Почему акционеры Facebook хотят заменить Цукерберга на посту председателя совета дире - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 456,873 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:30
Старый 07.02.2017, 13:21
#1
Мастер
 
Имя: Филипп
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,770
Благодарностей: 642
УГ: 2
КП: 0.335
подарки
Почему акционеры Facebook хотят заменить Цукерберга на посту председателя совета дире

Почему акционеры Facebook хотят заменить Цукерберга на посту председателя совета директоров

Группа акционеров Facebook предложила компании убрать основателя Марка Цукерберга с поста председателя совета директоров. Они предлагают заменить его на независимого менеджера, который лучше сможет «курировать работу менеджмента компании, улучшит корпоративное управление, и составит более подотчетную повестку дня с интересами акционеров в приоритете».

Акционеры, желающие сместить Цукерберга, являются членами группы SumOfUs, которая следит за тем, чтобы крупные корпорации несли ответственность за свои действия по ряду глобальных направлений. Они включают изменения климата, права рабочих, дискриминацию, права человека, коррупцию и захват корпоративной власти.

Именно последний пункт беспокоит активистов в Facebook. С 2012 года основатель социальной сети Марк Цукерберг помимо роли СЕО занимает и должность председателя совета директоров. Акционеры из SumOfUs считают, что он, таким образом, «сам себе начальник», что является нежелательной концентрацией власти в рамках компании.

Помимо этого, Цукерберг владеет около 15% акций Facebook. Но большинство из них являются акциями класса В, которые дают 10 голосов каждая. Таким образом, основатель контролирует более 53% голосов. Но, как известно, СЕО соцсети при рождении дочери пообещал пожертвовать 99% своих акций на благотворительность. Чтобы в процессе этого сохранить контроль над компанией, Цукерберг решил ввести новый класс акций С. Он не голосующий, но имеет экономическую ценность аналогичную акциям класса А и В. Имея при этом более половины голосов и будучи председателем совета директоров, протолкнуть это решение основателю было не трудно.

С выпуском нового класса ценных бумаг общая доля Цукерберга размылась до 5%. Но, благодаря сохранению акций класса В, он по прежнему контролирует больше половины голосов. При этом, он легко может продавать акции класса С, жертвуя деньги на благотворительность, и не терять контроль. Голоса остальных акционеров с выпуском нового класса акций наоборот размываются, поскольку каждая акция с голосующей силой разделяется на три: одна с голосом и две — без. Итогом этой истории стал коллективный иск части акционеров Facebook против выпуска нового класса ценных бумаг.

Учитывая все эти факторы, представители SumOfUs считают, что «независимый председатель совета директоров — первый шаг на пути к эффективному представлению интересов всех акционеров». Как сообщила изданию VetureBeat советник по рынкам капитала Лиса Линдси, петицию с требованием к Facebook улучшить корпоративную гражданскую ответственность подписали 333 000 человек. Но только 1 500 из них являются владельцами акций компании. «Акции, которыми владеют четыре члена SumOfUs позволили нам подать предложение», — объяснила она.

Даже такое предложение на ежегодном собрании акционеров поддержит большинство, то оно будет нести лишь рекомендательный характер. «За него могут проголосовать 99% акционеров, но совет директоров не будет иметь юридических обязательств по его исполнению. Но большинство компетентных членов совета понимают, что игнорировать голос акционеров, чьи интересы они представляют, не разумно», — объяснила Линдси.

Напомним, в последнем финансовом квартале Facebook продемонстрировал значительный рост выручки. Вместе с этим, состояние Марка Цукерберга увеличилось на $3 млрд.

источник - ain.ua
BigBoi вне форума  
Старый 07.02.2017, 13:35
#2
Мастер
 
Имя: Влад
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 3,081
Благодарностей: 1,039
УГ: 7
КП: 0.271
Re: Почему акционеры Facebook хотят заменить Цукерберга на посту председателя совета

Уважаю этого человека: так хитро "размыть" свою долю, занимаясь благотворительностью, может далеко не каждый.
__________________

Не верьте всему, что вам говорят.
Влад555 вне форума  
Старый 08.02.2017, 10:52
#3
Мастер
 
Имя: Филипп
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,770
Благодарностей: 642
УГ: 2
КП: 0.335
подарки
Автор темы Re: Почему акционеры Facebook хотят заменить Цукерберга на посту председателя совета

Цитата:
Сообщение от Влад555 Посмотреть сообщение
Уважаю этого человека: так хитро "размыть" свою долю, занимаясь благотворительностью, может далеко не каждый.
я даже был не удивлен. у него вполне себе глобальные планы по изменениям не только с компанией и его мышление идет из разряда - мне лучше известно как нужно поступать. такую власть не отдаст просто так) думаю и из этой ситуации выход найдет, тем более большинство акционеров фейсбук продолжает приносить доход, резкие изменения им не нужны
BigBoi вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:30
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Акционеры Facebook хотят исключить Марка Цукерберга из совета директоров dengov Новости в мире финансов и инвестиций 2 07.02.2017 13:36
Публикация финансового отчета Facebook увеличила состояние Цукерберга на $3 миллиарда назаревич Новости в мире финансов и инвестиций 0 02.02.2017 10:45
Оклад нового председателя Совета директоров Commerzbank составит €200 тыс. clipman77 Новости в банковской сфере и страховании 0 07.09.2016 22:43
Хакер уволил Марка Цукерберга из Facebook при помощи бага Juliabest Новости в мире финансов и инвестиций 1 22.11.2015 21:13
Порошенко призвал Цукерберга открыть офис Facebook в Украине lannna Новости технологий и интернета 10 29.05.2015 20:20


Случайные темы
Аватар antiblef
WMID 326157049712 - прием лимитов доверия.
От antiblef в разделе «Черный список должников»
Аватар askgrupp
Direct Earning - directearning.com
От askgrupp в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Лудик
От rogue в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватара нет
Fund Value - fund-value.com
От Sokolovsky82 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Витя-Аэрофлот
Игра против тренда!
От Витя-Аэрофлот в разделе «Торговые стратегии»
.     
Пользователей
456,873
Тем
534,348
Сообщений
13,458,654

mmgp.telegram