Всем привет, заканчивается год и я хочу подвести итоге по моему инвестированию в этом году. В общем, как я и предполагал, и не раз говорил ранее, никаких чудес в этом году не случилось и доходность портфеля так и осталась флетить в узких рамках, а именно, от +4% до -10%. Ну да, такой год у нас выдался, по сути рынок в этом году был реально флетовый, тот же евро доллар весь год просидел во флете, трендовые недели можно посчитать по пальцам. Конечно, все это сказалось на результатах торговли управляющих. Собственно, на мой взгляд по рынку, весь этот флетовый расколбас подходит к концу и будущий год будет куда веселее, в плане трендов. Так что я думаю, мы сможем словить результаты куда круче даже, чем в прошлом году.
По большому счету, я не просел особо в такое тяжелое время, я в свое время вовремя вышел из Полара, когда он полез в просадку, да и Профит лайна, а дальше эти ребята, я думаю, вернуться на свой уровень доходности.
Да, не знаю, чего это Селдик, который весь год вел себя довольно сдержанно, в конце года решил вдруг нагнетать обстановку, открывая довольно агрессивно сделки. Собственно, последний хвостик вниз на графике доходности портфеля, появился именно благодаря этому. Но в целом, как и говорил, с нового года, думаю ближе к весне, я жду движений на рынке и в портфеле.
Всех с праздниками.
Хочу еще раз напомнить, чем отличается хороший трейдер и инвестор от плохого. Хороший, это не тот, кто не имеет неудачных периодов, они бывают у всех, хороший, это тот, кто в эти самые неудачные периоды могут сохранить свой капитал.