Впервые с 1989 года агенство Moody's понизило кредитный рейтинг Китая - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,301 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:07
Старый 24.05.2017, 15:47
#1
Respectbet.com
crypto-блогер
 
Аватар veranika55
 
Пол: Женский
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 6,552
Благодарностей: 2,342
УГ: 37
Записей в CT-блоге: 474
Подписок CT: 37
КП: 0.265
подарки
Впервые с 1989 года агенство Moody's понизило кредитный рейтинг Китая



Международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг по долговым обязательствам Китая впервые с 1989 года, усомнившись, что руководство страны сможет снизить долговую нагрузку при сохранении темпов экономического роста.

Фондовый рынок и юань упали в начале торгов после того, как агентство Moody's снизило рейтинг до A1 с Aa3 в среду, сократив потери к обеду. Агентство Moody's сослалось на вероятность “материального увеличения” объема долговых обязательств в экономике, "перегрев" экономики. Снизив рейтинги Moody's, изменили прогноз на стабильный с негативного.

"Утверждения Moody's “абсолютно беспочвенны”, что финансирование местных органов власти и долги государственных предприятий будут все больше и больше увеличивать долговые обязательства правительства", - опубликовало в ответ на снижение рейтинга Министерство финансов. - "Moody's недооценило возможности правительства по углублению реформ и стимулирования спроса", - отметили в Министерстве.

Это не первый раз, когда решения рейтинговых агентств ставятся под сомнение. Минфин США поставил под сомнение авторитет Standard & Poor's, который понизил рейтинг страны в 2011 году. Данное решение подчеркивает широкие сомнения по поводу того, что правительство Президента Си Цзиньпина может одновременно сократить чрезмерное использование заемных средств и при этом обеспечить устойчивый рост.

“Является сильным психологическим ударом тот факт, что Китаю указали на его растущую финансовую нагрузку”, - сказал Кристофер Болдинг, доцент школы бизнеса HSBC Пекинского университета в Шэньчжэне, добавив, - “данный факт не имеет большого значения в текущем положении дел, потому что основная китайская задолженность приходится на государственные или квази-государственные субъекты и небольшое количество международных инвесторов”.

Общая сумма задолженности по кредитам выросла до 260% от ВВП к концу 2016 года, по сравнению с 160% в 2008 году, по данным аналитики Bloomberg. В то же время, внешний долг Китая остается низким по международным стандартам, примерно 12% от ВВП, по данным Международного валютного фонда, что означает, что понижение рейтинга не может быть на столько разрушительным, как это было бы для стран с большим внешним долгом.

Общий объем внешних обязательств упал до 830 млрд юаней (121 млрд долларов) по состоянию на конец марта, с 853 млрд юаней на три месяца раньше, согласно данным Народного банка Китая. Это менее 1,5% от 63.7 трлн юаней облигаций, свидетельствуют расчеты агентства Bloomberg на основе данных Центрального банка.

Moody's уже понижало кредитный рейтинг Китая, меняя прогноз на негативный со стабильного в марте 2016 года, ссылаясь на рост долгов, падение валютных резервов и неопределенность по поводу способности властей проводить реформы. Примерно через месяц S&P Global Ratings также указал на рост местной задолженности, которая оказывает влияние на рейтинг страны.

Кредитный рейтинг S&P в настоящее время по внутренним и внешним долгам страны находится на отметке АА - с негативным прогнозом, а Fitch установил рейтинг А+ по долгосрочным долговым обязательствам в иностранной и местных валютах со стабильным прогнозом. Moody’s поставил Китай в один ряд с рейтингами таких стран как Япония, Саудовская Аравия и Эстония.

Для сравнения оценка местного рейтингового агентства Dagong Global Credit Rating Co.’s Д составляет АА+ по суверенным долговым обязательствам Китая в национальной валюте и ААА в иностранной валюте и находится на высоком уровне. Рейтинг же США в обеих валютах ниже России и Франции.
"Прогноз" стабильный " отражает нашу оценку, что уровень рейтинга А1 и риски сбалансированы," - сказал Moody’s в заявлении в среду. -"Снижение кредитного профиля Китая будет постепенным и, мы надеемся, в конечном счете, проводимые реформы будут этому способствовать. Сильные стороны кредитного профиля позволят государству оставаться устойчивым к негативным шокам, а рост ВВП, вероятно, останется сильным по сравнению с другими государствами, по-прежнему давая значительные возможности для политики, чтобы адаптироваться к поддержке экономики, и в значительной степени закрывая вывод капитала из страны".

В то же время кредитные риски в Китае увеличиваются в течение многих лет, что по заявлению Moody’s оказывает давление на экономику. Номинальный экономический рост в первом квартале показал самые быстрые темпы с 2012 года - 11.8%, поэтому проблема чрезмерных долгов немного более управляемая, так как увеличивающаяся прибыль государственных предприятий, помогает им обслуживать и погашать кредиты.

"Усовершенствовав экономическую структуру и держа государственный долг под контролем, экономика будет продолжать расширяться в средне-быстром темпе, помогая избежать долговых рисков", - заявило Министерство финансов в среду.

"Падение рейтинга не надолго", - сказал Вэнь Бинь, главный аналитик по ценным бумагам Minsheng в Пекине. "Государственные органы были хорошо осведомлены о проблемах долгов и кредитов, и меры были приняты. Никто не видит проблемы, связанной с этим прежде всего потому, что об этом знали ранее и приняли соответствующие шаги."

У инвесторов в Китае вызывает дискомфорт тот факт, что рейтинг подчеркивает риски для экономики, а не способность правительства контролировать их.

“Понижение рейтингов приходит в плохое время”, - сказал Том Орлик, главный экономист отдела аналитики Bloomberg по Азии в Пекине, добавив, что это сделает более дорогим рынок облигаций страны. - “Лидеры Китая от Председателя КНР Си Цзиньпина и до местных руководителей говорят, что структурные реформы и финансовая стабильность являются приоритетными. Все-таки прогресс остается неопределенным, а в некоторых отношениях-это движение в неправильном направлении”.


Специально для mmgp.ru
Переведено по материалам
https://www.bloomberg.com/news/artic...g-debt-outlook
veranika55 вне форума  
Старый 26.05.2017, 11:15
#2
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 27.04.2017
Сообщений: 179
Благодарностей: 34
УГ: 3
КП: 0.000
Re: Впервые с 1989 года агенство Moody's понизило кредитный рейтинг Китая

Цитата:
Сообщение от veranika55 Посмотреть сообщение
Moody's уже понижало кредитный рейтинг Китая, меняя прогноз на негативный со стабильного в марте 2016 года, ссылаясь на рост долгов, падение валютных резервов и неопределенность по поводу способности властей проводить реформы.
Это как то повлияло на авторитет Китая в мире? Нисколько!
Баннер: {{ slide.title }}
Criptus вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:07
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Moody's понизило рейтинг гособлигаций Греции VictorSamus Новости в мире финансов и инвестиций 0 30.04.2015 11:39
Moody's понизило рейтинг Беларуси Nextour Новости в мире финансов и инвестиций 1 19.04.2015 15:24
Moody's понизило рейтинг России до спекулятивного kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 6 21.02.2015 20:06
Moody's понизило кредитный рейтинг России kamol_mix Новости в мире финансов и инвестиций 2 17.01.2015 15:53
Moody's понизило кредитный рейтинг России kobilnyk Новости в мире финансов и инвестиций 0 18.10.2014 20:06


Случайные темы
Аватар bizneser
Крупные банки боятся конкуренции китайских финтех-гигантов
От bizneser в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватара нет
vivid invest - vivid-invest.com
От marlborist в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар siroga.m
Deep Sea Investment Co - deepseain.com
От siroga.m в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Игра и налоги
От Nick White в разделе «Букмекерство: общий форум»
Аватар Ярослав Яценко
Luxury Building - luxury-building.biz
От Ярослав Яценко в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
457,301
Тем
535,072
Сообщений
13,479,986

mmgp.telegram