MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,359 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Первый пост Опции темы
Старый 14.04.2017, 10:42
Топ Мастер

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 1,619

награды Волшебный горшочек 
В Киеве задержали банду, которая специализировалась на продаже человеческих органов. Под видом медицинского туризма они переправляли за границу доноров, которым платили по $13–15 тыс., а вот с клиентов брали уже по $80–100 тыс.

Как выяснилось, торговля собственными органами — для украинцев дело привычное. Во время кризиса они готовы отдать собственную почку ради зависшего кредита. Посредники же отделываются в судах условными сроками, пишут Вести.

«Людей везли в Турцию и на Филиппины, где делали им операции. По предварительным данным, в месяц отправляли за границу четыре-пять человек. Сейчас выясняем, как долго орудовали злоумышленники и какое количество пострадавших», — сказали в прокуратуре.

«Сейчас рынок предложений перенасыщен, потому, если за почку вам предлагают даже $15 тыс., это больше похоже на мошенничество. Ведь азиаты из бедных стран готовы расставаться со своими органами за $3 тыс. Поэтому даже в Украине сейчас реальная цена — $5–7 тыс. Несколько лет назад я тоже продал почку. Мать получала копейки, а брат взял кредит, с которым не мог рассчитаться. Покупателя нашел в интернете, он назначил встречу на киевском вокзале. После того как договорились с посредником, я в нескольких клиниках прошел обследование, а результаты отправили в Шри-Ланку, и потом я туда улетел. Меня встретили. Сделали операцию, а деньги — $7 тыс. — выплатили в тот же день. Кредит брата я погасил», — рассказал житель Шаргорода Винницкой области.

Сейчас известно о шестерых задержанных, донорам они платили по $13–15 тыс. А от клиентов, нуждающихся в пересадке, брали по $80–100 тыс.

«Для прикрытия нелегального бизнеса организаторы создали коммерческую структуру, которая якобы предоставляла услуги лечебного туризма. Здесь подыскивали малообеспеченных граждан, согласившихся продать почку», — добавили в СБУ.

В соцсетях журналисты нашли десятки пабликов, в которых украинцы готовы расстаться с одним из своих органов и напрямую дают свои номера телефонов. Здесь продают все: почки, печень, костный мозг и даже сердце. Правда, суммы, которые они хотят выручить, не очень реалистичные.

Подробнее https://from-ua.com/news/403111-dengi...ih-organi.html
seter вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.