MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 504,386 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
Старый 19.03.2017, 21:46
Реклама: Место для Вашего объявления!
#1
Интересующийся
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 3,519
Благодарностей: 1,210



За последние полгода финтех-стартап Cindicator, предсказывающий изменение стоимости финансовых инструментов при помощи «мудрости толпы» и ИИ, увеличил стоимость собственного портфеля акций на 168%, а пользователи мобильного приложения получили более $24 000 в виде дивидендов.



Cindicator разработал мобильное приложение, в котором можно отвечать на вопросы о предполагаемой стоимости тех или иных активов в ближайшем будущем, например такие:



Цитата:

«3 марта акции Bank of America торговались по цене 25 $. Как вы считаете, какова будет максимальная и минимальная цена акции Bank of America 6 марта?»
Когда приложение соберет порядка 500 — 800 ответов, данные обрабатываются с помощью программы ИИ, которая по ряду признаков определяет ценность каждого из них и формирует прогноз. На основании этого прогноза торговый робот заключает сделки, а часть прибыли распределяется между пользователями, в виде дивидендов пропорционально качеству их прогнозов



Цитата:

“За последние два месяца мы выплатили тридцати лучшим форкастерам в общей сложности $5000. При этом максимальная выплата одному форкастеру составила $120”, —
пояснил Юрий Лобынцев, технический директор стартапа.



Действенность прогнозирования основывается на принципе мудрости толпы: когда группа людей отвечает на какой-либо вопрос независимо друг от друга, усредненный ответ часто оказывается правильным, о чем первым в 2004 году Джеймс Шуровьевски, на основании исследований фондового рынка.



Роль искусственного интеллекта в проекте сводится к категоризации пользователей и распределении вопросов. Когда новый пользователь регистрируется в системе, алгоритм сначала не учитывает его ответы, а изучают точность его прогнозов в разных сферах.

По словам Юрия Лобынцева, Cindicator пока не имеет аналогов на рынке предсказаний. «То, что мы делаем, является гибридным, или симбиотическим интеллектом, — пояснил Юрий Лобынцев.



В середине февраля Cindicator завершил совместный экспериментс Московской биржей, в ходе которого торговый робот, на основании прогнозов 863 участников проекта за три недели, сгенерировал инвестиционный портфель с доходностью в размере 2,8% (47% годовых).



Источник
Анна Чернобай вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход