Туристов застрахуют от форс-мажоров - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 454,171 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:08
Старый 04.02.2017, 19:58
#1
Rich-and-Free.com
Премиум
 
Аватар moskva
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 30
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 17,877
Благодарностей: 9,595
УГ: 42
КП: 0.183
подарки
награды Волшебный горшочек 
Туристов застрахуют от форс-мажоров

Туроператоры смогут застраховать свою ответственность перед отдыхающими вместо необходимости получать банковскую гарантию. С точки зрения клиента страховка может оказаться предпочтительней, ведь действующий механизм банковской гарантии никак не защищает клиента и не позволяет решить его проблемы дистанционно – в стране отдыха.

О туристе замолвите слово

Нацкомфинуслуг инициирует усиление защиты туристов. Она предложила в статье 15 закона «О туризме» увеличить размер финансовой гарантии туроператора и привязать ее к объемам продаж туристических услуг. «Размер финансового обеспечения должен составлять 10% от запланированного туроператором годового объема продаж туристических продуктов, но не менее 150 тыс. евро по официальному обменному курсу Нацбанка по состоянию на последний день месяца, предшествующего получению финансового обеспечения», – говорится в законопроекте.

Сейчас финансовое обеспечение должно быть не меньше 20 тыс. евро. «Очевидно, что заявленная сумма ничтожно мала и не покрывает даже малой части рисков, которые могут возникнуть при банкротстве туроператора», – поясняет инициативу член Нацкомфинуслуг Александр Залетов.

Размер минимального страхового покрытия медицинских расходов выезжающих за рубеж вне зависимости от страны пребывания составит 30 тыс. евро, а по договору страхования от несчастного случая – не менее 10% от этой суммы. Сейчас в законе не прописано минимальное страховое покрытие медрасходов, поэтому страховщики выполняют требования визовых центров.

Изменится и механизм финансовой гарантии. Сейчас ею может быть гарантия банка или другого кредитного учреждения. Нацкомфинуслуг предлагает альтернативную гарантию – страхование финансовых рисков. «Действующий механизм банковской гарантии фактически не работает. Во-первых, такую услугу предлагают лишь несколько небольших банков, поэтому говорить о надежности гарантии не приходится.

Во-вторых, нет механизма, который бы детально описывал, как эта гарантия должна быть реализована», – говорит Александр Залетов. «Получить выплату можно только по решению суда. При этом туристы, которые не смогли получить услуги за границей, должны сами решать свои проблемы. Они вынуждены обращаться в посольство или консульство Украины, и их возвращают в страну за бюджетные деньги», – поясняет глава набсовета СК «ВУСО» Александр Шойхеденко.

Финансовая гарантия покроет непредвиденные расходы по размещению туриста в стране временного пребывания и его эвакуации, если туроператор не обеспечит эти услуги в соответствии с договором. Кроме того, гарантия может покрывать и другие случаи, «если это предусмотрено банковской гарантией и/или договором страхования финансовых рисков».

Эти нормы будут касаться только тех туристов, которые находятся за пределами Украины в момент невозможности исполнения туроператором своих обязательств. Если туроператор обанкротится еще до вылета туриста на отдых, такие случаи гарантия не покрывает. «Я против такой нормы, потому что договор страхования должен охватывать всех туристов, включая тех, кто еще не выехал из страны, но уже уплатил деньги», – считает председатель правления СК «Европейское туристическое страхование» (ERV) Мирослав Бойчин. По желанию туроператора эти риски могут быть включены в договор страхования дополнительно.

Для повышения спроса

За последний год, по словам Мирослава Бойчина, к ним не поступали заявки туроператоров на страхование их ответственности. «До этого несколько лет мы страховали ответственность TezTour. В каждом турпакете для клиента TezTour напоминал о заключенном договоре добровольного страхования», – вспоминает Мирослав Бойчин. «У страхового и туристического бизнеса разные интересы. Я считаю неправильно, что инициатива изменений в закон «О туризме» исходит от участников страхового рынка, а не туристического», – уверен коммерческий директор компании TezTour в Украине Аркадий Маслов.

Впрочем, Аркадий Маслов считает обоснованным предложение использовать финансовую гарантию для возврата туристов в Украину. «Этот вопрос никогда не был урегулирован. Если оператор не выполняет свои обязательства и не возвращает туристов в Украину, как должен делать, тогда за него это приходится делать другим операторам. Это неправильно. Если банковская гарантия или страховка будут покрывать эти риски, это позитивно отразится на рынке», – считает Аркадий Маслов. По словам Мирослава Бойчина, размер тарифа может колебаться от 1% до 5% от страховой суммы. «В Чехии тариф составляет 2,5-3%, в России – 1,5%», – привел он пример. Окончательная стоимость страховых услуг зависит в первую очередь от финансового состояния туроператора, от финансовых результатов его работы и перечня рисков, которые он захочет включить в договор.

Для туристов вариант наличия страховки ответственности туроператора является более предпочтительным, чем финансовая гарантия. «Банк может только вернуть деньги, которые размещены на его счетах в кн ачестве фингарантии, но у него нет опыта организации возврата туристов в Украину. В то время как у страховщиков этот опыт есть», – поясняет Мирослав Бойчин.

Но определять размер страховой суммы по обороту туроператора Аркадий Маслов считает неправильным. «Некоторые операторы работают за кэш, поэтому отследить общий оборот невозможно. Для расчета можно отталкиваться, например, от количества людей, которых вывез тот или иной туроператор за рубеж, и средней стоимости тура для одного человека», – предлагает Аркадий Маслов.

По материалам Финансовый клуб
__________________

ГОРЯЧИЕ ПРОЕКТЫ И РЕФБЭК КАЖДОМУ🔥Rich-and-Free.com-безопасные и прибыльные инвестиции🔥Инвестирую тут MONHYIP
Проверяй хайпы на HYIP.LIFE🔥 Я зарабатываю в социальной сети TERRASALE 🔥
Если хочешь быть богат завтра – действуй уже сегодня!🔥
moskva вне форума  
Сказали спасибо:
Дядя Вова (11.07.2017)
Старый 04.02.2017, 20:11
#2
Профессионал
 
Имя: Давид
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 1,160
Благодарностей: 265
УГ: 0
КП: 0.196
Re: Туристов застрахуют от форс-мажоров

Теоретически крутая страховка, а практически :
Цитата:
Если туроператор обанкротится еще до вылета туриста на отдых, такие случаи гарантия не покрывает
Проблем будет множество.
gheorgze вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:08
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Греция вводит налог для туристов ElarGroup3 Путешествия 20 04.02.2018 21:57
Поток туристов из России сократился на 40% sum iskorka Новости в мире финансов и инвестиций 1 08.06.2015 14:24
Зарплаты россиян застрахуют Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 12 04.11.2014 12:06
Memento mori, или как подстраховаться на случай форс-мажора? Anucint Инвестирование для начинающих 0 23.10.2012 21:13
Проект "Форс-сателлит" Avangardman Проекты от Avangardman'а 55 25.04.2011 23:37


Случайные темы
Аватар sum iskorka
Объявлено о свертывании программы выдачи ипотеки с господдержкой
От sum iskorka в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Индивидуальное обучение навыкам сайтостроения
От WebS в разделе «Сайтостроение: общий форум»
Аватар tanrad
ЕС ввел новые правила въезда
От tanrad в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар TheoInv
Wm-privat.com - WebMoney <-> Privat24, ПриватБанк
От TheoInv в разделе «Сомнительные обменники валюты»
Аватар RaDDeaD
Подружить блог с яндекс
От RaDDeaD в разделе «Блогосфера»
.     
Пользователей
454,171
Тем
529,482
Сообщений
13,330,597

mmgp.telegram