Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 645,306 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 06.02.2017, 18:11
#1
 
Имя: Станислав
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 19,478
Благодарностей: 2,694
Стартап Exonate получил ?4.9 млн для открытия новых лекарств


Цитата:
Компания Exonate, расположенная в Кембридж (Великобритания), получила ?4.9 миллиона премии от благотворительного фонда Wellcome Trust для разработки терапевтических средств.
Exonate в декабре 2016 года получила финансирование в размере ?1.5 миллиона от Angel CoFund и уже существующих инвесторов. Компания использует все привлечённые средства для создания лекарств в области офтальмологии, а именно для лечения возрастной макулярной дегенерации (макулодистрофии, поражение сетчатки и сосудов глаза)
Компанию основал доктор Кэтрин Бич (сейчас генеральный директор) и Сунил Шах (председатель) для разработок малых молекул, которые тормозят производство проангиогенеза (является главным фактором прогрессирования заболеваний в офтальмологии) и эндотелий сосудов VEGF (новых кровеносных сосудов) благодаря селективному ингибитору обратного захвата серотонина.
Цитата:
Если говорить простым языком, Exonate разрабатывает новые уникальные молекулы в виде лекарств для лечения заболеваний области офтальмологии и онкологии.
Exonate возьмёт пару таких ингибиторов в свою программу разработок, в виде дальнейшего лекарственного препарата. Exonate также включает в себя токсикологию и фармакологические исследования безопасности лекарственных средств, дабы контролирующие органы дали положительную клиническую оценку.

Компания базируется в Ноттингемском университете и заявила, что конечный результат можно исследовать и применить на практике в начале 2020 года.


Перевод специально для MMGP.RU

Alcest вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход