Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 508,747 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение теоретических основ прочих видов инвестиций, которые не вошли в основные разделы форума. Инвестирование в недвижимость, землю, драгоценные металлы/камни, производство, предметы искусства, бизнес, человеческий капитал, инновации, информацию, социальное и государственное инвестирование и прочее
Старый 27.02.2017, 23:06
Реклама: Место для Вашего объявления!
#1
 
Имя: Олег
Пол: Мужской
Возраст: 41
Адрес: Украина, Мариуполь
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 25,685
Благодарностей: 18,347

награды Волшебный горшочек 
Индекс капитальных инвестиций в Украине за 2016 год

По данным госстата за 2016 год индекс капитальных инвестиций в Украине составил 118%.
В абсолютном выражении в прошлом году отечественными предприятиями и организациями за счет всех источников финансирования освоено 326,2 млрд грн. капитальных инвестиций.
Индекс капитальных инвестиций отражает изменение объемов капитальных инвестиций за периоды, выбранные для сравнения. Он рассчитывается как отношение стоимости активов, в которые инвестированы средства в определенном периоде, к средней стоимости активов, в которые инвестированы средства в базисном году (2010 = 100%).
По данным Государственной службы статистики, главным источником финансирования капитальных инвестиций остаются собственные средства предприятий и организаций, за счет которых освоено 69,4% общего объема. Доля привлеченных и заимствованных средств, а именно кредитов банков и средств иностранных инвесторов, составляла 10%. За счет государственного и местных бюджетов освоено 9,4% капитальных инвестиций. Весомую долю капитальных инвестиций (96,7% общего объема) освоено в материальные активы, которые в здания и сооружения - 48,4% всех инвестиций, в машины, оборудование и инвентарь и транспортные средства - 44,3%. В нематериальные активы вложено 3,3% общего объема капитальных инвестиций. На капитальный ремонт активов направлено 25,6 млрд грн. капитальных инвестиций (7,8% от общего объема). В разрезе отраслей экономики наибольшие объемы капитальных инвестиций в прошлом году зафиксированы в промышленности (33,3% от общего объема), в сельском, рыбном и лесном хозяйстве (13,8%), в строительстве (12,6%), в оптовой и розничной торговле и ремонте автотранспортных средств (7,7%), на транспорт, в складском хозяйстве, почтовой и курьерской деятельности (7,6%). Среди регионов лидерами по таким инвестициями в 2016 году стали г.. Киев (27% от общего объема), Киевская (9,5%), Днепропетровская (9,4%), Львовская (5,2%) и Харьковская (4,8 %) области.
morg вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход