Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 508,748 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение теоретических основ прочих видов инвестиций, которые не вошли в основные разделы форума. Инвестирование в недвижимость, землю, драгоценные металлы/камни, производство, предметы искусства, бизнес, человеческий капитал, инновации, информацию, социальное и государственное инвестирование и прочее
Старый 10.04.2017, 03:00
Реклама: Место для Вашего объявления!
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 9,715
Благодарностей: 3,054



В России постоянно работает орган судейского сообщества так называемый "Совет судей Российской Федерации". И на минувшей неделе в Москве прошел 4-й Московский юридический форум, во время которого журналисты обратили внимание на интересное выступление председателя Совета судей РФ г-на Виктора Момотова.

Виктор Момотов предлагает нашим финансовым организациям заняться финансированием судебных процессов. Под финансовыми организациями он подразумевает как наши все коммерческие банки, так и к примеру, страховые компании и вплоть до тех же микрофинансовых организаций - все они смогут выдавать деньги населению России на судебные процессы.

По логике Момотова, скажем так наш гражданин, ограниченный в средствах, но которого в ближайшее время могут ждать крупные судебные расходы, он в таком случае сможет взять под это дело деньги в коммерческом или даже в банке с госучастием.

Это будут такие, как бы судебные инвесторы, которые будут получать свою заранее оговоренную долю с истца от присужденной по суду суммы денежных средств. Другими словами это они сначала помогут истцу своими средствами, а затем истец поделится с ними оговоренной заранее суммой. Чисто бизнес - ничего личного, как говорят в таких случаях.

По российским законам, проигравшая сторона оплачивает победившей стороне все судебные расходы и если гражданин, не имеющий достаточно средств на прохождение всех этапов судебного процесса, заранее договорится о таком инвестировании, то после выигрыша в суде, он просто поделится долей этого выигрыша со своим инвестором. Ведь в обратном случае, суд вообще мог не состоятся из-за отсутствия средств у истца на то, чтобы нанять скажем того же опытного юриста.

В этом своем вышеупомянутом выступлении, г-н Момотов сослался на опыт западных стран, ведь именно там порой судебные расходы зачастую просто зашкаливают сверх всякой нормы в понимании обычного гражданина, которые живет на среднюю зарплату. Но там давно нашли выход из этой непростой ситуации и это - "судебный инвестор".

Люди, которые ждут начала судебного разбирательства и стесненные в средствах, просто обращаются в те же банки и просят их выступить в роли судебных инвесторов. Представители банков, оценив все перспективы представленного иска, при принятии положительного решения, просто дают разрешение на оплату всех судебных расходов обратившегося к ним истца. При выдаче своего заключения об инвестиционной привлекательности представленного им на рассмотрение иска, эксперты кредитных организаций опираются всегда на 3 критерия: во-первых, цена иска должна быть достаточно высокой, во-вторых, степень удовлетворения поданного иска судом тоже должна быть несомненно высокой и, в-третьих, нужно насколько это возможно точно оценить платежеспособность ответчика по иску. И тогда удача должна точно сопутствовать обеим сторонам в этой договоренности.

Но самое интересное здесь, что в случае проигрыша суда истец никому ничего будет не должен возвращать: если инвесторы решились, то все риски они уже взяли на себя. Красота!

Специально для mmgp.ru

https://text.ru/antiplagiat/58eaadbf8fab0
OPLOTT вне форума
Старый 05.01.2018, 20:43
Реклама: Место для Вашего объявления!
#2
Интересующийся
 
Регистрация: 04.01.2018
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
В Турции так адвокаты работают не берут с истца денег , но при выигранном деле имеют свой процент от суммы выплаты, и такая система куда выгодней и больше стимулирует непосредственно адвоката который финансово более заинтересован в положительном для него исходе судебного разбирательства. В целом идея неплохая, поможет определенной части лиц которые не в состоянии нанять высоко квалифицированного адвоката , но и потеряют не мало конечно, как и критерии для банков допустим будут достаточно высокими. Практик разных по миру много, но подходят ли они под реалии РФ и за какой срок они смогут получить повсеместное применение в разных объемах ожидаемых фин. поступлений большой вопрос, а так же существуют высокие риски неплатежеспособности ответчика.
rggd gfdgh вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход