Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 644,226 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
Старый 11.03.2017, 18:42
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 1,956
Благодарностей: 151





Уральская горно-металлургическая компания, которая занимает первое место в России по объёмам производства и добычи цинка, и второе место по производству меди, собирается расширить своё и без того сильное производство. Об этом в своём интервью рассказал Андрей Козицын, который возглавляет компанию УГМК.



Уральская компания намеревается нарастить производство меди, достигнув докризисных значений. Объёмы производства данного металла резко просели из-за ухудшения качества руды, два года назад. Так же горнодобывающая компания намеревается нарастить и объёмы добычи цинка на 15 процентов. Более 50 процентов от добываемой меди, Уральская горно-металлургическая компания намеревается отправлять на экспорт, согласно заключённым контрактам с компаниями Glencore Plc и Trafigura Group.



Как заявляют аналитики, в текущем году, впервые за шесть последних лет, на мировом рынке может возникнуть острый дефицит меди, который вряд ли получиться закрыть до 2020 года. В результате таких событий, одна тонна цветного металла может достигнуть ценовой отметки в 8000 долларов. За прошедший год, самую лучшую динамику роста на Лондонской Бирже Металлов как раз показали медь и цинк.



Чтобы нарастить производство цветных металлов, руководство Уральской горно-металлургической компании намеревается инвестировать более 1 млрд долларов в своё производство. Благодаря столь масштабным инвестициям, компания сможет позволить приобрести современное оборудование, которое поможет дополнительно обогащать руду. Тем самым, российская компания намеревается выйти на годовое производство меди, объёмом в 370-380 тысяч тонн, уже в ближайшие пять лет.



Как рассказал Андрей Козицын, руководимая им компания не намеревается привлекать частных инвесторов, все вложенные деньги - это внутренние резервы компании. Не отрицает Андрей Козицын так же возможность получения кредитов в российских банках. Как заявил руководитель горнодобывающей корпорации, российские банки предлагают, куда лучшие условия, чем крупные частные инвесторы.



Специально для mmgp.ru
Oziris вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход