BlackRock инвестировала €30 млн в цифровой инвестиционный менеджер Scalable - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 456,971 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:06
Старый 20.06.2017, 14:58
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3,256
Благодарностей: 820
УГ: 6
КП: 0.163
подарки
BlackRock инвестировала €30 млн в цифровой инвестиционный менеджер Scalable



Крупнейшая в мире компания по управлению активами BlackRock впервые вышла на европейский рынок робосоветников после инвестирования во вторник в англоязычный цифровой инвестиционный менеджер Scalable Capital.

Как сказано в совместном заявлении, BlackRock, под управлением которой находится $5,4 трлн. в целом ряде активно управляемых фондов, инвестировала 30 млн. евро ($33,6 млн.) в Scalable Capital вместе с двумя другими немецкими венчурными компаниями.

Данное финансирование поможет Scalable расширить свой консалтинговый бизнес, который использует недорогие фонды и онлайн-дистрибуцию с финансовыми учреждениями и корпорациями, чтобы помочь управлять активами в 250 миллионов евро, привлеченных в течение 16 месяцев с момента своего запуска от более чем 6 000 розничных клиентов.

Расширение цифровых усилий BlackRock происходит на фоне того, как во всем мире компании, управляющие фондами и частным капиталом, стремятся перестроить свои бизнес-модели в условиях ужесточения регулирования, давления на свои гонорары и меняющихся инвестиционных потребностей молодого поколения.

Патрик Олсон, главный операционный директор BlackRock в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, который присоединился к совету директоров Scalable, сообщил, что решение об инвестировании было принято, поскольку инвесторы все чаще стремились получить доступ к холдингам с использованием передовых технологий.

”Эта тенденция стимулирует высокий спрос со стороны европейских финансовых институтов, в том числе банков, страховщиков, управляющих активами и консалтинговых фирм, на высококачественные инвестиционные решения с поддержкой инновационных технологий“, – сообщил Олсен.

Инвестиционная компания Scalable Capital, основанная в 2014 году в Мюнхене и Лондоне, использует биржевые фонды от BlackRock и других для создания недорогих портфелей для клиентов и активно ищет возможности для расширения в других европейских странах. Кроме Великобритании и Германии, она также активно работает и в Австрии.



Новые европейские правила, направленные на повышение прозрачности и увеличение качества предоставляемых инвесторам услуг, стимулируют традиционных менеджеров по управлению активами и капиталом использовать передовые технологии для разработки новых продуктов по эффективному распределению инвестиций, сообщают в компании.

”Использование передовых технологий – это не просто конкурентное преимущество, а гарантии для бизнеса оставаться успешным и в будущем“, – отметил Адам Френч, соучредитель и генеральный директор Scalable Capital.

Сделка подлежит одобрению регулирующих органов и, как ожидается, будет окончательно закрыта в третьем квартале. Компания Scalable Capital не стала называть размер доли, предоставленной BlackRock.

Сделка для Scalable была реализована через несколько месяцев после того, как главный исполнительный директор BlackRock Ларри Финк сообщил изданию Reuters, что он рассматривает несколько небольших приобретений, чтобы укрепить свои технологии и инвестиционный опыт.

Эта сделка также следует за покупкой в 2015 году американского робоконсультанта FutureAdvisor, который, как и Scalable, активно использует фонды для создания портфелей для собственных клиентов и недавно начал обслуживать розничных клиентов.

С тех пор FutureAdvisor уделяет больше внимания лицензированию своих услуг, предоставляемых для крупных компаний и сервисов управления частным капиталом с помощью своих робоконсультантов, предлагаемых, как правило, клиентам более низкого уровня, которых они иначе не смогли бы привлечь.

BlackRock стремится освоить большую долю на рынке управления капиталом с помощью этих компаний, которые уже являются основными провайдерами инвестиционных услуг для широкой публики.

FutureAdvisor сообщила о том, что сейчас в активах под ее управлением находится $969 млн. (£760,5 млн.) и зарегистрировано 13 751 аккаунтов, по сравнению с $232 млн. (£182 млн.) и 3460 аккаунтами в тот период времени, когда только была объявлена сделка с BlackRock в 2015 году.

Кроме FutureAdvisor, бизнес по управлению цифровыми активами BlackRock включает в себя Aladdin Risk for Wealth, iRetire и iCapital, все из которых предназначены для американских клиентов.

Ларри Финк сделал небольшой акцент на передовых технологиях своей компании в данной отрасли, в том числе на уникальной операционной системе компании Aladdin, предназначенной для управления инвестициями, которую она лицензирует для конкурентов.

Кроме того, BlackRock изучает, как компьютерные модели могут улучшить управления акциями при одновременном снижении затрат, а в марте она объявила о планах по укреплению внутренней команды, известной своим прогрессивным подходом для анализа финансовых активов.

Перевод специально для форума MMGP.ru

http://uk.businessinsider.com/blackr...fintech-2017-6

https://text.ru/antiplagiat/5948faef53ee4
CashToday вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:06
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инвестиционный менеджер по криптовалютам ищет $400 миллионов на новый фонд Alex077 Новости криптовалют 0 07.06.2017 21:36
BlackRock заменит 40 менеджеров роботами-трейдерами Leawood Новости в мире финансов и инвестиций 1 01.04.2017 23:07
iShares by Blackrock Володя Инвестирование в фондовый рынок 0 28.07.2016 02:19
BlackRock возобновила инвестиции в Россию dmitrytkachev Новости в мире финансов и инвестиций 2 25.01.2015 20:41
Нужен контент-менеджер и PR-менеджер BertV Разработка сайтов 1 18.03.2010 20:49


Случайные темы
Аватара нет
В Белорусии малый бизнес на грани разорения
От Aliaksandre в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Snap Share - snapshare.biz
От andrey67 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар bizneser
У каких банков самые лояльные вкладчики
От bizneser в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар Sunrize7
Украинцы массово скупают недвижимость в Польше
От Sunrize7 в разделе «Недвижимость»
Аватара нет
Япония интегрирует блокчейн для системы государственных контрактов
От Alex077 в разделе «Криптовалюты: общий форум»
Аватар onliner-76
HYIPsInfo.com - Возврат до 2000% рефских, консультации, страховки
От onliner-76 в разделе «HYIP Мониторинги и блоги»
.     
Пользователей
456,971
Тем
534,470
Сообщений
13,462,574

mmgp.telegram