Спасибо. Просто слышал что на "Асиках" майнят чаще всего "Соло", а в "Пулах" ещё есть смысл на домашнем компе/ноуте...
Понятно что одним днём не это, но хотелось же чтоб пока разбираюсь комп уже хоть что-то делал.

Пока вот скачал официальный кошелёк Монеро, тот вроде как сам по себе умеет майнить "Соло" на CPU, запустил на 8 потоках, пишет от 101 до 108 H/s.
Не могу понять - допустим я найду этот "блок"... И сколько именно Монеро мне дадут? Ну хоть примерно? Как это выяснить?
добавлено через 25 минут
Ну и ладно, допустим "Litecoin" плохой выбор, но всё же - как это сделать просто на его примере?
Скачал с официального сайта некий "Litecoin Core", тот полтора дня синхронизировал что-то, теперь работает.
Но я не нашёл там что-либо про майнинг. Я правильно понимаю что он "уметь" только счёт и переводы, а майнить нет? А вот кошелёк Монеро умеет майнить, правда только "Соло" и только на CPU.
Что дальше надо сделать для начала майнинга "Litecoin"? Так как судя по всему скачать майнер требуется отдельно - где его брать? Почему на сайте "Litecoin" нет ссылок на подходящие для него майнеры? Даже просто списка имён нету.
добавлено через 7 часов 26 минут
MinerGate v6.9 Benchmark - 2913