Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > >
?
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
Важная информация
Проект mmgp.ru возобновляет работу! По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected] Если при попытке авторизации на форуме с вашими данными логин не происходит - необходимо восстановить пароль через стандартную форму.
Алло, мы ищем стартапы! подробнее...
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 09:14
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 07.07.2017, 12:34
#1
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 7,386
topbirds.ru - TopBirds



Государство, создавая условия для перехода к цифровой экономике, не должно слишком сильно регулировать эту сферу и подталкивать граждан к «криптоанархизму», любыми путями избегающему контроля в цифровой сфере, заявили Владимиру Путину участники заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, на котором обсуждался проект программы «Цифровая экономика».
«Если мы будем пытаться все зарегулировать, мы воспитаем передовую нацию криптоанархистов. Они будут прекрасно соревноваться с нашими органами по обходу соответствующих норм. Это будет не та грамотность, которая нам нужна», – подчеркнул директор направления Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков.
По словам президента России, переход к цифровой экономике – беспрецедентный проект, который сравнивают с теми прорывными преобразованиями, которые на разных исторических этапах позволяли России сделать серьезный шаг вперед, укрепить свою позицию в мире.
Глава Сбербанка Герман Греф перечислил основные проблемы перехода к цифровой экономике – «гигантский дефицит кадров» для работы с искусственным интеллектом, который вскоре «заполнит все», и отсутствие программы специализации для блокчейна. Кроме того, государству, по его словам, нужно быть аккуратнее с регулированием криптовалюты.
«Государство намеривалось запретить цифровую валюту – сразу же громадное количество дата-центров, занимающихся майнингом, и технологических стартапов переместилось за рубеж», – напомнил он.
Кроме того, Греф считает, что бизнес не в состоянии справиться самостоятельно с разработкой сверхбыстрого и сверхмощного квантового компьютера.
«Здесь нужна серьезная помощь со стороны государства. Совместная программа с государством нужна и в робототехнике. Еще одна крупная проблема – кибербезопасность, поскольку ни одна компания не может защититься от хакерских атак сама», – заявил глава Сбербанка.

Источник
upline вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 09:14
Опции темы

Быстрый переход


.