Santiment привлекает $11 миллионов на разработку аналога Bloomberg для трейдеров - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,426 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:17
Старый 08.07.2017, 09:36
#1
Лучший HYIP-портал
crypto-блогер
 
Аватар upline
 
Пол: Мужской
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 16,423
Благодарностей: 11,216
УГ: 19
Записей в CT-блоге: 498
Подписок CT: 43
КП: 0.274
подарки
награды Волшебный горшочек 
Santiment привлекает $11 миллионов на разработку аналога Bloomberg для трейдеров



В попытке избежать очередного ажиотажа, команда проекта Santiment организовала краудсейл токенов, состоящий из двух этапов. В первом этапе краудсейла могли принимать участие только участники сообщества из составленного заранее «белого списка», в котором числилось около 700 человек. Для них было зарезервировано 75% общего количества токенов, а краудсейл был ограничен сверху суммой в 45 000 ETH. По достижении целевых показателей первого этапа, краудсейл перешел ко второму, в котором некий пул инвесторов мог выкупить оставшиеся 25%, а то, что осталось после них, могли купить все желающие.
Ничего не осталось – пул был выкуплен за считанные секунды, кампания собрала 45 000 ETH и завершилась. Теперь Santiment имеет все необходимое для того, чтобы приступить к решению основной задачи: созданию платформы анализа криптоактивов, выполняющую задачи, аналогичные тем, которые в «реальном мире денег» решает Bloomberg Terminal.



Команда проекта заявляет, что альфа-версия мобильного приложения уже готова, и обещает выпустить готовый продукт в следующем году. Помимо сравнения текущих цен, приложение дает качественные параметры настроений участников рынка.
В маркетинговом документе, который команда называет «белой книгой», Santiment описывает три основных элемента своей платформы. Первый – это отредактированный поток данных, включающий в себя анализ краудсейлов, маркетинговые исследования, оценку правовых аспектов и возможные действия регуляторов. Второй элемент – база данных SAN, которая в этом же документе описывается как «открытая база данных с полной информацией о проекте, его основателях и экономической модели», словом, все то, что хотят знать о проекте трейдеры и инвесторы. Контент будет собираться посредством краудсорсинга, «однако, данные будут проверяться кураторами и подтверждаться нашими аналитиками», – говорится далее.
Наконец, третий, и вероятно, самый интересный элемент – это внешние данные, а именно, данные из блокчейнов, которые описываются как «входные данные, отражающие поведение блокчейна и текущие тренды».
В опубликованных документах не содержится технических данных, описывающих способы достижения поставленных целей – того, что обычно есть в «белой книге». Поэтому, более корректно называть этот документ «маркетинговым материалом».
В документах не содержится и данных о том, сколько это будет стоить. Именно, что касается входных данных блокчейна: боты могут сделать многое, однако на данном этапе развития, они не знают ничего такого, чего бы в них не вложили; в любом случае нужны будут люди, определяющие, какие блокчейн-адреса важны для трейдеров, а это требует определенного объема исследований. Другими словами, сколько потребуется оплачиваемых сотрудников. К примеру, Bloomberg имеет 19 000 сотрудников, обеспечивающих терминалы пользовательскими данными.



Как и практически любой стартап, Santiment выпускает собственный токен SAN. Он будет использоваться для оплаты премиум-контента и подписок на ленты данных, кроме того, он будет служить залоговым активом для «бесплатного» доступа к службам Santiment, а также в них будет выплачиваться вознаграждение рыночным экспертам.

Заключение

Таким образом, очередное ICO привлекло 11 миллионов долларов на финансирование стартапа, не имеющего ни пользовательской базы, ни готового продукта. В терминах традиционного рынка, это можно назвать раундом посевного финансирования, в котором все возможные выгоды от владения токенами зависят исключительно от доброй воли Santiment. Тем не менее, идея кажется многообещающей, а сервис востребованным, хотя в отсутствие входных барьеров ему придется встретиться с жесткой конкуренцией. Кроме того, для выполнения своих обещаний и получения реальных доходов команде потребуются весьма квалифицированные сотрудники (и более экономисты, а не разработчики).

Источник
upline на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:17
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Криптоплатформа Santiment объявляет о долгожданной трехступенчатой продаже токенов Анна Чернобай Новости криптовалют 2 01.07.2017 21:03
Почему краудфандинг на блокчейне привлекает сотни миллионов долларов Анна Чернобай Новости криптовалют 0 26.06.2017 08:28
Израильский стартап Phinergy привлекает 50 миллионов долларов VictorSamus Новости в мире финансов и инвестиций 0 10.01.2016 18:40
GrabTaxi привлекает 350 миллионов Anastasia Kochetkova Новости в мире финансов и инвестиций 8 26.08.2015 22:41


Случайные темы
Аватар YoYoYo
Сбалансированный - YoYoYo - (Alpari, InstaForex, Fx-Trend)
От YoYoYo в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватара нет
Cleverbux.com Новый перспективный спонсор
От koma в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Lonsdayl
Тиму Куку выплатили рекордную премию в размере $ 89,2 млн
От Lonsdayl в разделе «Горячие новости»
Аватар МОЛ
Номинал гособлигаций для населения составит 1 тысячу рублей
От МОЛ в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар VictorSamus
Стартап FlipFlic девушки из России привлек более $60 000
От VictorSamus в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар asmith
hourinstant.com - hourinstant
От asmith в разделе «HYIP с почасовыми планами»
.     
Пользователей
457,426
Тем
535,223
Сообщений
13,486,178

mmgp.telegram