed фразе, можно попытаться получить BCC, разработчики сообщали о данной возможности, но обещали ее в будущем.

Биржи с поддержкой BCC

Получив новую криптовалюту, вы можете ее хранить, перечислять другим пользователям или на биржу. На изображении ниже указаны биржи, реализовавшие поддержку Bitcoin Cash. Это не все площадки, но основные.


Сегодня уже многие биржи реализовали поддержку BCC. Сюда входят такие площадки как Okex, Bittrex, Kraken, Bithumb, Livecoin и ViaBTC. Если перед хард-форком ваши BTC размещались на одной из названных криптовалютных площадок, на ваш баланс должны быть начислены новые монеты. Пользователи биржи Bitterx подтверждают начисление.

Другие площадки не спешат вводить поддержку Bitcoin Cash, ожидая развития реакции рынка. Когда ситуация нормализуется, скорее всего, они тоже реализуют поддержку BCC. Так, популярная биржа Poloniex еще не определилась с собственной позицией. Может быть это свидетельствует о наличии определенных проблем на площадке, поэтому сейчас работать с ней следует осторожно.
Граф вне форума
Сказали спасибо:
Aisller (13.10.2017)
Старый 13.12.2017, 17:12
#2
 
Регистрация: 13.12.2017
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Спасибо.
Я правильно понял, что если на момент разделения у меня был кошелек green address и он не поддерживает bitcoin cash, то мне не получить пока bitcoin cash?
Aleksey Orlov вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход