MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,212 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Первый пост Опции темы
Старый 06.04.2017, 16:29

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 18,348

награды Волшебный горшочек 
С 12 июня граждане Украины смогут посещать ЕС без визы!

За такое решение проголосовали 521 депутат. Против - 75, 36 -воздержались.

Теперь украинский безвиз должны одобрить в Совете ЕС 26 апреля. Но это уже чисто технический вопрос.

Поздравляю всех украинцев.
morg вне форума
Старый 06.04.2017, 16:51
Топ Мастер

Благодарностей: 2,886
Цитата:
Сообщение от morg Посмотреть сообщение
С 12 июня граждане Украины смогут посещать ЕС без визы!

За такое решение проголосовали 521 депутат. Против - 75, 36 -воздержались.

Теперь украинский безвиз должны одобрить в Совете ЕС 26 апреля. Но это уже чисто технический вопрос.

Жаль только, что это касается туристических виз. Рабочие же все равно придется оформлять.
Александра 81 вне форума
Старый 06.04.2017, 17:01
Интересующийся

Инвестирую в: HYIP Фонды
Благодарностей: 134
Цитата:
Сообщение от Александра 81 Посмотреть сообщение
Рабочие же все равно придется оформлять
Тут как говорится - главное начать. А лет через 5 может и рабочие визы отменят. Хотя нет 5 лет не хватит чтобы нам воспитать хороших специалистов которые будут ездить на работу в Европу, а не выезжать туда насовсем.
eryoma вне форума
Старый 06.04.2017, 17:08
Топ Мастер

Благодарностей: 2,886
Цитата:
Сообщение от eryoma Посмотреть сообщение
Тут как говорится - главное начать. А лет через 5 может и рабочие визы отменят. Хотя нет 5 лет не хватит чтобы нам воспитать хороших специалистов которые будут ездить на работу в Европу, а не выезжать туда насовсем.
Если бы в стране давали возможность нормально работать и полноценно жить, а не выживать, то массово народ не кинулся бы визы оформлять и искать возможности заякориться в чужих странах.
Александра 81 вне форума
Старый 06.04.2017, 17:26

Благодарностей: 2,502

награды Ветеран MMGP.RU 
Согласно принятому решению, украинцы, имеющие биометрический паспорт, смогут поехать в ЕС без визы на 90 дней в течение 180-дневного периода для туризма, посещения родственников или друзей, или для коммерческих целей, но не для трудоустройства. Безвиз распространяется на все страны ЕС, за исключением Ирландии и Великобритании.
Rost77 вне форума
Старый 06.04.2017, 17:45
Любитель

Благодарностей: 174
Цитата:
Жаль только, что это касается туристических виз.
В Брюсселе не дурачки сидят.
Безвиз дали - везите бабло в Европу.
nayn2016 вне форума
Старый 06.04.2017, 17:50

Благодарностей: 4,514

Цитата:
с чем конкретно?
tiu-bik вне форума
Старый 06.04.2017, 18:00
Топ Мастер

Благодарностей: 10,982

награды Ветеран MMGP.RU 
Цитата:
Сообщение от tiu-bik Посмотреть сообщение
с чем конкретно?
с тем что можно свалить из страны наверно
tigr вне форума
Старый 06.04.2017, 21:27

Цитата:
Сообщение от tiu-bik Посмотреть сообщение
с чем конкретно?
С первым важным шагом.

Цитата:
Сообщение от tigr Посмотреть сообщение
Безвиз эту проблему не решает
morg вне форума
Старый 07.04.2017, 00:01
Профессионал

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 414
Цитата:
Спасибо, Олег, и Вас тоже поздравляю с таким приятным и важным событием!

Цитата:
Жаль только, что это касается туристических виз. Рабочие же все равно придется оформлять.
Да, я тоже такого мнения... Но даже и в туристическом безвизе есть много плюсов. Лично я считаю самым главным плюсом, это бесплатные образовательные программы в Европе, которые свободно сможет посещать наша молодежь. Именно им в скором времени управлять Украиной, пусть набираются знаний и европейского передового опыта. Это же не таежный союз, где все так мрачно.

Теперь на сэкономленные деньги на визах, могут поехать в Европу многие люди. чтобы посмотреть на их жизнь и сравнить, чтобы было к чему стремиться.
jansen вне форума
Старый 07.04.2017, 09:59

jansen, я бы вас просил без оскорблений.

Мне понравилась такая цитата на счёт безвиза:
Цитата:
Этот безвиз... Это не про поездки на выходные в Париж. Это про забор. Забор, который цивилизованный мир передвинул с нашей западной границы на нашу восточную границу.
и такая
Цитата:
Но сегодняшнее голосование - это ведь не про безвиз. Это про выполнение дорожной карты, в которой было прописано 144 (!!!) критерия приближения к цивилизованному миру.
morg вне форума
Старый 07.04.2017, 11:42
Мастер

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 2,207

Безусловно важное событые для Украины и ее жителей, и как ни выкручивай его значение в какую сторону, прежде всего - это признание Европаламента того, что в стране идут изменения в лучшую сторону, не так быстро как хотелось но они идут..
xdendi вне форума
Старый 07.04.2017, 12:36
Топ Мастер

Благодарностей: 4,796
Слава богу- отмучались..... можно съэкномить 35 евро!

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от jansen Посмотреть сообщение
Спасибо, Олег, и Вас тоже поздравляю с таким приятным и важным событием!

Да, я тоже такого мнения... Но даже и в туристическом безвизе есть много плюсов. Лично я считаю самым главным плюсом, это бесплатные образовательные программы в Европе, которые свободно сможет посещать наша молодежь. Именно им в скором времени управлять Украиной, пусть набираются знаний и европейского передового опыта. Это же не таежный союз, где все так мрачно.

Теперь на сэкономленные деньги на визах, могут поехать в Европу многие люди. чтобы посмотреть на их жизнь и сравнить, чтобы было к чему стремиться.
экономия в 35 евро ?
а как безвиз связан с бесплатным обучением ?
VVT5 вне форума
Старый 07.04.2017, 12:42
Топ Мастер

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 1,528

награды Ветеран MMGP.RU 
Единственное, что могу сказать от себя конкретно (езжу работать (пахать) в Польшу), это может хорошо для тех у кого есть средства для поездок за границу. Для тех, кто выживает в Украине, эта новость как очередной прогноз погоды в газете.

Пишу не от балды, а именно из-за этого :

Цитата:
В то же время, как пояснили в Еврокомиссии, после введения безвизового режима и дальше нужно будет предоставлять по требованию таможенников ряд документов, чтобы "доказать надлежащее материальное положение и цель путешествия".
Пограничники теоретически могут требовать показать приглашение или бронирование гостиницы, а также обратный билет и подтверждение финансовой состоятельности.
Финансовую состоятельность обычно доказывают выпиской со счета или наличными из расчета 50 долларов в сутки.
Подытожим : Работая в Украине специалистом по натяжным потолкам с занятостью 6 дней в неделю по 12 часов я зарабатывал в месяц чистыми (которые откладывались) 1000-1500 грн. ~ 50$ в месяц, остальное уходило на еду, бензин и 50% всех заработанных конечно же за жилье!
А теперь скажите мне каким образом человек, который ху*рит по 12 часов в сутки откладывая по 50$ в месяц может обрадоваться новости о безвизе или вообще какой-либо новости, которая не связана с его благосостоянием и обеспечением его семьи.
Чтобы поехать на 10 дней в ЕС нужно минимум 500$ при себе или на счету для отчета, который возможно потребуют на границе.

Ладно. В любом случае, тех кто ждал я поздравляю, хотя опять же те кто ездил ранее те уже давно знают как сделать любую визу за пару тысяч гривен в течении максимум недели.

Увиденные мною плюсы, это возможность начать бизнес в странах ЕС (а это, более чем возможно, я узнавал) и для нашей молодежи, которая теперь сможет поставить для себя цель учиться и получать знания, а не просиживать драгоценные часы жизни в забыченых ВУЗах, которые давно распродают дипломы как бабульки пирожки на вокзале.
InfernusZp вне форума
Старый 07.04.2017, 12:45
Топ Мастер

Благодарностей: 4,796
Цитата:
Сообщение от InfernusZp Посмотреть сообщение
Увиденные мною плюсы, это возможность начать бизнес в странах ЕС (а это, более чем возможно, я узнавал) и для нашей молодежи, которая теперь сможет поставить для себя цель учиться и получать знания, а не просиживать драгоценные часы жизни в забыченых ВУЗах, которые давно распродают дипломы как бабульки пирожки на вокзале.
а как без рабочей визы легально начать бизнес и что мешало молодежи учиться при визах, кроме желания и ,иногда,денег ?
VVT5 вне форума
Старый 07.04.2017, 14:06
Профессионал

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 414
Цитата:
Работая в Украине специалистом по натяжным потолкам с занятостью 6 дней в неделю по 12 часов я зарабатывал в месяц чистыми (которые откладывались) 1000-1500 грн. ~ 50$ в месяц
Извините, я от ремонта и строительства недалекий человек. Где это такая зарплата? Вы ничего не путаете? Тем более по 12 часов работать.. у нас подсобники получают от 5 000 грн.. чистыми (центр Украины) это минимум, а в среднем выходит в районе 6 500. Я уже не говорю о спецах. Что же это за спецы такие пошли, за еду даже не получается работать... Охранник сутки-трое получает 1 500 - 2 000 грн. Что-то вы загнули не в ту сторону.
jansen вне форума
Старый 07.04.2017, 21:31

Благодарностей: 4,514

Цитата:
Сообщение от tigr Посмотреть сообщение
просто смешная картинка
tiu-bik вне форума
Старый 07.04.2017, 21:33
Топ Мастер

награды Ветеран MMGP.RU 
Цитата:
Сообщение от jansen Посмотреть сообщение
Извините, я от ремонта и строительства недалекий человек. Где это такая зарплата? Вы ничего не путаете? Тем более по 12 часов работать.. у нас подсобники получают от 5 000 грн.. чистыми (центр Украины) это минимум, а в среднем выходит в районе 6 500. Я уже не говорю о спецах. Что же это за спецы такие пошли, за еду даже не получается работать... Охранник сутки-трое получает 1 500 - 2 000 грн. Что-то вы загнули не в ту сторону.
Ок. Видимо у вас нет расходов таких или вы не прочитали, что я написал (которые откладывались) :

Ежедневно на еду примерно 100грн (в семье 3 человека) : 3000 грн в месяц.
Ежедневно на бензин + газ.балон = 100грн х 25 дней = 2500 грн.
Ежемесячная оплата съемной квартиры (1-комнатная) = 2000 грн, зимой 2500.
+ откладывая как и написал выше 1000-1500 грн.
Это без учета других мелких расходов.
Далее можете посчитать сами какая примерная зарплата и что выходит в общем.
InfernusZp вне форума
Старый 08.04.2017, 11:12
Топ Мастер

награды Ветеран MMGP.RU 
Цитата:
Сообщение от Gilan Посмотреть сообщение
InfernusZp, Я конечно видел по тилевизеру,шо в Украине фсьо так плохо. Но не на столько же.
В телевизоре показывают либо плохое, либо очень плохое, но "Реальности",никто не покажет, а она куда хуже того, что освещают по телевидению.

Так же как и многие миллионы Украинцев до сих пор считают, что на Майдане стояли за идею, что напрямую относится к теме данной новости, а на самом деле все было тщательно спланировано и куплено. И никто меня не переубедит в этом так как смски с предложениями поехать в Киев получал ежедневно в которых даже прейскурант был за то или иное действие.

Ну а что касается темы, то могу сказать, что сегодня в ночь был на фабрике и обсуждал эту новость с поляками. Все, что они смогли сказать, это "Это же отлично, теперь посмотрите мир". Но учитывая, что у них минимальная зарплата в месяц 700$, а работают они примерно 150 часов в месяц (у украинцев и белорусов от 220 часов), то и я бы на их месте так сказал. А с украинскими ценами и зарплатами, можно только журнал купить в котором увидишь эти города, да и то потом не сможешь выбросить так как он стоит одну дневную зарплату.
InfernusZp вне форума
Старый 08.04.2017, 13:31
Профессионал

Благодарностей: 1,681
Цитата:
Так же как и многие миллионы Украинцев до сих пор считают, что на Майдане стояли за идею, что напрямую относится к теме данной новости, а на самом деле все было тщательно спланировано и куплено.
То есть, как это, они стояли за идею, а, на самом деде, они были куплены? Так были или не были?
assss вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.