Стартап Transfix привлёк $42 млн на развитие своей онлайн-системы грузоперевозок - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,429 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:48
Старый 12.07.2017, 14:44
#1
Премиум
Премиум
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 6,237
Благодарностей: 2,426
УГ: 38
КП: 0.305
подарки
Стартап Transfix привлёк $42 млн на развитие своей онлайн-системы грузоперевозок




Когда мы (редакция TechCrunch) в последний раз, в конце 2015 года рассказывали об американском стартапе Трансфикс ("Transfix"), то тогда у этого 2-летнего транспортного стартапа из Нью-Йорка был 26-летний владелец и они использовали свою оригинальную технологию для того, чтобы больше соответствовать требованиям своих клиентов нуждающимся в международных грузоперевозках чем и занимаются их водители большегрузных фур.

Кроме того, они хотели как можно сильно уменьшить количество бесполезных грузовых рейсов, не говоря уже о сокращении выбросов в атмосферу газов вызывающих парниковый эффект.

И вот с тех пор эта компания сделала резкий рывок вверх. Transfix, в которой сейчас трудится 110 человек, только что привлекала в раунде финансирования серии "C" сумму в размере 42 млн долл. США и эти средства поступили от предыдущего финансового спонсора этого стартапа американской компании New Enterprise Associates и плюс ещё средства пришли от стратегических инвесторов с "прочными связями в мире ритейла и логистики", имена которых пока не раскрываются,- так говорится в пресс-релизе этой компании.

В общей сложности на настоящий момент этот стартап привлёк на своё развитие сумму в размере 78,5 млн долл. США и в том числе от более ранних инвесторов в лице таких компаний как те же: Canvas Ventures, Lerer Hippeau Ventures и Bowery Capital.

Конечно, здесь можно сразу задать логичный вопрос: - а что за эти деньги получат вышеназванные инвесторы? Руководство Transfix на это отвечает, что их налаженная система управления автопарком большегрузных машин сейчас выполняет множество функций и в том числе даёт возможность своим пользователям отслеживать доставку грузов, пересылать SMS-соообщения водителям, получать предупреждения о задержках в производимых отгрузках и рассчитывать уплату налогов на топливо закупаемое водителями большегрузов. Руководство также утверждает, что сейчас водители, которые сотрудничают с ними, по сравнению с 2015 годом экономят почти в 2 раза больше своего времени благодаря их внедренной онлайн-системе.

Кроме того, недавно эта компания запустила на этом рынке грузоперевозок свою мобильную онлайн платформу и таким образом, сейчас грузоперевозчики смогут выбирать загрузку своих фур более эффективным способом, исходя из оптимальной стоимости за перевозку груза, которую они больше предпочтут, вместо того, чтобы просто разрешать сотрудникам Transfix подбирать для них подходящие грузы в рейс, как делали они это в прошлом.

Также благодаря запущенной ранее онлайн-системе Transfix очень сильно продвинулся в своей способности при выполнении грузоперевозок более плавно интегрироваться с крупными корпоративными клиентами, плюс стартап сотрудничает с постоянными контрактными грузоперевозчиками, а в иных случаях стабильно предоставляет обзор и анализ своих собственных цепочек логистических поставок.

В связи с этим мы задали вопрос руководству Transfix, насчет предоплаты дальнобойщикам сотрудничающих с ними. Ведь с момента нашего последнего разговора с ними, это была небольшая, но растущая часть бизнеса этой компании и по крайней мере один их конкурент, а именно компания Trucker Path, недавно взяла в долг 30 млн долл. США, чтобы выплатить их в качестве предоплаты дальнобойщикам работающих на их онлайн-платформе.

Мы спросили: будет ли стартап Tranfix также удваивать свои кредитные средства?

На что технический директор компании г-н Джонатан Салама (Jonathan Salama) заявил, что в настоящее время один из пяти грузоперевозчиков подписывается на так называемую "программу быстрой оплаты Transfix", за участие в которой взимается 2-процентный сбор в качестве платы за удобство. Правда в детали г-н Салама не стал более углубляться, сказав вместо этого, что его компания "настроена самым решительным образом на поддержку своих партнеров, которые обеспечивают их водителями большегрузов и он считает, что это просто отличный способ помочь им таким вот образом, который имеет для них важное значение, однако это не главный источник прибыли для его компании.

И еще он добавил, что в прошлом, стартап Transfix финансировал эту услугу, но они "очень хорошо осведомлены и о других вариантах доступных им на этом рынке".

А то что касается конкуренции в этом бизнесе в более широком смысле, то пространство для большегрузов стало здесь чуть более переполненным, чем в последний раз, когда он общался с редакцией издания TechCrunch, но компания Transfix "хорошо понимает, что есть другие компании, делающие шаги на этом очень большом рынке, где разные покупатели с разными проблемами ищут разные решения, которые их могут устроить".

И учетом вышесказанного он также прокомментировал: "Мы считаем, что наше видение этого бизнеса позволяет устранить лишние звенья во всей цепочке осуществления логистических поставок, что очень важно для нашего любого крупного грузоотправителя, а также для любой транспортной компании".

Иными словами, компания Transfix естественно планирует продолжать заниматься своими грузоперевозками, независимо от того, сколько компаний попадает в её поле зрения.

И эти новые 42 млн долл. США должны хорошо помочь их бизнесу.


Перевод специально для mmgp.ru источник

https://text.ru/antiplagiat/5965fba6825ab
OPLOTT на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:48
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Образовательный стартап из Китая Yuanfudao привлёк на своё развитие $120 млн OPLOTT Новости в мире финансов и инвестиций 0 31.05.2017 12:05
Стартап Territory привлёк $6,7 млн на развитие своего сервиса здорового питания OPLOTT Новости в мире финансов и инвестиций 0 09.05.2017 15:50
Стартап Sunseap привлёк $4,8 млн на развитие в Сингапуре альтернативной энергетики OPLOTT Новости в мире финансов и инвестиций 0 03.05.2017 21:28
Стартап AdAsia привлёк $12 млн в развитие своей платформы для рекламных проектов OPLOTT Новости в мире финансов и инвестиций 0 05.04.2017 13:33
Стартап Atom Bank привлёк $102 млн на развитие своего мобильного банкинга OPLOTT Новости в мире финансов и инвестиций 0 04.03.2017 22:57


Случайные темы
Аватар assss
Халк Хоган обанкротил интернет-издание Gawker Media за показ своего личного видео
От assss в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
WMID 318154033771 требуется: 500$
От Yuogtar в разделе «Черный список должников»
Аватара нет
Слит список участников торгов за биткоины Silk Road
От Alex077 в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
Клики по 1 центу
От Pray3000 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Влад555
Как давать в долг, чтобы его возвращали
От Влад555 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар polaks
Fin-Index - fin-index.com
От polaks в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
457,429
Тем
535,229
Сообщений
13,486,463

mmgp.telegram