Google оштрафован на $2,73 млрд - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,235 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:48
Старый 27.06.2017, 22:18
#1
Новости криптовалют
crypto-блогер
 
Аватар Alcest
 
Пол: Мужской
Возраст: 32
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 18,421
Благодарностей: 2,416
УГ: 46
Записей в CT-блоге: 139
Подписок CT: 15
КП: 0.132
подарки
Google оштрафован на $2,73 млрд

Европейская комиссия приняла решение оштрафовать Google на €2,42 млрд (приблизительно $2,73 млрд) по причине того, что компания злоупотребляет своим положением на рынке поисковых систем. Поставленное заявление считается крупнейшим антимонопольным решением в Европе с момента конфликта Европейской комиссии с Microsoft в 2004 году.
Для понимания по размеру штрафа, годовая прибыль холдинга Alphabet в 2016 году составил почти $90 млрд. Еврокомиссия заявила, что сумма штрафа была сформирована основываясь доходом Google от его присутствия в 13 EEA (Европейская экономическая зона).
Еврокомиссия заявляет, что:
  • Google систематически дает размещение собственных услуг сравнительных покупок: когда пользователь поисковой системы желает, что-либо купить, Google размещает на первых позициях поиска свои предложения.
  • Google понизил в выдаче конкурирующих компаний, предлагающие совместные покупки: конкуренты появляются в результате поиска основываясь на общих алгоритмах Google. Google реализовал целый ряд критериев в эти алгоритмы, в результате чего, конкуренты становятся не столь релевантны в выдаче.

Доказательства уже есть и они говорят о том, что конкурент с высоким рейтингом и популярности появляется в среднем только на 4-й странице результатов поиска Google, а другие вовсе появляются еще ниже. Собственное обслуживание сравнительных покупок Google не подвергается общим алгоритмам поиска Google.

Еврокомиссия сообщила, что сервис сравнительных покупок Google постоянно на виду у потребителей в результате выдачи, в то время как конкуренты менее видны.
Во время пресс-конференции по поводу выдачи решения, комиссар Маргрет Вестеджер заявила: Google злоупотребляет доминированием в поисковой выдачи собственного сервиса. Компания развивала свою собственную службу, понижая в выдаче конкурентов. Такие действия наносит вред потребителям и компаниям. Это незаконно согласно Правилам Антимонопольного комитета. Такое решение нужно для того, чтобы Google изменил политику работы и столкнулся с последствиями своих действий, - добавила она.
Компания обязана прекратить не одобряемые действия в течение 90 дней, иначе ей будет грозить дополнительный штраф размером до 5% от среднесуточного мирового оборота компании за каждый день несоблюдения (несмотря даже на то, что подобный штраф за несоблюдение нуждается в отдельном решении комиссии).
В своем официальном заявлении о решении, Маргрет Вестагер отметила: Google разработал множество классных продуктов и услуг, которые сделали жизнь человека проще. Эхо безусловно хорошая вещь. Но стратегия Google по поводу совместных покупок не пошла на пользу. Компания злоупотребила своим положением, продвигая свой сервис и одновременно с этим понижая конкурентов.

Выданное решение требует, чтобы Google прекратил свое незаконное поведение в течение 90 дней и обязан работать по простому принципу - он должен быть как конкуренты, чтобы конкурировать с услугами совместных покупок естественно, - добавила Вестагер.
Комментируя решение Еврокомиссии, Кент Уокер из Google, SVP и главный юрисконсульт, сообщил: Мы с большим уважением не соглашаемся с выданным заключением, о которых объявили сегодня. Мы рассмотрим решение Еврокомиссии более подробно, поскольку мы рассматриваем обращение и с нетерпением ждем продолжения.

Компания заявила, что Мы рассмотрим решение Еврокомиссии подробнее, поскольку мы рассматриваем еще само обращение.

Комиссар Маргрет Вестеджер также отметила, что Любой, кто понес ущерб от незаконных действий Google, может потребовать компенсацию от Google перед гос судами.
Второй ключевой пункт сегодняшнего решения, это то, что Еврокомиссия обнародовала тот факт, что Google доминирующая компания во всем онлайн поиске. Во время проведения пресс-конференции Вестеджер добавил, что ее отдел также знаком с жалобами в отношении с другими продуктами Google, такими как Поиск Картинок, Туризм. Но пока нет никаких формальных расследований по названным продуктам.
Сегодняшнее решение показывает, что в европейские компании должны конкурировать согласно своим достоинствам, - заявила Маргрет.
Одобряя решение Еврокомиссии, Шивон Рэфф, президент и соучредитель Foundem, сообщил: Мы приветствуем сегодняшнее заявление, что Еврокомиссия приняла решение оштрафовать Google. Несмотря на рекордный штраф в размере €2,42 миллиарда, в какой-то мере остановит манипуляции Google.

На протяжении последнего десятилетия, поисковая система сыграла решающую роль в онлайн-покупках. Google может манипулировать методами поисковой выдачи для охвата львиной доли трафика и доходов практически в любом интернет-секторе на свое усмотрение, тихо уничтожая конкурентов, инновации и выбор потребителя, - добавил Рэфф.
Перевод специально для MMGP.RU
__________________

⇐ СДАМ баннер (одно место, без ротации). Низкая цена, высокая конверсия.
ВСЕ ЛУЧШЕЕ В ОДНОМ МЕСТЕ! ЖМИ! | Инвестирую через MONHYIP-лучший рефбек
⇨ ✉ Мой TELEGRAM - добавляйcя!!:) |⚡ Мой крипто-блог на MMGP
Alcest вне форума  
Ответить
Метки
google, новости, финансы, штраф
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:48
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Google оценила Telegram в $1 млрд lannna Новости в мире финансов и инвестиций 42 03.12.2016 16:42
Google могут оштрафовать на $7,4 млрд Mracobec Новости в мире финансов и инвестиций 0 20.04.2016 18:28
Крупнейший американский банк оштрафован властями США на $1,2 млрд DepecheM Новости в банковской сфере и страховании 2 10.04.2016 00:07
Google оштрафован за чтение переписки россиянина в Gmail ttxz Новости технологий и интернета 4 21.09.2015 03:28
Google оштрафован на 100 тысяч рублей за рекламу азартных игр vhyip Новости в мире финансов и инвестиций 6 23.12.2014 10:36


Случайные темы
Аватар Prezident
Биткоин продолжает торговаться в диапазоне
От Prezident в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
leisure-mileage.com
От Circous в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар bizneser
Украинским торговцам стали доступны бесконтактные картридеры
От bizneser в разделе «Новости платежных систем»
Аватар Alex356
Путин подписал закон, направленный на деофшоризацию экономики
От Alex356 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар bizneser
В Pixel 2 и Pixel 2 XL появится ряд уникальных программных функций
От bizneser в разделе «Новости технологий и интернета»
.     
Пользователей
457,235
Тем
534,951
Сообщений
13,475,252

mmgp.telegram