Центральные Банки не желают отказыватьcя от власти - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,478 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:28
Старый 01.05.2017, 18:03
#1
Специалист
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 01.09.2016
Сообщений: 1,573
Благодарностей: 160
УГ: 15
КП: 0.126
подарки
Центральные Банки не желают отказыватьcя от власти



Кто бы что ни говорил, но именно Центральные Банки Европы, а так же ФРС США сыграли ключевую роль в процессе восстановления мировой финансовой системы, после экономического кризиса 2008 года. Сделать они это смогли за счёт запуска программы количественного смягчения. Но теперь пришло время, когда стоит задуматься над переходом от монетарного, к бюджетному стимулированию. Тем самым уступив главенствующую роль в экономике правительствам. Но главам Центральных Банков такое решение даётся с трудом, так как они не желают терять то влияние, что получили за последние годы.

ФРС США, по сути, является единственной организацией из стран G10, которая решилась нормализовать денежно-кредитную политику в стране. Впрочем, эта политика проводится крайне осторожно. Остальные Центральные Банки развитых стран мира продолжают затягивать происходящее, удивляя экспертов своими нелогичными действиями. К примеру, Риксбанк сильно удивил инвесторов, увеличив программу количественного смягчения в ответ на самый большой рост экономики в Европе. В прошлом году ВВП Швейцарии вырос на 3,3 процента, а годом ранее на 4,1 процента.

Центральный Банк Японии заявляет о начале роста экономики, но при этом со скепсисом относится к возможности роста инфляции. Центральный Банк Европейского Союза, не отрицает серьёзного роста деловой активности, но при этом даже не думает сворачивать программу количественного смягчения. Центральный Банк Великобритании, указывая на чрезмерный рост инфляции до 3 процентов, заявляет о том, что, скорее всего программа QE будет только расширяться.



Как оказывается, всё-таки сложно отдавать бразды правления кому-то другому. А ведь теперь управлять восстановившейся мировой экономикой есть кому. Вольфганг Шойбле указывает на то, что ЕЦБ давно пора свернуть программу ультрамягкой монетарной политики. Дональд Трамп со Стивеном Мнучином, делая заявления, заставляют рынки реагировать на вербальные интервенции. Джастин Трюдо один из первых политиков, кто решился на проведение бюджетного стимулирования экономики. Чем ответят на это ЦБ мира?

Сейчас рынки начинают осознавать, что властители финансового мира будут меняться, но в то же время продолжают плясать под дудку банкиров. А как ещё понять причину, по которой рынки не реагируют на геополитические риски? Как объяснить ралли по валютам развивающихся стран на фоне неопределённой фискальной политики США? Инвесторы продолжают игнорировать риски, так как ЦБ мира продолжают наращивать своё влияние за счёт ультрамягкой денежно-кредитной политики. Но от такой политики банкирам придётся отказаться.



И тут возникает вопрос, какой Центральный Банк развитых стран последует примеру ФРС? Два года назад на эту роль претендовал ЦБ Британии. Но геополитические риски поставили на этом крест, сделав фунт стерлинга главным аутсайдером прошлого года. Сейчас все взгляды устремлены на главу ЦБ ЕС.



Whore65

специально для mmgp.ru
Whore65 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:28
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Центральные банки покровительствуют блокчейн проекту Hyperledger Alex077 Новости в банковской сфере и страховании 0 01.03.2017 22:13
Центральные банки убивают капитализм bizneser Новости в банковской сфере и страховании 0 04.10.2016 22:38
Центральные Банки погружают мир в экономический хаос Gannibal Barka Новости в мире финансов и инвестиций 0 15.07.2016 15:49
Центральные банки мира активно продают гособлигации США Shurupov Новости в мире финансов и инвестиций 0 18.01.2016 11:02
WSJ: Центральные банки будут переходить на криптовалюты Alex077 Новости криптовалют 0 10.12.2015 19:44


Случайные темы
Аватар ~XG~
Конкурс "КриптОлимп" - 26 этап (приз $100 от mmgp.ru)
От ~XG~ в разделе «Конкурсы: Криптовалюты»
Аватара нет
Ограничение мощности GPU
От Semikinn в разделе «Майнинг (mining)»
Аватара нет
Претензия к компании FrontStocks от Anna finder [ Разобрана ]
От Anna finder в разделе «Архив: Претензии к компаниям»
Аватар -amazonka-
Разработана кредитная карта, имеющая динамический CVC-код
От -amazonka- в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Matanga
1 DOGE Без таймера
От Matanga в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых кранов»
Аватара нет
lino - lino.network
От max152 в разделе «Airdrop»
.     
Пользователей
457,478
Тем
535,320
Сообщений
13,489,751

mmgp.telegram