Власти Туркменистана резко ограничили суммы для снятия гражданами с банковских счетов - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 456,894 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:33
Старый 09.02.2017, 22:19
#1
Премиум
Премиум
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 6,179
Благодарностей: 2,413
УГ: 38
КП: 0.299
подарки
Власти Туркменистана резко ограничили суммы для снятия гражданами с банковских счетов



Сообщается, что в такой закрытой для мира стране как Туркменистан, власти практически тайно ограничили суммы денежных средств, которые туркменским гражданам можно снимать со своих счетов как в самом Туркменистане и так и за границей. Тайно, потому что о новых ограничениях ни в печати и по телевидению пока ничего не сообщалось, а они уже действуют как три дня, то есть с 6 февраля 2017 года.

Дело в основном касается банковских карт международных платежных систем Виза и МастерКард, которые могут выпускать некоторые туркменские банки и как сообщает туркменская служба радио Freedom (радио Свобода - это радио, которое работает за пределами этой республики) согласно новому указанию, с карт категории Электрон/Маэстро и Классик/Стандарт за границей можно теперь снять не более 250 долларов США в день, а по картам категории Голд, то не более 300 американских долларов.

Как теперь жалуются местные предприниматели, что раньше со своего счета можно было снимать до 10 000 долларов США и причём ежедневно, а теперь вообще неясно что их ждет - видимо их бизнесам скоро придёт конец в связи с такими суровыми ограничениями. Подобные ограничения коснулись также и национальной валюты Туркменистана маната-теперь эти деньги также можно снять с карточки только в ограниченном объеме. И что самое плохое, так это то, что бизнесмены узнают об этих ограничениях только по факту, то есть при попытках забрать деньги с карты вставив её в банкомат - в этот в момент на экране появляются предупреждения, что лимит перерасходован и в выдаче денег теперь отказано. Сайт Внешэкономбанка Туркменистана хранит по этому поводу твердое молчание, хотя по идее он уже должен был дать четкие пояснения, но их так и нет.

Можно упомянуть, что такие ограничения в выдаче денег с карты, ранее не касались столицы Туркмении города Ашхабада, а например, в таком областном центре как г. Дашогуз жители могли забрать с карточки в день не более 100 манатов (это где-то 28 долл. США), но всё же это ограничение пришло и в Ашхабад. И учителя одной из столичных школ уже пожаловались по этому поводу в интервью для вышеуказанного радио - теперь с карты они не смогут снять более 1000 манатов в день (около 280 долл. США). А ведь на карточки переводится вся зарплата бюджетников, пенсии и социальные пособия. При этом самих банкоматов в Ашхабаде не очень много и порой там просто нет никаких денег.

Между тем коммерческие банки Туркмении увеличили комиссию за обнал средств с карточек Виза и МастерКард - с 1,75% до 3%.

Специально для mmgp.ru

https://text.ru/antiplagiat/589cbf79ab8c9
OPLOTT вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:33
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блокировка банковских счетов - ноу-хау от госдумы deepdrakon Новости в банковской сфере и страховании 187 23.01.2018 10:08
ПРО БАНКИНОВОСТИ ФИНАНСОВОГО СЕКТОРА Власти Венесуэлы ограничили снятие наличных в б МОЛ Новости в мире финансов и инвестиций 2 18.11.2016 20:57
Израильские власти ограничили зарплату банкирам TTLuck2017 Новости в мире финансов и инвестиций 2 29.03.2016 23:48
НБУ планирует упростить открытие и закрытие банковских счетов ~XG~ Новости в банковской сфере и страховании 0 04.08.2015 01:11


Случайные темы
Аватар tiu-bik
Самый зрелищный вид спорта
От tiu-bik в разделе «Спорт-Чат»
Аватара нет
Греческий дефицит торгового баланса вырос на 89 процентов
От Gannibal Barka в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар bizneser
Американский банк увеличивает Blockchain-патенты
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар eldar10
Вопрос об "анонимных" дебетовых картах
От eldar10 в разделе «Кредитные и дебетовые карты»
Аватар moskva
Почему роботы отнимут рабочие места во всех странах, кроме Украины
От moskva в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар Drum13
В России инвесторам разрешат создавать частные тюрьмы
От Drum13 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
456,894
Тем
534,385
Сообщений
13,459,432

mmgp.telegram