Сингапур разрешил банкам инвестировать в электронную коммерцию - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,143 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:18
Старый 29.06.2017, 00:27
#1
Премиум
Премиум
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 6,205
Благодарностей: 2,420
УГ: 38
КП: 0.299
подарки
Сингапур разрешил банкам инвестировать в электронную коммерцию



Сообщается, что сингапурский регулятор озвучил новые правила, которые позволяют банкам заводить или инвестировать свои средства в нефинансовые компании, например, такие, как платформы электронной коммерции и цифровые платежные онлайн-платформы, что позволит улучшить конкуренцию с некредитными организациями - именно об этом во вторник заявил министр финансов этой страны г-н Хэнг Сви Кит (Heng Swee Keat).

Согласно новым правилам, теперь кредиторы более не будут нуждаться в получении разрешения от регулятора (имеется ввиду ЦБ Сингапура), чтобы инвестировать в вышеупомянутые бизнесы, сказал г-н Хэнг на состоявшемся ежегодном ужине банкиров. Также в пресс-релизе сопровождающем это заявление министра Хэна, сказано, что валютное управление Сингапура ограничит подобные инвестиции 10% от основного капитала любого местного банка.

И как сказал г-н Хэн: "В настоящее время сингапурские банки сталкиваются с растущей конкуренцией со стороны онлайн- и нефинансовых игроков, которое использовали свою большую пользовательскую базу, чтобы предоставить на рынке цифровые кошельки, услуги по оплате платежей и переводы денежных средств. И мы, как государство-город будем и дальше ориентироваться на технологические инновации в финансовой сфере, но в то время сохраняя в этой области безопасность и надежность поскольку "несомненно, именно финансовый сектор будет иметь решающее значение для нашего будущего".

Новые предложения властей Сингапура в этой области позволяют, в том числе, таким гигантам электронной коммерции как та же Alibaba Group Holding Ltd расширить здесь предоставление своих услуг, включая цифровые платежи, причём как раз в рамках своей глобальной стратегии. И как признался на вышеупомянутом ужине банкиров г-н Пиюш Гупта (Piyush Gupta), главный исполнительный директор сингапурской финансовой компании DBS Group Holdings Ltd: "Такие компании "ничем не отличаются от банков".

Также г-н Гупта добавил: "Здесь убедительней всего действует логика. Ведь благодаря тому, что смартфоны сейчас используют повсеместно, то клиенты чаще всего хотят, чтобы банковская система была бы полностью интегрирована в нашу с вами повседневную жизнь. На самом деле существует ряд областей, где банковские услуги могут быть хорошо интегрированы в электронную коммерцию и мы просто приветствуем возможность теперь сделать это".

Возникающая платежная сеть

И как также во вторник заявила сингапурская Ассоциация Банков, что поскольку сейчас банковская индустрия этого города-государства стремиться в полной мере внедрить повсеместно цифровые платежи, то уже совсем скоро клиенты 7 крупных местных банков смогут сразу переводить сингапурские доллары друг другу, используя при этом номера своих мобильных телефонов и национальные идентификационные номера, причём без всякого заполнения банковских реквизитов перед тем как отправить деньги.

Впрочем, банкам по-прежнему будет запрещено предлагать свои услуги определенным бизнесам, включая бизнес по застройке участков земли, а также бизнесы по предоставлению гостиничных и курортных услуг. Регулятор предоставит подробную информацию об изменениях своей политики в справочном сборнике, который будет опубликован к концу сентября этого года.

"Действующие игроки финансовых услуг теперь имеют огромную возможность предоставить средства для трат и покупок товаров и услуг со своих онлайн-платформ, поскольку у них уже есть такие платежные возможности и отношения с клиентами", - сказал г-н Варун Миттал (Varun Mittal), который возглавляет команду по технологиям в Юго-Восточной Азии американского консультационного агентства EY.

Перевод специально для mmgp.ru источник

https://text.ru/antiplagiat/59540de44d402
OPLOTT вне форума  
Сказали спасибо:
lannna (29.06.2017)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:18
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НБУ разрешил банкам менять курс валют в течение дня Lektor05 Новости в мире финансов и инвестиций 3 12.06.2016 23:11
Alibaba будет развивать электронную коммерцию в селах lannna Новости в мире финансов и инвестиций 0 19.02.2016 13:19
Принимаем электронную валюту - НБУ разрешил leovit Новости в мире финансов и инвестиций 1 15.02.2016 11:10
ЦБ разрешил банкам использовать заниженный курс доллара moskva Новости в банковской сфере и страховании 1 31.01.2016 17:10
ЕС разрешил выдавать кредиты российским банкам vhyip Новости в банковской сфере и страховании 1 10.12.2014 21:11


Случайные темы
Аватар Naale
7tech - 7tech.biz
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
FenusTrade - fenustrade.com
От Angel-monitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Помогите please по Liberty Reserve
От alex36b в разделе «Liberty Reserve»
Аватар TenDemon
CloudPayments стал лучшим платежным решением года по версии E-COMSPACE
От TenDemon в разделе «Новости платежных систем»
.     
Пользователей
457,143
Тем
534,797
Сообщений
13,470,340

mmgp.telegram