First Circle привлек $ 1,3 млн для кредитования малого и среднего бизнеса - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,313 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:09
Старый 12.04.2017, 16:22
#1
Мастер
crypto-блогер
 
Аватар Lonsdayl
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 3,885
Благодарностей: 2,895
УГ: 7
Записей в CT-блоге: 109
Подписок CT: 1
КП: 0.576
подарки
First Circle привлек $ 1,3 млн для кредитования малого и среднего бизнеса

Стартап First Circle, предоставляющий услуги кредитования малому и среднему бизнесу на Филиппинах, привлек $ 1,3 млн инвестиций.
Капитал был получен от Accion Venture Lab, который относиться к некоммерческому отделу Accion, ориентированному на сферу финансирования, а также т Deep Blue. В прошлом году компания First Circle привлекла $ 1,2 млн инвестиций, а в список ее спонсоров вошли 500 Startups, IMJ и Capital.



В большинстве западных стран нет проблем с кредитованием малого и среднего бизнеса. Но они возникают на развивающихся рынках, где отсутствуют данные о клиентах, а банки отдают предпочтение более крупных и устойчивым клиентам. Кредитование таких клиентов сопровождается минимальными рисками.

Тем не менее малый и средний бизнес являются неотъемлемой частью растущей экономики. На Филиппинах, в Юго-Восточной Азии, где проживает более 100 миллионов жителей, на долю МСБ приходиться 99% всех зарегистрированных компаний. При этом, МСБ производит всего 40% от общего объема производства. Главная проблема малого и среднего бизнеса — финансирование. На долю МСБ приходится менее 20% всех банковских кредитов в стране.

Именно эту проблему пытается изменить компания First Circle, основанная в 2016 году. Она представляет менее развитым компаниям возможность развивать свой бизнес быстрыми темпами.

«Недостаточный доступ к капиталу — большая проблема, которую нужно исправить. Если этого не сделать, миллионы трудолюбивых предпринимателей и их дела не получат возможность реализовать свой потенциал», - сказал в своем заявлении один из основателей и исполнительный директор First Circle Патрик Линч.

Компания First Circle упрощает процессы получения кредита для МСБ: сокращает время ожидания, которое обычно длится от месяца, до нескольких дней, а также упрощает работу с бумагами.

На сегодняшний день компании выплатила более $ 5 млн в виде займов. В интервью TechCrunch Линч рассказал, что компания обычно дает кредиты в размере $ 10,000 с возвратом через 3 месяца. По словам Линча, ссуды подкрепляются кредитным пулом, поставляемым или управляющими активами, или семейными офисами.

«Часто клиенты, с которыми мы работаем, не имеют доступ к официальному кредиту», - объяснил он. «Мы не занимаемся чрезмерным кредитованием клиентов. Мы смотрим на то, что они сейчас могут сделать, просматриваем их счета и транзакции. Вся альтернативная информация нужна для того, чтобы быть достаточно уверенными в подписании кредита и отсутствии нетрадиционных показателей».

Как правило, это значит, что успешный претендент на кредит должен продемонстрировать потенциал для погашения кредита. С тех пор, как электронная коммерция является самой привлекательной сферой для First Circle, у нее есть связь с сервисом от Alibaba — Lazada. Платформа позволяет прогнозировать бум расходов в интернете в Юго-Восточной Азии, что может означать наличие порядка 3⁄4 стоимости кредита. Также прогнозирования помогает избежать дефолта, и при худшем сценарии развития компании просто потребуется больше времени, чтобы выплатить кредит.

Ирландец Линц, переехавший в Азию для работы на финансовом рынке с CompareAsia Group, сказал, что компания сосредоточена на Филиппинах. Но также рассматривается возможность расширения на рынки Индонезии или Таиланда. В этом году выход на новые рынки не ожидается, но экспансия начнется после проведения серии А и сбора дополнительных средств для First Circle.

Перевод специально для mmgp.ru

Lonsdayl вне форума  
Сказали спасибо:
BiziAlen (23.07.2017)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:09
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Fleximize привлек £16,3 млн для уникальной платформы кредитования малого бизнеса Alcest Новости в мире финансов и инвестиций 0 11.04.2017 17:21
Стартап Lend привлек CHF 3.5 млн для платформы кредитования малого бизнеса Alcest Новости в мире финансов и инвестиций 0 11.04.2017 16:25
Платформа кредитования малого и среднего бизнеса Funding Circle привлекла $100 млн CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 12.01.2017 20:18
Стартап DueCourse - финансовый сервис для малого и среднего бизнеса,привлек $8,15 млн Tigrenish Новости в мире финансов и инвестиций 0 19.09.2016 15:04
“Планета бизнеса”: ключевые технологии для предприятий малого и среднего бизнеса Kirksan Новости в мире финансов и инвестиций 0 09.01.2016 09:07


Случайные темы
Аватар Rost77
Иностранцы резко сократили кредитование России
От Rost77 в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар MonitoringFF
ferma2015-payeer.ru - Ferma2015
От MonitoringFF в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар ЛИФРЕНЬ
Бизнес-леди MMGP-2011. История участницы ЛИФРЕНЬ
От ЛИФРЕНЬ в разделе «Истории бизнес-леди MMGP»
Аватар BizMan-Invest
vixice.com - VIX ICE
От BizMan-Invest в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар victorfk
Предлагаю аналог ДУ - алготрейдинг на ФОРТС с помощью торговых роботов
От victorfk в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар UNTRUSTED
Аналитика от PrimeBroker
От UNTRUSTED в разделе «Аналитика от компаний»
.     
Пользователей
457,313
Тем
535,082
Сообщений
13,480,236

mmgp.telegram