Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 645,286 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 22.01.2017, 09:22
#1
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Красноярск
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 33,918
Благодарностей: 20,606

награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Министр финансов анонсировал снижение социальных налогов

На XVI съезде "Единой России", министр финансов Антон Силуянов заявил, что прямые налоги на заработную плату в России достаточно велики и их надо снижать.
Для справки, отчисления в ПФР (на базовую пенсию) сегодня составляют 30% от заработной платы и оплачиваются работодателем.
В США, отчисления на базовую пенсию составляют 12,4%, из них половину платит работодатель, а половину работник.
Во Франции ставка ПФ составляет 16,35%. Столько платит самозанятое население, работники по найму делят этот процент пополам с работодателем.
В Англии и Германии пенсионные ставки составляют около 20%, но половину платит работник, а половину - работодатель.
Как видим, в России отчисления в ПФР в 1,5 - 3 раза превышают показатели развитых стран, но и собираемость (администрирование) этого налога в России оставляет желать лучшего. За счет этого недобросовестные налогоплательщики получают преимущество перед добросовестными. Поэтому при снижении ставки, собираемость налога в денежном выражении, может не упасть, а даже подняться, за счет отказа от "серых" схем выплаты зарплаты.
НО Силуянов так же сказал, что при снижении одного налога, резонно увеличить другой, чтобы бюджет не страдал. Для этой цели лучше всего подходят косвенные налоги, в частности НДС. Собираемость этого налога неуклонно растет, чему не мешает даже кризис. Правда, повышение ставки НДС ляжет тяжелым бременем для производственных предприятий, которые, собственно и генерируют этот налог. Но Силуянов предположил, что эта нагрузка ляжет не на бизнес, а на конечного потребителя, так как это косвенное налогообложение.
Эти изменения будут отражены в очередной реформе налоговой системы, которая пройдет уже 2017 году.
Посмотрим, на сколько снизится ПФР и на сколько поднимется НДС.
putoran вне форума
Старый 22.01.2017, 10:14
#2
Интересующийся
 
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 295
Благодарностей: 7
Re: Министр финансов анонсировал снижение социальных налогов.

Поддерживаю. Слишком большие отчисления на пенсию. А в итоге до нее можно и не дожить. Уж лучше эти проценты каждый месяц самостоятельно в банк класть ...

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Lebedzewa вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход