ЦБ РФ начинает рассылать "черные списки" отказников банков - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,091 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:50
Старый 04.06.2017, 17:50
#1
Премиум
Премиум
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 6,199
Благодарностей: 2,418
УГ: 38
КП: 0.299
подарки
ЦБ РФ начинает рассылать "черные списки" отказников банков



Российские федеральные СМИ сообщили, что с 26 июня 2017 года, Центральный Банк России начинает рассылку во все банки перечней граждан и организаций, которым хотя бы 1 раз было отказано в проведении транзакции. Также в эти перечни попадут те, кто получил от банков (причем любых) отказ в открытии расчетного счета или вклада.

Известно, что по закону все российский банки должны информировать Росфинмониторинг обо всех случаях их отказа клиентам в обслуживании. То есть те клиенты банков, которые не в состоянии доказать законность происхождения своих крупных денежных сумм оказавшихся на счету или осуществляют транзакции без явного экономического смысла, строго говоря, попадают под колпак служб безопасности банков, которые обычно с ними связываются и требуют предоставить обоснование таких операций. И информация о таких клиентах соответственно уходит в Росфинмониторинг, поскольку считается, что с помощью подобных операций злоумышленники пытаются отмыть доходы, полученные преступным путём.

Росфинмониторинг особо не скрывает, что на сегодняшний день в его базах уже скопилось информация о многих сотнях тысячах таких отказов банков в обслуживании клиентов. Теперь же Росфинмониторинг, получив такие данные сначала от банков, затем будет пересылать их в ЦБ РФ, ну а в свою очередь ЦБ РФ будет делиться этой информацией уже со всеми банками России. То есть 26 июня в России пробьет можно сказать, что "час Х" и информация о многих сотнях тысячах "отказников" появится на этом банковском рынке для прямого использования всеми кредитными учреждениями. Причем ЦБ РФ будет отныне слать эти перечни с полностью паспортными данными "отказников", ну чтобы вероятней всего исключить ошибки.

Что касается организаций, то в эти перечни попадут юридические лица и ИПешники с обязательным указанием даты отказа в обслуживании им, а также с обоснованием почему им не дали совершить ту или иную транзакцию с помощью своего расчетного счета организации. Конечно, такие клиенты для банка считаются "неблагонадежными", другими словами карьеру в малом или среднем бизнесе после такого можно практически сразу завершать, т.к. по закону таким клиентам оказать услуги будет невозможно.

И само банковское сообщество встретило неодназно эти нововведения - представители одних банков это радует, мол будем теперь знать всех мошенников в лицо, а представители других банков говорят, что может сильно возрасти рост отказов, а это значит дополнительные деньги не поступят в банк и возможно не только мошеннические.

Но ЦБ РФ упорно гнёт свою линию и заявляет, что после банков точно такие же списки уже скоро начнут получать и некредитные финансовые организации.

Специально для mmgp.ru

https://text.ru/antiplagiat/59340e60d21f3
OPLOTT вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:50
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mail.Ru Group начинает монетизировать "премиум" раздел в "Игры Mail.Ru" ELENA BAR Новости в мире финансов и инвестиций 6 27.05.2017 19:03
Черные/Белые списки офшоров России и закон КИК 1Sterling Новости в мире финансов и инвестиций 4 17.07.2016 11:34
Очередное закрытие банков в Украине. "Златобанк" и "Энергобанк" Tigrenish Новости в банковской сфере и страховании 8 28.04.2015 12:47
В.В.Путин: наши дороги - "черные дыры" Милаф Новости в мире финансов и инвестиций 4 09.10.2014 14:29
Очередная зачистка ЦБ обнаружила "черные банковские дыры" KLIMEYKO Новости в банковской сфере и страховании 6 15.09.2014 00:00


Случайные темы
Аватара нет
Претензия к компании MMCIS от Lindemanvictoria [ Нет выплаты ]+
От Nikita Mur в разделе «Претензии к компаниям MMCIS и Mill Trade»
Аватар BiziAlen
Инвестиции в какую известную компанию не оправдали ожиданий Уоррена Баффета
От BiziAlen в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар putoran
В россии может появиться два вида кредитных организаций
От putoran в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар nachalo
Fx Gold Oil - fxgoldoil.com
От nachalo в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
457,091
Тем
534,724
Сообщений
13,468,065

mmgp.telegram