Суверенный инвестиционный фонд Норвегии готовится распродать все рублёвые активы - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Пользователей
1515
на сайте
Зарегистрированных
444,426
пользователей
Создано
517,305
тем
Написано
12,999,008
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 444,426 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:54
Старый 05.09.2017, 22:38
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 1,931
Благодарностей: 167
УГ: 0
КП: 0.074
подарки
Суверенный инвестиционный фонд Норвегии готовится распродать все рублёвые активы



Суверенный инвестиционный фонд Норвегии готовится полностью пересмотреть свою инвестиционную политику, касаемо рынков развивающихся стран. Об этом стало известно из официального сообщения инвестиционного фонда.

Центральный Банк Норвегии, а так же Суверенный инвестиционный фонд используют в своей инвестиционной политике валютный индекс, состоящий из 23 валют. Но теперь от него принято решение отказаться. В итоге появится новый инвестиционный индекс, состоящий всего лишь из трёх валют, доллара США, евро и британского фунта стерлингов. Окончательное решение так и не было принято, так как сам вопрос изменения инвестиционной политики рассматривается Министерством финансов Норвегии. Но в случае одобрения, законопроект поступит на голосование в национальный парламент.

Как интерпретировать данную новость? Судя по всему, Суверенный инвестиционный фонд Норвегии собирается полностью отказаться от вложения денежных средств в долговые обязательства всех развивающихся стран и полностью перевести все свои активы в ценные бумаги развитых стран. В сообщении фонда, кстати говоря, указывается, что в долгосрочной перспективе диверсификация вложений в долговые обязательства развитых стран не эффективна, по сравнению с диверсификацией вложений в ценные бумаги компаний.

Как только будет принято окончательное решение об изменение инвестиционной политики Суверенным инвестиционным фондом Норвегии, то тут же стартует распродажа всех ему принадлежащих активов, связанных с развивающимися странами. Так же будут проданы активы, которые не номинированы в указанных трёх валютах. Скорее всего, попадут под распродажу и долговые обязательства Японии.

Как указывают журналисты издания Financial Times, Суверенному инвестиционному фонду Норвегии предстоит распродать активов на общую сумму в 140 млрд долларов. Из них на долговые обязательства Японии приходится 20 млрд долларов и 40 млрд долларов приходится на долговые обязательства развивающихся стран. Естественно, что распродажи ценных бумаг коснутся и российских активов, доля которых составляет 0,6 процента, на сумму 2,2 млрд долларов. Суверенный инвестиционный фонд Норвегии является крупнейшим иностранным инвестором в долговые обязательства России. Всего иностранный капитал владеет российскими ГКО на сумму в 25 млрд долларов из общего объёма долговых обязательств на сумму 93 млрд долларов.

Стоит сказать, что Суверенный инвестиционный фонд Норвегии смог получить в первом полугодии текущего года рекордную прибыль, более 50 млрд долларов. Доходность акций составила 3,4 процента, долговые обязательства 1,1 процента, недвижимость 2,1 процента.



Самую большую доходность показали акции таких компаний, как Nestlé, Tencent и Novartis. Самыми убыточными стали активы таких компаний, как General Electric, AT&T и IBM.

Общий размер активов Суверенного инвестиционного фонда Норвегии на конец первого полугодия текущего года составляет 1,01 трлн долларов.

Во 2 квартале текущего года правительство Норвегии вынуждено было изъять из инвестиционного фонда 2 млрд долларов. Что стало новой тенденцией в экономике государства.

Специально для mmgp.ru
Oziris вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:54
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Суверенный фонд Катара инвестировал в Россию ещё 2 млрд долларов Влад555 Новости в мире финансов и инвестиций 0 25.01.2017 20:01
Пенсионный фонд Норвегии инвестировал €1 млрд в недвижимость центра Парижа OPLOTT Новости в мире финансов и инвестиций 19 26.12.2016 00:06
Венчурный фонд Inventure Partners формирует второй инвестиционный фонд Oziris Новости в мире финансов и инвестиций 0 22.07.2016 22:30
Саудовская Аравия угрожает Обаме распродать американские активы на $750 млрд Oliver Frank Новости в мире финансов и инвестиций 4 17.04.2016 23:08
Саудовская Аравия создает новый суверенный фонд Dmitriy News Новости в мире финансов и инвестиций 0 19.01.2016 20:43


Случайные темы
Аватар Zenit
Ставки от Zenit'a
От Zenit в разделе «Архив: Прогнозы от пользователей»
Аватар Oksanabiz
Как продвинуть сообщество ВК? Выжимка двухлетнего опыта.
От Oksanabiz в разделе «Маркетинг: общий форум»
Аватара нет
Срочно нужен кредит
От Pavidlos в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
Аватар Avangardman
Выдаю кредиты от 1 до 1000 Wmz
От Avangardman в разделе «Частные кредиторы»
Аватар aggro
Интернет магазин
От aggro в разделе «Архив: Инвестирование в стартапы»
Аватар Иннокентий Безвариантов
Голосование - Кто на самом деле жулик?
От Иннокентий Безвариантов в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
.     
Пользователей
444,426
Тем
517,305
Сообщений
12,999,008

mmgp.telegram