Techcrunch: как Япония и Китай выступили драйвером роста стоимости криптовалют - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 454,386 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:57
Старый 05.07.2017, 16:30
#1
Respectbet.com
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 5,999
Благодарностей: 2,363
УГ: 37
КП: 0.302
подарки
Techcrunch: как Япония и Китай выступили драйвером роста стоимости криптовалют



Сообщается, что в последнее время резко стоимость цифровых валют в мире сильно выросла. Отчеты за последние несколько месяцев показывают огромный рост стоимости криптовалют по всем направлениям.

Такие криптовалюты как биткойн, рипл и эфириум росли в последнее время просто в геометрической прогрессии, а цена на тот же биткойн выросла до 2 588 долл. США, криптовалюта рипл (Ripple) достигла своей рыночной капитализации в размере почти 10 млрд долл. США, а общая рыночная капитализация эфириума поднялась до более 20 млрд долл. США.

Поскольку как в Японии, так и в Китае предложение и спрос на криптовалюты чрезвычайно высок, то тогда и неудивительно почему эти две страны так способствуют росту стоимости криптовалют.

Какова сейчас возможность вывода криптовалют с кошельков в Китае?


Получив доступ к дешевому оборудованию для криптомайнинга, а также к недорогой электроэнергии, Китай сейчас является основной питательной почвой для добычи криптовалют, где присутствуют огромные пулы для майнинга, которые находятся в управлении криптобирж, как например, той же шанхайской криптобиржи BTCC, которая генерирует до 60% коллективного хэшрейта сети Биткоин.

Однако, в начале 2017 года, после того как цифровые криптобиржи подверглись давлению со стороны китайских властей, в Китае произошло некоторое подвисание всех криптовалютных транзакций, от чего этот рынок сильно пострадал, поскольку Китай считается одним из лучших рынков биткойнов по объему проводимых торгов.

Впрочем, недавно китайский деловой медиа ресурс Caixin сообщил об изменениях положений регулятора (это китайский ЦБ), что позволило в прошлом месяце начать вывод средств с криптокошельков и в частности, этот медиа ресурс писал о лучших китайских криптобиржах как: OKcoin, Huobi и BTCC. И уже эта потенциально хорошая новость повысила доверие потребителей к криптовалютам, способствуя увеличению их стоимости.

Япония: вмешаться, чтобы занять место Китая

Пока в Китае в начале текущего года с криптовалютной ликвидностью наблюдалась некоторая стагнация, но в то же самое время японский рынок биткойнов просто взорвался и спрос на них там достиг новых высот.

Ранее на японском рынке доля торговли биткойнами едва достигала 1% от всего общего объема торгов в мире, но в последнее время эта оценка повысилась до 6%, а в некоторые торговые дни на долю Японии приходилось до 55% от всех продаваемых в мире биткойнов. Такое увеличение торговли биткойнами за японские йены из-за неспособности Китая полностью заполнить эту нишу, в итоге частично и спровоцировало рост цен на криптовалюты во всем мире.

Криптовалютная твердая альтернатива по сравнению с проводимой государственной политикой

Если снова вспомнить Китай, то жестко контролируемый юань - это еще одна причина того, из-за которой стоимость криптовалют в мире недавно взлетела до небес. Известно, что китайские власти полностью контролируют стоимость юаня против доллара США и часто занимаются девальвацией юаня для того чтобы получать преимущества в международной торговле, когда китайское правительство посчитает это нужным.

И по мере того, как в последние годы в Китае рос частный и независимый от государства капитал, то криптовалюты превратились в жизнеспособную альтернативу финансовых активов. Сейчас криптовалюты в китайском обществе воспринимаются как более доступные, менее волатильные и всё более стабильные финансовые активы и эти факторы также внесли свой вклад в их недавний рост стоимости.

Ну а еще политика количественного смягчения (это когда в экономику страны впрыскивают дополнительные деньги) японского ЦБ в итоге привела к очень низким, а иногда и отрицательным процентным ставкам в Японии, что также, кстати, сильно сказалось на росте стоимости курсов цифровых криптовалют в мире.

Нынешняя политика японских властей проводящих политику валютного стимулирования, которая направлена на поддержание экономического роста внутри страны, в итоге вызвала серьезную дефляцию японской йены, что в свою очередь привело к сильному снижению доверия инвесторов к этой мировой резервной валюте. В свете того, что власти пока не отказываются от проведения такой монетарной политики, то цифровые криптовалюты используются населением в качестве альтернативного класса активов, что зачастую также способствует повышению курса их стоимости.

Соответственно, с учётом вышеизложенного, местные инвесторы в этих странах начинают быстро рассматривать виртуальные валюты в качестве наилучших своих активов, поскольку они опасаются вмешательства властей в их конкретные экономики.

Институциональное принятие цифровых валют в мире

Рост цен на цифровые валюты также можно отнести и к институциональному принятию криптовалют в мире. Недавнее завершение финансового саммита под названием "Global Blockchain" в китайском Ханчжоу вызвало большой интерес у таких авторитетных институтов Китая, как тот же Пекинский университет, который создает центр Ethereum для работы по прямому использованию приложений с этой криптовалютой, а также для улучшения работы данного интернет-протокола в Китае.

Королевский Китайский Монетный Двор, являющийся подразделением Народного банка Китая как раз и занимается в этой стране электронной эмиссией цифровых валют и он уже активно занялся продвижением технологии блокчейн, поскольку это именно он выделяет денежные ресурсы и своих инженеров-разработчиков для проведения экспериментов для оцифровки своего юаня.

А вот в Японии сразу несколько крупных учреждений уже начинают принимать у себя цифровую валюту, тем самым подтверждая её использование для всего японского населения в целом. И как сообщается, то уже и крупнейшая японская криптобиржа bitFlyer начала поддерживаться всеми 3-мя японскими мегабанками, а именно: MUFJ, Mizuho и также SMBC.

Ко всему этому добавляется тот факт, что на стороне потребителя / розничной торговли уже стоит влиятельный японский производитель электроники Bic Camera, который вступил в партнерские отношения с криптобиржей bitFlyer, для того чтобы начать прием биткойнов в своих торгово-розничных точках продаж. Кроме того, "Recruit Lifestyle", входящая в состав японского конгломерата "HR Recruit Holdings', сообщила о новом партнерстве с японским криптосервисом "Exchange Coincheck", которое будет направляться в рамках программы по использованию криптовалют в их торговых точках. Принятие цифровых валют такими авторитетными группами помогло повысить доверие к цифровым валютам для осуществления ежедневных транзакций с криптовалютами со стороны японцев.

Подобное институциональное принятие цифровых валют влиятельными организациями как в Китае, так и в Японии позволило повысить ценность криптовалют в целом.

Принятие криптовалют правительствами разных стран мира


Ни для кого не является сейчас секретом, что китайские власти всего несколько месяцев тому назад предприняло шаги по регулированию операций с цифровыми валютами, с их особой тщательностью и бюрократическими инициативами, что и привело к снижению цен на биткойн примерно до 1000 долларов США на тот момент времени.

Однако, сам факт того, что Народный Банк Китая пытается сейчас регулировать эту отрасль, просто доказывает, насколько жизнеспособно такая законная транзакционная деятельность, ну а китайское правительство в настоящее время к тому же ещё предпринимает шаги по созданию собственной цифровой криптовалюты.

Заявляя о скором разрешении вывода биткойнов с биткойн-кошельков, тем самым Народный Банк Китая как бы всем показывает, что он уже испытал свою тестовую версию собственной криптовалюты на основе технологии блокчейн с участием таких крупных финансовых институтов как Банк Китая и Промышленно-коммерческий банк Китая, а также первого в Китае онлайн-банка под названием WeBank.

Между тем и японские власти также уже предприняли огромные шаги в принятии у себя в стране цифровых валют, если брать юридическую область, причем Япония официально классифицирует биткойн как форму оплаты только 1 апреля с.г.

И здесь опережая Китай, Японии уже начала выполнять процедуры лицензирования для своих криптовалютных бирж, которые будут действовать под пристальным наблюдением японского правительственного Агентства по финансовым услугам, причем лидеры рынка, такие как bitFlyer, уже объявляют о планах подать заявку на указанную лицензию, что еще больше повышает доверие инвесторов к этому японскому рынку, в том числе и внешних инвесторов.

Кроме того, японское правительство объявило, что продажа виртуальных валют в соответствии с новым Законом о валютном регулировании будет освобождена от японского налога на потребление (сейчас он составляет 8%), что также приведёт к увеличению спроса на биткойны в качестве инвестиционного инструмента.

Поэтому принятие у себя виртуальных валют властями Китая и Японии ведёт к росту стоимости криптовалют с учётом того, что Китай уже стоит на пороге создания своей собственной криптовалюты, а Япония регулирует биткойн в качестве настоящего законного платежного средства.

Перевод специально для mmgp.ru источник

https://text.ru/antiplagiat/595cda0dd78e8
OPLOTT вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:57
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Источники информации о стоимости криптовалют upline Криптовалюты: общий форум 6 20.10.2017 14:23
Япония намерена опередить Китай в торговле биткойн? clipman77 Новости криптовалют 0 13.07.2016 22:32
Европейские парламентарии выступили в защиту криптовалют pilot10 Новости криптовалют 0 25.04.2016 03:31
Япония, США и Китай совместно создадут правила регулирования криптовалют CashToday Новости криптовалют 2 15.06.2015 18:32
Ямал-СПГ станет основным драйвером роста экономики России Drum13 Новости в мире финансов и инвестиций 0 29.05.2015 16:26


Случайные темы
Аватара нет
Европейский Центральный Банк исследует Вlockchain
От Alex077 в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар gustavo
Претензия к компании MMCIS от gustavo [ Нет выплаты ]+
От gustavo в разделе «Претензии к компаниям MMCIS и Mill Trade»
Аватар GloriaArnett
FXAlliance.org - Fx Alliance
От GloriaArnett в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар TheGOLDskull
privatetradeltd - privatetradeltd.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар moskva
FondyGlobe – самый простой способ запустить бизнес в Европейском союзе
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар -White-
Подтверждение персональных данных
От -White- в разделе «LiqPay (ЛикПей)»
.     
Пользователей
454,386
Тем
529,889
Сообщений
13,340,123

mmgp.telegram