Российским банкам отказали в блокчейне - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,144 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:04
Старый 06.04.2017, 14:13
#1
Топ Мастер
 
Имя: игорь
Пол: Мужской
Адрес: СССР
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 24,089
Благодарностей: 11,222
УГ: 133
КП: 0.095
подарки
награды Ветеран MMGP.RU 
Российским банкам отказали в блокчейне

06.04.2017 11:34:08

Российским банкам отказали в праве войти в международный блокчейн-консорциум



Международный блокчейн-консорциум R3, к которому уже присоединились более 80 иностранных банков и госорганов, не принял от российских банков ни одной заявки на участие, в том числе дав понять Сбербанку, что его заявка будет отклонена из-за введенных против него санкций, сообщает в четверг "Коммерсантъ".

Как пояснил изданию источник на рынке, консорциум, в который входят Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse, Barclays и другие, неофициально предупредил Сбербанк, что его заявка не пройдет из-за ограничительных мер, под которые банк попал в США в 2014 году. Как сообщил "Ъ" первый зампред Сбербанка Лев Хасис, официальная заявка на вступление в R3 не подавалась, хотя в декабре 2015 года он говорил, что банк изучает документацию консорциума, чтобы затем принять решение насчет вхождения в него.

В сентябре 2016 года Сбербанк объявил, что присоединился к международному блокчейн-консорциуму Hyperledger, который основан фондом Linux в декабре 2015 года и является открытым некоммерческим консорциумом.

На вопрос "Коммерсанта" о том, действительно ли Сбербанк не взяли в R3 из-за санкций, Хасис ответил, что "это не только санкции, сейчас в целом восприятие России в мире сложное". "Какой смысл хотеть (вступить в R3 - "Ъ"), если тебя не хотят. Когда нас начнут хотеть, мы подумаем, хотим ли мы", - сказал он. На вопрос "Ъ" получил ли Сбербанк в Hyperledger то, чего хотел от R3, он ответил, что нельзя сравнивать то, что "мы хотим сейчас с тем, что мы хотели год назад".

По данным газеты, интерес к присоединению к R3 помимо Сбербанка проявляли банк "Ак Барс", Альфа-банк, банк "Открытие", Национальный расчетный депозитарий, но, по словам, ее источника, в консорциуме "не приветствовали появление российских банков."

Попасть в R3 смог лишь один российский участник - группа Qiwi, и то не как банк, а как платежная система. Гендиректор Qiwi Сергей Солонин сообщил газете, что компания сначала тоже хотела присоединиться к консорциуму как банк, но затем изменила свое решение.

По данным Солонина, сейчас на рассмотрении R3 находятся заявки от пяти российских банков, а Qiwi "последовательно пытается провести решение о вступлении в консорциум банков из РФ".

Блокчейн - это технология распределенных баз данных (реестров), основанная на постоянно продлеваемой цепочке записей и устойчивая к фальсификации, пересмотру, взлому и краже информации. Первоначально блокчейн развивался для рынков криптовалют, затем исследования его применимости к другим рынкам и областям приобрели масштаб мирового тренда. Сегодня практически все инфраструктурные институты (биржи, клиринговые организации, центральные контрагенты, депозитарии) изучают эту технологию, объединяя усилия в международных консорциумах для разработки общих подходов и стандартов.

источник
tigr вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:04
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НБУ запрещает выводить российским банкам капиталы за границу Oziris Новости в мире финансов и инвестиций 0 15.03.2017 19:14
Китайская UnionPay поможет Российским банкам преодолеть кризис lingele Новости в банковской сфере и страховании 48 20.03.2015 04:37
ЕС разрешил выдавать кредиты российским банкам vhyip Новости в банковской сфере и страховании 1 10.12.2014 21:11
Российским банкам оказалась не нужна валюта от ЦБ Ivan Zyryanov Новости в банковской сфере и страховании 4 27.11.2014 21:25
Российским банкам разрешили следить за сотрудниками VictorSamus Новости в банковской сфере и страховании 25 20.08.2014 01:20


Случайные темы
Аватар REDDOT-LABORATORI
binoma.ru - BINOMA
От REDDOT-LABORATORI в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Стартап WOOLF по производству браслетов для мотоциклистов начинает сбор средств
От Oziris в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Выдам кредит до 200$
От x-line в разделе «Частные кредиторы»
Аватар dimkaoinvest
world-income - world-income.in
От dimkaoinvest в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар morg
НБУ признал новую банковскую группу
От morg в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
.     
Пользователей
457,144
Тем
534,806
Сообщений
13,470,501

mmgp.telegram