Grab привлек $2 млрд. от Didi и SoftBank, чтобы взять верх над Uber в Азии - Горячие новости | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,429 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
При поддержке
Мониторинг обменников - найти лучший курс обмена
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:38
Старый 24.07.2017, 17:23
#1
Любитель
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Чернигов
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 1,029
Благодарностей: 88
УГ: 1
КП: 0.079
подарки
Grab привлек $2 млрд. от Didi и SoftBank, чтобы взять верх над Uber в Азии

Компания Grab привлекла $2 млрд. инвестиций от своих ранних инвесторов конкурента Uber в Китае Didi Chuxing и SoftBank.
По словам представителей Didi Chuxing этот раунд может расшириться на $500 млн., если к нему привлечь других прежних и новых инвесторов.
Представитель Grab подтвердил, что фонд SoftBank Vision принимал участие в раунде финансирования, оно поступило от SoftBank Group Corp.
Источник подтвердил, что это финансирование поднимает оценочную стоимость бизнеса Grab до $6 млд. Стоит отметить, что после предыдущего раунда финансирования в размере $750 млн., который состоялся в сентябре 2016 года, Grab оценивалась в $3 млрд.
«Мы рады углубить наше стратегическое партнерство с DiDi и SoftBank. Мы рады, что эти две компании разделяют наш оптимизм в отношении будущего Grab на рынке Юго-Восточной Азии и признают, что у Grab огромные рыночные возможности», - сказал Энтони Тан, генеральный директор и соучредитель Grab.
По сути, как Didi, так и SoftBank увеличили инвестиции вдвое, что дает уверенность в том, что Grab имеет то, что нужно, чтобы одержать верх в конкурентной борьбе с Uber в Юго-Восточной Азии, так же, как это удалось Didi в Китае, где Uber согласился продать свой бизнес в августе прошлого года. Эта надежда на победу над американской фирмой укрепилась в этом месяце, когда Uber согласился продать свой бизнес в России отечественному конкуренту Yandex.
«Начиная с транспорта, Grab устанавливает четкое лидерство в интернет-экономике Юго-Восточной Азии, основываясь на своем положении на рынке, превосходных технологиях и поистине локальном понимании», - добавил Чэн Вэй, основатель и главный исполнительный директор Didi.
Grab работает в 36 городах в семи странах Юго-Восточной Азии, приложение использует более 50 млн., пользователей, в нем зарегистрировано 1,1 млн. водителей. Его услуги в основном сосредоточены на лицензированных такси и частных автомобилях, но Grab также предлагает мотоциклетные такси, услуги маршрутных автобусов и автомобили в разных странах.
Uber не раскрывает публичные данные по своему бизнесу в Юго-Восточной Азии. Однако это не единственный сильный конкурент Grab, другой ближайший - это Go-Jek, on-demand платформа для велосипедов и автомобилей в Индонезии, которая широко известна как лидер рынка в стране.
Пошлым летом бизнес Uber на отдельных рынках Юго-Восточной Азии показал прибыльность, но компания увеличила собственные инвестиции в бизнес в Индии после ухода из Китая, который по словам тогдашнего генерального директора Трэвиса Каланика оценивался в $1 млрд.в год. Представитель Grab сказал, что компания прибыльна «в определенных вертикалях и городах, но дальше больше». Grab владеет 95% электронного рынка вызова такси и 71% частных автомобилей в Юго-Восточной Азии.
Стремясь вывести свой бизнес на новый уровень, Grab также разрабатывает платформу мобильных платежей. В основе механизм принятия платежей через кредитные карты, тогда как начиналось все наличных расчетов, но это внимание также показало, что Grab развивает толчок финтех в Индонезии, крупнейшей экономике Юго-Восточной Азии и четвертой по численности населения стране в мире.
По данным отчета, соавтором которого является Google, к 2015 году Индонезия получит более половины доходов от услуг по распределению поездок по всему региону, а общий прогноз промышленности составит $13,1 млрд. в этом году по сравнению с $2,5 млрд. в 2015 году. Grab работает над системами финансовой интеграции, чтобы получить выгоду от замены устаревшей банковской системы страны.
В начале 2017 года компания Grab объявила о инвестиционной программе на сумму $700 млн. для построения своего сервиса в Индонезии, из которых не менее $100 млн. предназначены для инвестиций и приобретений. Grab не теряет времени даром и первым приобретением стала покупка стартапа offline-платежей Kudo.
Весь этот замес с финтех - это подготовка к схватке с Go-Jek, которая начала предлагать платежные услуги, прежде чем Grab пришел на этот рынок. Go-Jek в мае привлекла $1,2 млрд. в раунде возглавленном Tencent. Этот новый приток капитала Grab должен вскоре вызвать ответную реакцию Go-Jek исходя из собственного финансового положения.
Переведено специально для форума mmgp: https://techcrunch.com/2017/07/23/gr...-and-softbank/

TTLuck2017 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:38
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийский сервис мобильных платежей Paytm привлек $1,4 млрд от Softbank CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 1 21.05.2017 23:32
Flont привлек $2 миллиона, чтобы дать возможность взять напрокат ювелирные изделия inik1080 Новости в мире финансов и инвестиций 0 14.03.2017 23:52
JetSmarter привлек $105 миллионов, чтобы стать Uber для частных самолетов inik1080 Новости в мире финансов и инвестиций 9 18.01.2017 14:46
Helpster привлек 2,1 млн.$, чтобы помочь синим воротничкам Южной Азии найти работу beautiful2w Новости в мире финансов и инвестиций 0 17.11.2016 11:30
Go-Jek - конкурент Uber привлек $550 млн для экспансии в Юго-Восточной Азии bizneser Новости в мире финансов и инвестиций 1 05.08.2016 01:31


Случайные темы
Аватара нет
Trendinvestltd - Www.trendinvestltd.com
От Rustik777 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Drum13
20 лет назад средний класс был богаче, чем сейчас
От Drum13 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар veranika55
Предприятия, работающие в Артике дают 10% ВВП России
От veranika55 в разделе «Политика и экономика»
Аватар dmitrytkachev
Доски объявлений
От dmitrytkachev в разделе «Маркетинг: общий форум»
.     
Пользователей
457,429
Тем
535,231
Сообщений
13,486,516

mmgp.telegram