Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 512,389 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Общие вопросы по ICO, что такое ICO, как провести ICO, как участвовать в ICO, что такое BOUNTY программы и прочее.
Старый 15.08.2017, 19:34
Реклама: Место для Вашего объявления!
#1
Топ Мастер
 
Пол: Женский
Адрес: Родная планета
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 9,194
Благодарностей: 2,886
Что такое белая бумага и дорожная карта ICO?

Инвесторам, желающим получать заработок со своих вложений в ICO токены, необходимо учиться определять перспективные ICO проекты рынка цифровых валют. А для этого необходимо разбираться в терминологии. В этой статье уделим внимание таким понятиям, как «WhitePaper – белая бумага» и «дорожная карта».

Что такое White Paper?

Создатели любого ICO проекта криптовалют составляют его детальное описание и размещают его на PDF-файле, который может скачать и прочитать любой желающий. Именно это описание, точнее – презентацию и называют White Paper, что в переводе с английского обозначает «белая бумага».


В этом файле в обязательном порядке имеется подробное описание замысла и технологии, упоминается состав команды и процессы реализации стартапа, а также много всяких моментов, интересующих инвесторов. Именно после ознакомления с содержанием документа финансист определяется с выбором: стоит ему поддерживать эту затею или лучше поискать другой проект?

Многие предприниматели осознают, насколько занятым может быть деловой человек. И не всегда у него есть время на чтение длинного документа. Специально для них снимается короткое видео-презентация и размещается на официальном сайте ICO проекта.

Что такое дорожная карта?

Каждый бизнесмен, если он не относится к группе шарлатанов, мечтает о рентабельном развитии своего стартапа. С этой целью задолго до проведения ICO команда разработчиков составляет план развития своего вида цифровых денег. Перечень поэтапных шагов и составляет дорожную карту. Ее особенность состоит в том, что по мере выполнения одних пунктов, создатели добавляют очередную партию ступенек продвижения. В то время, как White Paper является не изменяемым документом, дорожная карта систематически пополняется новыми планами развития.



По каким приметам определяются шлак-коины?
Наблюдательные пользователи могли заметить, сколько сомнительных проектов запустило свои монеты на просторах рынка цифровых валют. Они же составили краткий список признаков, которые позволяют вычислять мошеннические проекты среди рентабельных стартапов. Если вам тоже не хочется обзавестись хайп-монеткой, то запомните, что:

• Аферисты никогда не проводят ICO проекты криптовалют;
• Они никогда не выделяют токены для баунти;
• На их сайте никогда не публикуется белая бумага и дорожная карта;
• Имена разработчиков никогда не упоминались в криптовалютных новостях;
• Слишком слабая и размытая видео-презентация;
• Фантастическая идея проекта.

В завершение

Если вас заинтересовало появление нового вида криптовалюты, и хочется узнать, насколько выгоден этот стартап, то в первую очередь изучайте презентацию и анализируйте пункты дорожной карты. С остальными тонкостями выбора ICO проектов вы разберетесь со временем, если станете регулярно отслеживать появление новых монет на рынке криптовалют.

А на какие моменты вы еще обращаете внимание на начальном этапе анализа информации?


------------------------
Автор: Александра 81
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru
Александра 81 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход