Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 645,160 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 22.02.2017, 13:22
#1
Любитель
 
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 142
Благодарностей: 43
Рубль перешел к коррекции вслед за нефтью

Рубль перешел к коррекции вслед за нефтью
? Российский рубль перешел к снижению против доллара, повторяя динамику нефтяных котировок. Давление на рубль также оказало укрепление американской валюты на форексе: индекс USD сегодня достиг максимальных значений с 19 января.
К 12:00 МСК пара доллар/рубль подорожала на 0,5% до отметки 57,72. При этом рубль торговался в незначительном минусе (0,1%) и к евро, вблизи отметки 60,66.
Цена на нефть Brent ушла в минус и на момент написания новости колебалась вблизи уровня $56,25 за баррель. Напомним, что вчера генеральный секретарь ОПЕК выразил уверенность в том, что члены картеля выполнят обязательства по сокращению добычи. Он также отметил, что к этому соглашению могут присоединиться новые участники. Это оказало поддержку нефтяным ценам и российскому рынку. По итогам вчерашнего дня рубль укрепился на 0,5%.
Рубль продолжает ощущать поддержку от продаж валюты компаниями-экспортерами в преддверии пика налогового периода в понедельник.
Отметим, что эта неделя укорочена из-за российского 23 февраля, что снижает активность инвесторов. В четверг торги на Мосбирже проводиться не будут.
«Временный избыток долларовой ликвидности поддерживает продажи валюты. Вчера рубль был в числе валют, продемонстрировавших наилучшую динамику благодаря росту цен на нефть и продажам валюты экспортерами. Кроме того, некоторый интерес к покупкам рубля проявляли иностранные участники. Скорее всего, сегодня продажи валюты продолжатся в преддверии длинных выходных в России, после которых наступает срок крупных налоговых выплат», – комментируют аналитики Sberbank CIB.
Сегодня глобальные инвесторы ожидают публикации протокола последнего заседания ФРС (в 22:00 МСК), который может повлиять на ожидания по срокам повышения ставки ФРС, и, соответственно, на динамику доллара США, которая, в свою очередь, имеет большое значение для рисковых активов. Кроме того, сегодня ожидаются новости с заседания экспертов ОПЕК по мониторингу снижения добычи нефти.


Источник RNS.
GOLDENLIVE вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход