Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 515,648 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
Старый 09.08.2017, 21:55
Реклама: Место для Вашего объявления!
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 9,715
Благодарностей: 3,054
Стартап Populous привлёк $10 млн в сервис по выставлению инвойсов в криптовалютах


Недавно запущенный британский финтех-стартап Популюс ("Populous") представляет на рынок так называемые смарт-контракты, технологию блокчейн и цифровые токены в сфере выставления счетов (инвойсов).

Всего за 5 дней эта компания смогла собрать с помощью краудфандинга 10 млн долл. США, и теперь она занимается "доводкой" своей новой онлайн-платформы, через которую компании и частные лица смогут выставлять другу другу инвойсы по всему миру.

Эта финансовая поддержка на первом этапе нашего развития была всеобъемлющей - такие слова редакция онлайн-журнала Global Trade Review (GTR) услышала от основателя и генерального директора стартапа Популюс г-на Стивена Уильямса (Stephen Williams). "Наша деятельность была удостоена огромного внимания со стороны других факторинговых компаний выставляющих своим клиентам инвойсы, а также на нас обратили внимание финансовые фирмы, которые еще не пользуются технологией блокчейн, однако желающие присоединиться к этому нашему проекту и в том числе и банки тоже", - сказал он.

Данная онлайн-платформа очень похожа на обычную платформу по выставлению инвойсов от продавцов к покупателям, однако, работая по технологии блокчейн она несомненно обладает рядом преимуществ, как например, низкие комиссии за осуществлённые транзакции, более эффективный и быстрый процессинг, а также большая прозрачность и безопасность.

Господин Уильямс утверждает, что они поставили своей целью снизить количество барьеров для входа инвесторов на этот рынок и тем самым инвесторы получают гораздо больше возможностей по выставлению инвойсов. И поскольку, применяя эту технологию, их финансовые издержки сильно снизятся, то это в свою очередь приведет к увеличению ликвидности этих компаний, которые не секрет, что постоянно находятся в поиске финансирования.

Взяв за основу платформу Ethereum, данная онлайн-платформа использует преимущества смарт-контрактов и децентрализованной сети, однако ни в одной из её финансовых операций не используется или применяется такие криптовалюты, как биткойн или эфир, поскольку всем известна их высокая волатильность. Вместо этого они используют стабильные токены от стартапа Populous под названием Pokens - стабильные поскольку они привязаны к фиатным валютам всего мира (хотя их также можно купить и за криптовалюты).

"Благодаря использованию нами смарт-контракта на эфириуме мы выпустили наши собственные цифровые активы (токены), в определенном смысле нашу собственную валюту, в которой заключаются эти контракты", заявляет г-н Уильямс. "Ну к примеру, парень из Индии хочет оплатить инвойс (счёт) выставленный ему от продавца в Швеции, и он просто заводит свои средства на нашу платформу и она конвертирует их в шведские кроны Pokens через конечно же смарт-контракт".

При проведении торгов токенами, инвесторы могут выставлять своё предложение цены по инвойсу в круглосуточном режиме. Их токены будут сохраняться в смарт-контракте пока торги не завершатся, после чего происходит исполнение контракта в зависимости от заранее установленных по нему условий, ну а продавец выставивший инвойс автоматически получает свои токены. Позже токены могут быть снова выкуплены в любой фиатной валюте или также в криптовалюте, если так удобнее.

Однако, весь этот процесс не является полностью автономным, так как администратору онлайн-платформы по-прежнему необходимо проводить проверки (верификацию) клиентов платформы, а также одобрять и управлять учетными записями и действиями клиентов сервиса.

Использование стабильных цифровых токенов, гутвеждает г-н Уильямс, является более простым, быстрым и дешевым способом, чем применимые обычные способы, особенно это относится к трансграничным покупкам и продажам.

'Если вы думаете о сложности разных валют и расчетов и консолидации платежей, гораздо эффективнее использовать токены, и это открывает рынок для всего остального мира", - объясняет он.

Проведение ICO

Заполучив к себе клиентов, стартап Популюс на этой неделе запустил тестирование своей платформы и в ноябре этого года запустит в работу её бету-версию, прежде чем в январе следующего года откроет для своих клиентов нормальную версию этой онлайн-платформы в сети.

Эти последние действия стартапа стали возможны после того, как получили такую вообщем-то неожиданную для них широкую финансовую поддержку, поскольку компания собиралась проводить своё "первоначальное размещение монет" (ICO).

ICO - это альтернативный способ сбора средств для стартапа - в отличие от поиска инвестиций от венчурных инвесторов или банков - здесь вы выпускаете свои цифровые активы (токены). Это похоже на первоначальное публичное размещение (IPO) в том, что доля компании продается для финансирования новых проектов, но в ICO она - открыта для любых желающих инвестировать, а средства обычно привлекаются в криптовалютах, таких как биткойн или эфир.

Те вкладывающиеся в ICO, кто заходит в такой проект на его раннем этапе, как правило, мотивируются предполагаемой отдачей от таких своих инвестиций в проект, поскольку успех стартапа часто переводится в более высокую стоимость его токенов позже выставляемых на продажу.

Например, в этом же стартапе Популюс, только что было привлечено 10 млн долл. США путем выпуска токенов этой онлайн-платформы - они отличаются от Pokens и классифицируются в качестве активов этого стартапа. После того как Популюс объявил о выпуске этих токенов-активов на ICO проведенном 16 июля с.г., он более никогда снова не выпустит их. А неделей ранее, этот же стартап провел предварительное ICO (пре-ICO), где он предложил приобрести свои токены ограниченному числу потенциальных инвесторов и они тогда были распроданы за 5 дней.

Господин Уильямс утверждает, что большинство инвесторов были так называемыми "лицами с крупным чистым капиталом", которые особенно интересовались инновационным подходом к тому, что обычно называют традиционным выставлением счетов (инвойсов) для оплаты. И как он говорит: "Многие люди раньше даже никогда не инвестировали в криптовалюты и не участвовали вообще в каких-либо ICO".

И в конечном счете, здесь главными выгодоприобретателями являются продавцы выставляющие инвойсы для оплаты и это прежде всего малые и средние бизнесы (предприятия) по всему миру, у которых скоро будет еще один способ ощутимо увеличить улучшить свой кассовый оборот, но теперь уже с использованием технологии блокчейн и цифровых денег!

Перевод специально для mmgp.ru источник

https://text.ru/antiplagiat/598b4664d0556
OPLOTT вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход