Саудиты больше не властны над рынком нефти - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,023 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:40
Старый 17.04.2017, 19:48
#1
Профессионал
 
Имя: Николай
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 1,951
Благодарностей: 346
УГ: 1
КП: 0.137
подарки
Саудиты больше не властны над рынком нефти


Вырастет ли стоимость нефти, или же упадет? Эксперты по сырью и аналитики наперегонки пытаются делать свои прогнозы, но при этом они упускают из виду некоторые важные вопросы, которые взаимосвязаны с особенностями, присущими мировым сырьевым рынкам. Для того чтобы вникнуть в ситуацию, прежде всего, необходимо понять, сможет ли Саудовская Аравия, не смотря ни на что, сохранить влияние, а также некий статус стабилизирующего нефтяного производителя, или же, в итоге, передаст его компаниям по добыче нефти из США.

Где-то к середине семидесятых годов королевство все таки сумело застолбить за собой положение стабилизирующего нефтедобытчика, который способен изменять уровни нефтяных котировок по своему желанию, просто закручивая вентили на собственных нефтепроводах. Но, в данный момент, сорок четыре года после этого, общая обстановка несколько изменилась. По факту, то самое, последнее соглашение в Вене, согласно которому государства-участники ОПЭК и некоторые другие государства, пришли к договоренностям о понижении объемов добычи нефти на 1,8 миллиардов барр/день, говорит о внутренней слабости этого картеля. В недалеком прошлом, 2014 году, когда королевство отказалось уменьшать производство, для стабилизации котировок, развязалась настоящая экономическая война на нефтяном рынке. Увы, данная стратегия, которая направлена прежде всего на то, чтобы подавить добывающие компании с большой себестоимостью нефтедобычи, не принесла никаких результатов. США и дальше старается увеличивать объемы, а национальная экономика саудитов уже страдает от начавшегося дефицита прибыли от продажи нефти. Штатовским сланцевым компаниям удалось не только повысить свою удельную долю на энергорынке, но также значительно уменьшить затраты на производство, благодаря внедрению технологических инноваций.

Так что, добро пожаловать в новую эру, под названием "Гидроразрыв 2.0", когда руководитель участка, где продятся буровые работы, имеет возможность давать приказы своим работникам, физически располагаясь за тысячи миль от работающей буровой конструкции, благодаря приложению «ISteer». Одна из самых больших американских, независимых
компаний - EOG Resources - пытается творить настоящие чудеса, чтобы оставить конкурирующие компании далеко позади. На текущий момент, ее рабочим потребуется лишь двадцать дней, для того чтобы пробурить новую горизонтальную скважину, а ведь в 2014 году для этого требовалось 38 дней. Во время, когда нефтяные котировки стремительно падали, эта компания продолжала удерживать объемы добычи на неизменном уровне.

К этому можно прибавить то, что продолжает падать себестоимость добычи барреля нефти из сланцев. В Rystad Energy заявляют, что уровень без убытка для такого способа добычи, на данный момент, располагается где-то в районе 35 долл/баррель. А буквально недавно затраты сланцевиков, на добычу одного барреля, больше чем в три раза были выше себестоимости производителей из Ближнего Востока, кроме этого, скорость истощения породы была в разы больше. Но сейчас показатель удельной нефтеотдачи повысился с пяти до двенадцати процентов, и прогнозируется рост до двадцати пяти процентов. Вопрос лишь в том, когда такая технореволюция расширится на остальные регионы, кроме Ближнего Востока.

По имеющимся прогнозам, которые формирует Международное энергетическое агенство, в текущем году реальный объем добываемого нефтяного сырья в США вырастет до 9,2 миллионов баррелей в сутки, а в 2018 году - до 9,7 миллионов баррелей. В добавок, чем больше котировки, тем больше темпы роста объемов нефтедобычи в США. По этой причине, американские запасы этого сырья находятся на рекордных уровнях, даже при дорожающей нефти.

В тот момент, когда производители из Штатов продолжают развитие не взирая ни на что, саудитам приходится уменьшать добычу, для стабилизации стоимости, так как их бюджет на девяносто процентов зависит от продаж этого сырья. В 2015 году правительство Саудовской Аравии тратило резервы валюты, повышая, тем самым, действие инфляции в собственной экономике. Королевство даже пошло на сокращение разнообразных субсидий и пенсий в бюджетном секторе, понизило минимальные зарплаты и упразднило часть праздничных дней.

Прилагая усилия к тому, чтобы излечиться от сырьевой зависимости, руководители королевства создали т.н. стратегию "Миссия 2030", и еще "План нац. трансформации 2020". Выход на IPO госкомпании Saudi Aramco - это тоже часть всей стратегии экономического восстановления. Реализовав всего 5% ценных бумаг этой госкомпании, по приблизительным
оценкам, сейчас ее стоимость порядка одного триллиона долларов, правители королевства хотят сформировать самый большой в мире фонд национального благосостояния. А при нынешних реалиях, когда картель прилагает усилия для уменьшения добычи, саудиты чувствуют себя более уверенно, стараясь выполнять договоренности с ОПЭК в полных объемах.

Если учесть влияние нефтяных котировок на национальную экономику королевства, договор ОПЕК+, который заключался на полгода, до середины 2017 года, наиболее вероятно, будет пролонгирован минимум еще на полгода. Для саудитов это вопрос выживания их экономики. Еще один очень важный шаг правительства этого королевства - это значительное понижение налогового давления на Saudi Aramco, понижение всех налогов с 85 сразу до 50 процентов. Это даст возможность значительно повысить инвестиционную ценность Saudi Aramco, которая сейчас приносит основную прибыль стране. Саудиты, вернее всего, уже приняли тот факт, что они больше не способны полностью контролировать
энергетический рынок, и сейчас им нужно фокусироваться на проблемах своей национальной экономики.

Стремительный рост работающих буровых добывающих установок, очень медленное сокращение запасов сырья, динамичное развитие добывающих технологий и серьезный профицит сырьевого предложения. Это только несколько признаков которые указывают на то, что, как бы не старался картель, существенно на нефтяных рынках ничего не поменялось, а нефтедобывающие компании США и дальше набирают свою силу. Если такой тренд и дальше будет сохраняться, вероятно, в недалеком будущем, США станут новым стабилизирующим нефтедобытчиком. И вот таким образом, в мире их станет целых два - один новый и растущий, а второй - предыдущий, но все еще цепляющийся за уходящее влияние.

Специально для форума mmgp.ru

Николай7777 вне форума  
Старый 19.02.2018, 08:43
#2
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 68
Благодарностей: 3
УГ: 2
КП: 0.051
Re: Саудиты больше не властны над рынком нефти

Ну вот и сместили арабов на вторую строчку, вобще не ожидал такого от амеров, хотя арабская нефть намного жирнее и гуще и тем самым лучше нефти северной америки.
shaman3189 вне форума  
Старый 19.02.2018, 15:53
#3
Профессионал
 
Имя: Николай
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 1,951
Благодарностей: 346
УГ: 1
КП: 0.137
подарки
Автор темы Re: Саудиты больше не властны над рынком нефти

Цитата:
Сообщение от shaman3189 Посмотреть сообщение
Ну вот и сместили арабов на вторую строчку, вобще не ожидал такого от амеров,
ох, еее, где вы откопали эту древнейшую тему))

ну, пока еще не сместили - арабы пока еще тоже "рулят" нефтерынком, но активно к этому идут...все благодаря тому, что раньше в Штатах были огромнейшие преференции для компаний из сферы технологий сланцевых разработок - льготы по налогам, доступ к дешевым инвестициям и много чего еще...отрасль пошла в рост как на дрожжах, вот теперь уже начала показывать результаты

просто сделали, так сказать, ставку на перспективные технологии, влили очень много денег и результат на лицо))
Николай7777 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:40
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самая быстрорастущая экономика в мире жаждет больше нефти Lonsdayl Новости в мире финансов и инвестиций 7 22.02.2018 19:16
Логика сланца: что происходит с рынком нефти? Андреслав Новости в мире финансов и инвестиций 2 09.07.2015 08:28
Желающих заработать на снижении цены нефти до $35-40 все больше Rain1 Новости в мире финансов и инвестиций 3 08.12.2014 15:45
Ниже $88. Цена нефти упала больше чем на доллар Sashoua Политика и экономика 3 18.10.2014 01:42
Экономика все больше зависит от рубля, нефти Jerigon Новости в мире финансов и инвестиций 2 15.09.2014 16:09


Случайные темы
Аватар ttxz
Украина оказалась мировым блокчейн-лидером
От ttxz в разделе «Горячие новости»
Аватар Jeff Jeff
[ICO]Pocketinns Umbrella - маркетплейс с вспомогательной инфраструктурой 15-31.01.18
От Jeff Jeff в разделе «Завершенные и отмененные ICO»
Аватара нет
Ищу партнера(ов)! /Создание сайтов/
От idoneus в разделе «Разработка сайтов»
Аватара нет
Антипресс vs Экспресс. Битва года.
От СтразБрутаилов в разделе «Стратегии и прогнозы»
Аватара нет
Ищем инвестора для разработки приложения(есть небольшое демо)
От nazar79 в разделе «Архив: Инвестирование в стартапы»
.     
Пользователей
457,023
Тем
534,610
Сообщений
13,465,348

mmgp.telegram