Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 512,062 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждаем в разделе основы работы с криптовалютами, с чего начинать изучение, как не потерять деньги новичку и другие вопросы от начинающих.
Старый 28.08.2017, 14:42
Реклама: Место для Вашего объявления!
#1
 
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 6,567
Благодарностей: 2,087
Как я выбираю ICO на конкретных примерах. На что обращать внимание при выборе ICO.

За любым проектом, который выходит на ICO всегда стоят идея, наработки и команда. Так должно быть.

И прежде чем вложить деньги в тот или иной стартап, тщательно нужно изучить каждый из этих пунктов. И сделать это очень внимательно.

В этой статье я хочу рассказать о том, как я выбираю ICO, указав конкретные примеры, чтобы вам был понятен ход моих мыслей.

Возьмем для примера [ICO] Сomsa 02.10.2017-06.11.2017 . Японская финансовая компания Tech Bureau Corp уже привлекла $9 млн. в ходе Pre-ICO для запуска платформы COMSA, которая будет специализироваться на оказании помощи другим компаниям, осуществляющим ICO. Pre-ICO осуществляется по закрытой подписке и минимальная сумма для вклада 100 000 долларов. Это называют самым долгожданным ICO 2017 года. Пока открыта только закрытая подписка, которая как мы видим из различных источников пользуется очень огромной популярностью. Но с 2 октября любой человек в открытом ICO сможет купить токены Comsa. О Сomsa пишут самые уважаемые источники, результаты предварительного ICO, не смотря на закрытую подписку и очень жесткие условия просто поражают. Все это происходит по тому, что у проекта уже есть товар. Существует платформа, на которой уже запланирован выпуск двух ICO, так же есть отличная команда, которая отлично себя зарекомендовала. Платформа работает с крупнейшей в Японии биржей. Все это явно говорит о серьезности намерений проекта. А в качестве доказательства - результаты проведенного Pre-ICO.

Второй пример: [ICO] Change Bank 16.09.2017 . Здесь совсем другая ситуация. Если в [ICO] Сomsa 02.10.2017-06.11.2017 информацию можно найти на каждом шагу. Все самые популярные издания просто пестрят информацией по этому проекту и все только ждут открытия ICO, чтобы вложить свои деньги, то информацию о [ICO] Change Bank 16.09.2017 мне пришлось выуживать по крупинкам. Все началось с идеи. В своей статье Как криптовалюта изменит мир я написала, что две основных проблемы криптовалют, которые мешают их повсеместному мировому применению, являются отсутствие мгновенных платежей и высокие комиссии. И представляете я нашла ICO, которое запустило платформу, которая решает обе этих проблемы. Change - это всемирный криптовалютный банк, который изменит ваше видение мира. А именно у них уже разработано и существует приложение, которое позволяет осуществлять мгновенные платежи без комиссии. Для мирового внедрения этого приложения им необходимы собственные токены. Также для большего удобства пользователей в 2018 году они планируют привязать к платформе дебетовые карты MasterCard чтобы было легко делать мгновенные платежи оффлайн. Первый вопрос, который у меня возник, когда я увидела идею: А кто они такие, что за команда, какой опыт, что стоит у них за душой? И стала все выяснять. Оказывается за проектом стоит Сингапурский стартап, основатели которого уважаемые в стране специалисты внебанковского сектора. Еще в 2016 году для создания платформы стартап привлек от венчерных капиталистов 200 000 долларов США. На эти деньги он создал платформу. То есть у них уже есть готовый продукт, в который поверили венчурные капиталисты. Дальше больше. Под крышей общей платформы они объединились с двумя другими Сингапурскими стартапами, один в сфере недвижимости с прибылью в 50% в месяц. Другой стартап - это биржа, которая торгует ценными бумагами и имеет все разрешения и допуски на территории Сингапура. Свою платформу они также предоставили для реализации идеи Эстонского Правительства E-резиденство. Сейчас они проводят ICO для выпуска собственной монеты, чтобы выйти на мировой рынок. В настоящее время банки контролируют людей, а государства контролируют банки. Таким образом, через банки государства контролируют людей. Но если у человека нет документов по той или иной причине. А вы знаете, что сейчас твориться в мире и сколько мигрантов, то человек лишен банковских услуг. Без паспорта или без других документов, счет в банке не открыть. Change Bank предлагает услуги для всех, вне зависимости от наличия документов. В этом проекте нет стандартной программы баунти, которую мы привыкли видеть, с лайками и репостами. Но за "душой" проекта есть серьезный комплект наработок и очень успешные стартапы в качестве учредителей, собранные под одной работающей платформой.

Но два указанных выше примера - это редкое исключение. Когда на ICO выходит проект, за которым стоит уже готовый продукт и мощные создатели. Обычно все-таки ICO создается для разработки продукта. У основателей есть идея, есть желание и вера, но деньги как раз нужны на окончательную доработку проекта, на его реализацию.


[PreICO] BitJob 02.08.2017. Децентрализированная студенческая платформа для подработки. Проект находится только в альфа-версии, тем не менее, только за Pre-ICO было собрано больше 1 000 000 долларов. Эти деньги позволят запустить бета тестирование и уже подготовить запуск программы, которая будет постоянно само-совершенствоваться. Здесь все дело в идее, и в энтузиазме разработчиков, которым люди поверили, вложив свои деньги в перспективный проект. А идея замечательная и очень востребованная. Дело в том, что большинства студентов не может найти работу после получения диплома, так как у них нет опыта. Не берут на работу людей без опыта. В Европе безработица среди выпускников ВУЗов 10%-20% в зависимости от страны. Получается, у человека есть образование, а из-за отсутствия опыта, работу найти не может. Даже если студент работал, то очень редко эту работу можно внести в трудовой стаж и в свое резюме, так как это сезонная, временная и часто не совсем официальная подработка. Получается, что даже если студенты и работают, такую работу они не могут внести в свое резюме. [PreICO] BitJob 02.08.2017 предлагает не только подработку, но и "строительство" резюме. Каждая работа человека на платформе засчитывается в его личном деле, ему выставляются баллы, его рейтинг растет. Выше рейтинг - больше заказов и выше оплата. Такое резюме можно предъявить любому работодателю, так как оно открыто. У студента нарабатывается опыт, появляются знания, растет репутация вместе с оплатой. Идея платформы настолько понравилась людям, что только на этапе Pre-ICO привлечено 1 000 000 долларов, а это означает, что разработки и дальше будут продолжаться. Вообще в ICO надо вкладывать деньги только в том случае, если вам понятна и близка идея проекта, если вы ее считаете нужной и полезной для общества.

И еще пример. [Pre-ICO]Lordmancer 2 21.08-23.10.2017 . Только за 24 часа Pre-ICO платформа собрала 60% необходимого для Pre-ICO потолка. А это значит, что идея платформы понравилась инвесторам, идея очень полезная и нужная, а также то, что разработки будут продолжаться и скоро мы увидим не только бета-версию платформы, которая существует сейчас, а полностью функционирующую платформу, на которой люди могут зарабатывать токены, а затем их конвертировать в любую другую криптовалюту, просто играя в любимые игры. Дело в том, что в мобильных играх разработчики не приветствуют то, что игроки торгуют заработанным золотом и прочими вещами. И если для компьютерных игр тот же Steam разрешает торговать предметами, выигранными в боях, а сам за это получает комиссию, то в мобильных приложениях вся торговля идет нелегально. За это можно получить бан и отстранение от игры на какое-то время. [Pre-ICO]Lordmancer 2 21.08-23.10.2017 наоборот поощряет заработки на игре. Есть люди, которые хотят купить крутых персонажей или прокачать их, так называемые донатеры, а есть те, кто может это сделать и готовы продать "выращенных" персонажей, а также добытое золото и прочие редкие предметы. Платформа [Pre-ICO]Lordmancer 2 21.08-23.10.2017 создана для того, чтобы объединить этих людей. А выпускаемые на ICO токены необходимы, чтобы стать универсальной валютой. Как видите, по результатам Pre-ICO эта идея близка и понятна многим, а у создателей платформы уже есть первоначальные разработки. Появились у них деньги и на их завершение.

Выбирая то или иное ICO, вы должны хорошо разбираться в идеи ICO и понимать, что она из себя представляет. Идея ICO вам должна быть близка по духу. И в ICO вы должны инвестировать деньги прежде всего, потому что разделяете идею, а не зарабатываете деньги, заработок должен быть вторичен. Надо понимать, что любая идея требует времени для своего воплощения, на ее реализацию нужны время, поддержка, труды. Легкого заработка сразу не будет. С этим надо смериться и это надо понимать. Поэтому, обязательно вступая в ICO надо поддерживать идею, иначе ничего не получится.

В заключении хочу сказать, чего нельзя делать при выборе ICO. Нельзя выбирать ICO исключительно только с точки зрения получения заработка. Если же вам предлагают заработок исключительно на росте курсов токенов, а сама идея вам не понятна, она не четко оговорена или не близка вам и вы в этом ничего не понимаете, то лучше в это дело не лезть. Особенно, если навязчиво говориться на каждом шагу, что курс токенов будет расти, откроется биржа вы сможете торговать токенами и спекулировать.

Что происходит на самом деле?
Люди настроенные на спекуляцию, сразу же как только открывается биржа и токены становятся доступны к продаже, начинают их продавать. Тут же выбрасывают токены те, кто купил их по пресейлу за многочисленные бонусы, а также участники баунти. И чем больше токенов ушло на баунти, тем больше участники баунти начинают депинговать цены. Остальные участники ICO, видя, что курс токенов падает, тут же пытается от них избавиться, чтобы хоть что-то получить. В итоге предложение огромное, а спроса на токены никакого. Поэтому, чтобы на ICO на самом деле заработать, надо понять и проникнутся его идеей. У участников не должно быть желания продать токены, а наоборот они должны хотеть собирать токены, чтобы ими воспользоваться на платформе.

Покупая токены, прежде всего вы должны задать вопрос самому себе? А для чего мне нужны эти токены? Что я с ними буду делать? И если вы знаете ответ помимо ответа: продать токены, то можете смело участвовать в ICO.

------------------------
Автор: veranika55
Исключительные права на статью принадлежат mmgp.ru
veranika55 вне форума
Сказали спасибо 3 раз(а):
Ivey (28.08.2017), Jeff Jeff (28.08.2017), Радмир Загитов (28.08.2017)
Старый 24.09.2017, 16:43
Реклама: Место для Вашего объявления!
#2
 
Имя: Виктор
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 6,590
Благодарностей: 1,892

награды Манимейкер 
И сколько токенов вы уже купили? Какая доходность в процентном соотношении?
VictorSamus вне форума
Старый 24.09.2017, 22:39
Реклама: Место для Вашего объявления!
#3
 
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 6,567
Благодарностей: 2,087
Цитата:
Сообщение от VictorSamus Посмотреть сообщение
И сколько токенов вы уже купили? Какая доходность в процентном соотношении?
Размер моих инвестиций в проекты подобного уровня 1-2 BTC. Но это очень мало, так как в Comsa только на пре-сейле был минимум в 100 000 долларов. Представляете какие люди деньги вкладывают.

В Change уже 46 000 ETH накидали. Сейчас там минимальная скидка 10%, а начинали 20% для первых инвесторов. Как только 60 000 ETH наберут, скидку вообще уберут. А как только 250 000 ETH наберут ICO прекратят.

Насчет прибыли не знаю. Но поддержка инвесторов мощная, да и идея проектов классная. По крайней мере я выбираю те проекты, где токены мне нужны и имеют практический смысл для меня. В Change говорят в баунти вообще не пробраться, люди чуть ли не на коленях стоят, чтобы дали им поучаствовать. Я знаю, что они очень сильно переводчиков меняли, чтобы подготовить материалы наиболее высокого качества. Их whitepapers на английском вообще составлен идеально, хотя азиатам английский дается с трудом. Очень серьезный к делу подход.

Вообще из всех указанных выше проектов меня больше всего поразил подход к делу. На самом деле видно, что люди горят идеей проекта и реально они энтузиасты и очень серьезно ко всему относятся. При таком подходе к делу заражаешься их энтузиазмом и работоспособностью и действительно хочешь верить, что у них все получится. Да и результаты их работы и любовь инвесторов просто поражают.
veranika55 вне форума
Старый 28.09.2017, 12:37
Реклама: Место для Вашего объявления!
#4
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 48
Благодарностей: 6
Я сейчас стал работать на ИСО старт которого первого октября. Скажите - от чего зависит успешный старт?
Garant581 вне форума
Старый 28.09.2017, 18:26
Реклама: Место для Вашего объявления!
#5
 
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 6,567
Благодарностей: 2,087
Цитата:
Сообщение от Garant581 Посмотреть сообщение
Я сейчас стал работать на ИСО старт которого первого октября. Скажите - от чего зависит успешный старт?
От идеи проекта, насколько она понравится инвесторам. От рекламы. Насколько масштабна баути компания. Можете открыть официальную ветку баунти на биткойнтолк и посмотреть сколько там последователей. А также вбейти в поисковик название проекта с словом ICO и посмотрите в скольких статьях, информерах встречается это название. Как много люди говорят о проекте.

А вообще реально любовь инвесторов ощущается в первые дни Pre-ICO. Поэтому иногда лучше не спешить и подождать несколько дней в Pre-ICO чтобы посмотреть статистику реальных вкладов. Сколько люди денег внесли.
veranika55 вне форума
Старый 28.09.2017, 19:01
Реклама: Место для Вашего объявления!
#6
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 48
Благодарностей: 6
Цитата:
Сообщение от veranika55 Посмотреть сообщение
От идеи проекта, насколько она понравится инвесторам. От рекламы. Насколько масштабна баути компания. Можете открыть официальную ветку баунти на биткойнтолк и посмотреть сколько там последователей. А также вбейти в поисковик название проекта с словом ICO и посмотрите в скольких статьях, информерах встречается это название. Как много люди говорят о проекте.

А вообще реально любовь инвесторов ощущается в первые дни Pre-ICO. Поэтому иногда лучше не спешить и подождать несколько дней в Pre-ICO чтобы посмотреть статистику реальных вкладов. Сколько люди денег внесли.
СТарт ИСО намечен на 1 октября. Люди занимаються этим которые известны в онлайн бизнесе. во всяком случае я знаю их успешные действующие проекты. Пре-ИСО это что значит?
П,С, я наверно открою ветку когда уже стартанет. 1 октября
Garant581 вне форума
Старый 28.09.2017, 19:16
Реклама: Место для Вашего объявления!
#7
 
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 6,567
Благодарностей: 2,087
Цитата:
Сообщение от Garant581 Посмотреть сообщение
СТарт ИСО намечен на 1 октября. Люди занимаються этим которые известны в онлайн бизнесе. во всяком случае я знаю их успешные действующие проекты. Пре-ИСО это что значит?
П,С, я наверно открою ветку когда уже стартанет. 1 октября
Pre-ICO это как бы пробный ICO. Проба пера. Люди специально открывают Pre-ICO на котором предлагают наибольшие бонусы инвесторам, чтобы понять насколько людям понравился проект, что надо доработать. А инвесторы уже по Pre-ICO ориентируются как пойдет проект. Многие со стороны наблюдают за Pre-ICO и его результатами чтобы принять участие в основном ICO.
veranika55 вне форума
Старый 30.09.2017, 17:54
Реклама: Место для Вашего объявления!
#8
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 60
Благодарностей: 10
Простите, после Комсы дальше не читал, но никого не смущает что это uncapped ico и вполне вероятно что они соберут 100-150ММ, откуда взяться прибыли с таким капом? это займет очень много времени еи это при том чтотпроект будет гиперуспешный, а после истории с power ledger исо без капа вызывают большие опасения
Ivey вне форума
Старый 01.10.2017, 00:03
Реклама: Место для Вашего объявления!
#9
 
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 6,567
Благодарностей: 2,087
Цитата:
Сообщение от Ivey Посмотреть сообщение
Простите, после Комсы дальше не читал, но никого не смущает что это uncapped ico и вполне вероятно что они соберут 100-150ММ, откуда взяться прибыли с таким капом? это займет очень много времени еи это при том чтотпроект будет гиперуспешный, а после истории с power ledger исо без капа вызывают большие опасения
Отсутствие капа в комсе многих смущает. Сами создатели говорят, что "лишние" деньги пойдут на доработку уже существующих проектов (биржи и ПО), а также на разработку новых программ, которые будут со временем внедряться в рамках платформы. Вообще они платформу Comsa придумали, чтобы в одном месте связать все свои разработки под модной тенденцией запуска ICO. Но безлимит вложений смущает многих и эта тема в интернете активно обсуждается. Они идут по принципу, что рынок должен все регулировать.

Проблема всех ICO в том, что нет единого реестра токенов и теоретически любое ICO может выпустить неограниченное количество токенов. Об этой проблеме тоже говорят. Государственные органы даже хотят регулировать выпуск токенов, чтобы заодно регулировать доходы граждан и налогообложение.
veranika55 вне форума
Старый 28.02.2019, 21:55
Реклама: Место для Вашего объявления!
#10
Мастер
 
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 1,829
Благодарностей: 1,089
Цитата:
Сообщение от veranika55 Посмотреть сообщение
У участников не должно быть желания продать токены, а наоборот они должны хотеть собирать токены
А теперь, что? По действующему курсу, ушли все токены в полные минуса, можно только любоваться вовремя не проданными монетами.
VESTAXXX вне форума
Старый 05.07.2019, 18:13
Реклама: Место для Вашего объявления!
#11
 
Регистрация: 15.04.2019
Сообщений: 14
Благодарностей: 0
Re: Как я выбираю ICO на конкретных примерах. На что обращать внимание при выборе ICO

Думаю, что главным при выборе ICO является детальное изучение проекта. Внимательное прочтение WP, изучение руководителей и создателей, ознакомление с их предыдущими проектами, тестирование самого сайта. Вплоть до того, что можно составить список вещий, который автоматически нужно проверять для каждого ICO, что бы оно в первую очередь не было скамом. А уже после этого переходить к сказанному выше и думать будет ли проект успешным в дальнейшем.
Лично я предпочитаю ICO, где уже предлагают готовую услугу/товар, где деньги собирают на развитие, а не на реализацию.
Алина Сафонова вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход