MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 546,228 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Старый 28.07.2017, 00:15
Реклама: CBT - Принимаем и выплачиваем любые суммы. Работаем с 2014
#1
Профессионал
 
Регистрация: 23.07.2015
Сообщений: 1,280
Благодарностей: 67
Peer5 привлекла $2,5 млн для P2P подхода к потоковым видео

Компания Peer5, помогающая издателям транслировать видео на большую аудиторию, объявила о том, что она привлекла $2,5 млн в рамках начального раунда финансирования. Инвестиции предоставили - FundersClub, Oriza Ventures, Tank Hill Ventures, Leorsa Group, Ed Roman и Buddy Anheim.


По словах Вайса проблема, которую пытается решить Peer5, заключается в том, что «Интернет просто не может удерживать размер аудитории, такой как у ТВ». Другими словами, существующая инфраструктура не может доставлять видео миллионам зрителям одновременно - подумайте о времени. Когда Вы пытались посмотреть популярное шоу «Игра престолов», и видео просто замерзало.

Peer5 стремится решить эту проблему, сидя на вершине существующих CDN (Content Delivery Network - сети доставки контента). CDN по-прежнему передает видео для первоначальных зрителей, но затем устройства зрителей могут использоваться для передачи видео другим зрителям - Вайс сравнивал это с добавлением дорожек на шоссе.

Для этого Peer5 использует технологию WebRTC, которую как Microsoft, так и Apple недавно заявили, что они будут поддерживать. Вайс объяснил, что, как правило, видео издатели предлагают зрителям различные стимулы (например, более качественное вещание), чтобы они отказались от передачи видео.

[VIDEO]https://www.youtube.com/watch?v=2M3oXHQmcuE[/VIDEO]

Сколько зрителей может обрабатывать Peer5? Вайс сказал, что компания недавно поддержала свое первое событие, в котором приняли участие более 1 миллиона зрителей, по сравнению с 40 000 - два года назад. Далее в планах компании: попытка получить до 10 миллионов одновременных зрителей.

«Мы считаем, что мы находимся в начале массового технологического сдвига в телевизионной индустрии», - сказал Вайс по электронной почте. «Со временем, по мере того, как телевидение по-прежнему выходит в интернет, сети доставки контента P2P такие, как Peer5, просто будут обязательными в этом масштабе!»

Перевод специально для mmgp.ru

https://techcrunch.com/2017/07/27/peer5-funding/

https://text.ru/antiplagiat/597a381dc1983
Jeff Jeff вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход