Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > >
?
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 13:01
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 16.06.2017, 00:29
#1
 
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 4,041
Благодарностей: 0
КП: 0.000


В одной из самых богатых стран мира закончились доллары. Катар занимает четвертое место по размеру ВВП на душу населения. Нефтедоллары сделали Катар самой богатой нефтяной державой. По показателю ВВП на душу населения Катар опережает США и уступает только трем государствам: маленькому Люксембургу, банковскому королю - Швейцарии и Норвегии. Катар вдвое опережает Саудовскую Аравию и в 20 раз Россию. Я думаю вы представляете насколько богат Катар.

Чтобы ни у кого не возникло сомнений в богатстве Катара, размер золотовалютных резервов страны составляет 250% от ВВП - 35 миллиардов долларов, а стабилизационный фонд Катара составляет 350 миллиардов долларов.

В общем деньги в Катаре есть, и их много, так же есть много золота. Но нет наличных долларов, так как все их запасы кончились.

Паника, насколько знакомо русским это слово. Мы знаем, что паника может обрушить любой банк, любую систему. На сей раз на прочность Катар решили проверить трудовые мигранты. Дело в том, что в Катаре одни из самых высоких в мире социальных пособий. И многие коренные жители Катара не работают, по крайней мере не идут на простую и не сильно высокооплачиваемую работу. За них трудятся мигранты, которые приезжают из соседних стран в поисках работы, но которые не обладают правами и льготами граждан. Каждый месяц мигранты шлют на свою родину доллары. И когда правительство Саудовской Аравии, ОАЭ и еще 9 государств объявило байкот маленькой нефтяной стране, трудовые мигранты, которых очень много для такого маленького государства и которые получают достаточно высокую заработную плату, тут же побежали в обменные пункты менять местную валюту риал на доллары. Очень быстро запасы валюты в обменных пунктах закончились, а новых из-за экономической блокады нет. Что вызвало еще большую панику, особенно со стороны мигрантов, ведь им надо деньги на родину посылать и местная валюта им не нужна.

Впервые с 1994 года национальный банк не смог удержать курс местной валюты в пределах установленного коридора.

И хотя все знают, что Катар очень богатая страна и денег у нее много, реальных де нег не хвавтает даже для мигрантов.

Специально для mmgp.ru
По материалам
http://www.finanz.ru/novosti/valyuty...uta-1002096773
veranika55 вне форума  
Старый 16.06.2017, 02:23
#2
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 2,357
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Цитата:
Сообщение от veranika55 Посмотреть сообщение
В общем деньги в Катаре есть, и их много, так же есть много золота. Но нет наличных долларов, так как все их запасы кончились.
Может будут предлагать мигрантам сразу конвертировать и посылать доллары на родину без выдачи на руки. Справятся с паникой точно!
Lonsdayl вне форума  
Старый 16.06.2017, 11:09
#3
 
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 4,041
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Цитата:
Сообщение от Lonsdayl Посмотреть сообщение
Может будут предлагать мигрантам сразу конвертировать и посылать доллары на родину без выдачи на руки. Справятся с паникой точно!
Мне вообще кажется, что эта паника искусственно создается, чтобы потом были козыри для ведения переговоров с руководством Катара. Но не просто же так "кто-то" хочет обрушить экономику самой богатой страны ОПЕК.
veranika55 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 13:01
Опции темы

Быстрый переход


.