Re: Нужны ли книги инвестору?
Цитата:
Сообщение от AlexBet
Это да, в основном же приходится зарабатывать собственным трудом)
|
Может мне книжку написать, рассказать о своих злоключениях. А вообще если серьезно, мне мой муж предлагал книгу написать, оказывается это так все сложно. Написать книгу так, чтобы ее все читали и она была интересна. Диссертацию проще написать, но ее никто не читает. Мне до сих пор приходят предложения по поводу написания научных статей. Но только кто их читает. Тут главное грант отбить. И чем больше грант, тем больше желающих писать статьи, а если гранд 15 тысяч, то дадут статью аспиранту какому-нибудь написать. И толку от этих статей. Это называется научная работа университета. Я когда сама столкнулась со всем этим механизмом написания. В общем полная ерунда, а студентам все это читать надо. А вот чтобы книжку написать, да такую, чтобы люди ее запоем читали, не отрываясь. А не потому, что ее учитель написал и надо зачет сдать. Я не знаю как за границей, но у нас большинство книжек пишется исключительно для галочки, чтобы отбить очередной гранд и при лицензировании доказать, что учебное заведение ведет научную работу. А истории успеха - читайте Дейла Корнеги и улыбайтесь.