Обязательное страхование застройщиков: что изменит реформа системы защиты дольщиков - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,165 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:31
Старый 23.07.2017, 13:59
#1
Respectbet.com
crypto-блогер
 
Аватар veranika55
 
Пол: Женский
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 6,552
Благодарностей: 2,342
УГ: 37
Записей в CT-блоге: 474
Подписок CT: 37
КП: 0.265
подарки
Обязательное страхование застройщиков: что изменит реформа системы защиты дольщиков



В строительной области сейчас намечается глубокий кризис. И если раньше в тучные нефтяные годы строительство росло огромными темпами, так как цены на жилье не менее быстро росли и было очень выгодно возводить дома, а инвесторам было не менее выгодно инвестировать в недвижимость, скупая все оптом, многоквартирными домами, то сейчас цены на недвижимость по всей стране (и не только) стали резко падать. Причем это падение продолжается уже достаточно продолжительное время и только ускоряется. Люди, которые инвестировали в недвижимость также на фоне достаточно резкого и продолжительного падения цен потеряли деньги. Так как жилье покупалось исключительно с инвестиционной точки зрения оно осталось не востребованным. Спрос на покупку жилья резко упал, так же как и спрос на аренду жилья. Количество предложений резко возросло. Многие построенные дома стоят пустыми, а строители и инвесторы не могут их продать.

Огромный рост в сфере строительства активно способствовал массовой выдаче кредитов со стороны банков. Так как кредиты были обеспечены земельными участками под строительство и возможно даже и будущим жильем, то квартиры которые строительные фирмы не смогли реализовать в массовом порядке переходили банкам, так как у строительных фирм не было денег на оплату по существующим кредитам и им гораздо было выгодней передать построенное жилье банкам, чем искать средства и пытаться продавать жилье самостоятельно. Подобная ситуация вынудила банки снижать ставки по ипотеки, а также помимо прочего снижать цены на квартиры. Все это вместе взятое привело к тому, что за первые 6 месяцев 2017 года было выдано ипотеки в 1.5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Тем не менее остается открытым вопрос, а что делать с незавершенным строительством и правами дольщиков, которые внесли свои деньги в жилье, которое так и не было построено?

Многие строительные компании под гнетом кредитного бремени либо разорились, либо находятся на грани разорения. Система добровольного страхования ответственности себя не оправдала, так как страховые компании страховали строительные чисто формально, без особой проверки. Кризис привел к тому, что даже крупные компании объявили себя банкротами, а мелкие десятками рушились на глазах, не будучи в состоянии выполнить свои обязательства. Если компания страховала свою ответственность, а страхование было добровольным, то теоретически наступал страховой случай и страховщики должны были выплатить страховку. На деле оказалось так, что страховые компании просто не в состоянии заплатить страховки по всем страховым случаям, так как строительные компании банкротятся практически одновременно и в большом количестве. У страховщиков на это не достаточно средств. И они предпочитают просто не платить деньги, а затягивать выплаты, ведя многочисленные суды, так как многие отлично понимают, что если вынуждены будут платить по всем страховым случаям, то они тоже станут банкротами.

Сейчас же предлагается ввести обязательное страхование ответственности строительных компаний перед дольщиками. Возникает вопрос, а кто их будет страховать? Ведь строительные компании банкротятся оптом, так и не выполнив своих обязательств перед застройщиками. Добровольное страхование наглядно показало страховщикам, что бизнес этот не рентабельный и слишком много рисков. Перестраховать свою ответственность страховые компании не могут. Так как в России просто нет слишком мощных страховщиков, которые на это пойдут, а из-за санкций иностранные страховые компании не будут работать с российскими страховщиками.

Специально для mmgp.ru
По материалам
http://www.rbc.ru/finances/21/07/201...7947263eb749b6

100% уникальный текст
https://text.ru/antiplagiat/59747304655c1

Последний раз редактировалось veranika55; 23.07.2017 в 14:02.
veranika55 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:31
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обязательное или нет страхование путешествующих за границу? Rost77 Путешествия 0 17.07.2017 17:32
Реформа пенсионной системы. putoran Политика и экономика 3 27.09.2016 18:21


Случайные темы
Аватар ЗАО ИФК СОЛИД
Аналитика и рекомендации ИФК «СОЛИД»
От ЗАО ИФК СОЛИД в разделе «Инвестирование в фондовый рынок»
Аватар impressed85
UBS назвал стоимость iPhone в трудоднях
От impressed85 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Andrey1231
ПАММ-счет sergboss:530567 (ForexTrend)
От Andrey1231 в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар bizneser
Blackview открывает онлайн-магазин на AliExpress
От bizneser в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватара нет
InsideFX - www.insidefx.info
От Bogart в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
457,165
Тем
534,833
Сообщений
13,471,233

mmgp.telegram