Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 645,306 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 13.03.2017, 00:52
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 9,715
Благодарностей: 3,054





Как сообщил портал Nation News, группа американских психологов, в своё время решила провести долгосрочный эксперимент и подсчитать - сколько же денег нужно рядовому жителю Земли для обычного человеческого счастья, да и вообще мол: - в деньгах ли есть счастье?



Нужно сказать, что исследователи подошли к изучению этого вопроса основательно и реально начали воплощать в жизнь этот можно сказать, что довольно необычный эксперимент, уже почти 70 лет тому назад и проводился он в основном на территории самих Соединенных Штатов, однако, сравнительный анализ делался также по отношению к жителям других стран мира и к России (на начальном этапе к СССР) в том числе, но об этом чуть позже.



Итак, где-то в середине 50-х годов прошлого века, группе отобранных для этого исследования людей, исследователи задали вопрос, что счастливы ли они, а также заодно нужно было дать оценку своему уровню жизни на тот период времени. И когда с испытуемых собрали данные и проанализировали их, то именно счастливых среди них оказалось чуть более 30%. Напомним, что уровень жизни в тех же США на тот момент (50-е годы прошлого века) был не такой уж и высокий. Между тем, эти результаты и были зафиксированы в файлах психологов.



Как сказано выше этот эксперимент проводился долгоиграющим способом, и вот по прошествии нескольких десятков лет (когда сменилось даже не одно поколение людей), данный опрос от этих исследователей был вновь повторен, причем в той же группе людей. Результат привел в удивление ученых, поскольку процент счастливых людей не изменился - те самые 30%, однако этого были уже года бурного роста Штатов и соответственно уровень жизни у людей в них сильно вырос по сравнению с прошлым веком, но процент "счастливых" остался неизменным. Парадокс - не иначе.



Из чего исследователи всё же сделали своё заключение, что человеческое счастье и наличие в кармане бумажных купюр не связаны между собой. Поэтому человек вряд ли станет счастливее, если даже его уровень жизни (или пусть благосостояние) увеличится в несколько раз. От большего количества денег человек счастливее не становится - таков общий вывод американских учёных.



Впрочем, не всё так печально, но с обывательской точки зрения, безусловно. Проанализировав итоговые данные, американские психологи озвучили ту сумму, которой, по их мнению будет хватать, чтобы обыкновенный житель США чувствовал бы хоть какое-то счастье в своей жизни и это 6000 зеленых американских бумажек с портретами их президентов в месяц (в пересчете около 350 тыс. руб.).



Что касается России, то тут граждан нашей страны, учёные можноо сказать, что обделили и отвели стреднестатистическому россиянину на "счастье" около 1500 долларов США в месяц и пересчете это будет что-то в районе 90 тыс. руб. И по их мнению - всё что больше приведёт к проблемам с налоговой инспекцией, а также к трудностям к хранению таких сумм. Хотя кому как...



Специально для mmgp.ru



https://text.ru/antiplagiat/58c5c22636c59
OPLOTT вне форума
Старый 13.03.2017, 20:17
#2
Любитель
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 37
Благодарностей: 14

OPLOTT, нужно на 1 млн больше чем имеет))
MitroKARINA вне форума
Старый 13.03.2017, 20:52
#3
Любитель
 
Регистрация: 09.03.2017
Сообщений: 45
Благодарностей: 19

Цитата:
Сообщение от MitroKARINA Посмотреть сообщение
льше чем имеет)
МИНИМУМ НА 2 ))
MissMira вне форума
Старый 13.03.2017, 21:29
#4
Профессионал
 
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 1,024
Благодарностей: 177

Цитата:

Хотя кому как...
В том то и дело что люди все разные, и не всем нужны «миллиарды» для спокойной жизни и все особняки с яхтами и личными самолетами тоже не к чему.

И на крошечные, по меркам Развитых стран, люди умудряются радоваться жизни.
antow вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход