MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 650,358 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
В этом разделе находятся закрытые темы проблемных проектов. Обсуждение запрещено!
Тема закрыта
Первый пост Опции темы
Старый 31.08.2018, 18:09
Любитель

Благодарностей: 111
Кэшбери - cashbery.com

Цитата:
Сообщение от hrust75 Посмотреть сообщение
как у новорегов пукан-то рвануло!)))
Дельфин и Ко,
grb31
mischanya73
мне льстит, что вы столько внимания уделили одному моему скромному посту.
особенно похвально порыв MBell, покопаться в "грязном белье" моих древних игр в элеврусе и т.п., вы копайте глубже, там ещё и вебтрансфер есть, тоже р2р площадка, там я тоже был в шикарном плюсе!.
но с чего вы вдруг решили, судя по вашим постам, что я тут инвестор, да ещё и потерявший???
пинкертоны новореги!
вы прочтите мои первые 2 сообщения в этой теме!
сплели всё в кучу, кешбери, сюда втулили, хотя я вообще про него не упоминал.
а просто высказал своё видение мировой финансовой системы одурманивания людей.
вот вам, трепещите

не будет вкладов, рухнет вся система.
суть - пирамида!
и ни какие инвестиции в реальный бизнес не спасут, потому что нечего будет инвестировать без вкладчиков/влошенцев за 7% в год.
амин!
на сим становлюсь снова читателем, а то как-то стрёмно тут с вами воевать ни о чём.
вас заклинило на разоблачении кешбери.
дерзайте!

mihail1, без комментариев!
Ты так и не уловил главное отличие банка от пирамиды.

Банк получает доход не от привлечения денег, а от выдачи кредитов, кэшбери же выплачивает доход только от взносов новых участников.

Понимаешь разницу? получение дохода от инвестирования заемных средств, и получение дохода только от взноса новых участников.

Взнос в банк это не доход банка, доходом он станет когда банк заработает на кредите, выданном из этих денег.

И для тебя же законодательно ввели статьи закона 172.2 в УК и 14.62 в КоАП где прописан признак финансовой пирамиды, прочитай и попробуй обосновать как под неё подвести банки

Взнос же в Кэшбери это уже сразу чей то доход
mischanya73 вне форума
Старый 31.08.2018, 18:14
Топ Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 25,476
Кэшбери - cashbery.com

В "пирамидах"-банках хотя бы миллион четыреста гарантировано застраховано фондом АСВ и я на 100% уверен, что при форс-мажоре банка их получу. Была бы такая уверенность здесь, вас бы никто не кошмарил. Так что завязывайте этот спор, про "пирамиды"-банки, кшб даже рядом не стояло.
MurloKot вне форума
Старый 31.08.2018, 18:18
Любитель

Благодарностей: 360
Кэшбери - cashbery.com

Цитата:
Сообщение от mischanya73 Посмотреть сообщение
Ты так и не уловил главное отличие банка от пирамиды.

Банк получает доход не от привлечения денег, а от выдачи кредитов, кэшбери же выплачивает доход только от взносов новых участников.

Понимаешь разницу? получение дохода от инвестирования заемных средств, и получение дохода только от взноса новых участников.

Взнос в банк это не доход банка, доходом он станет когда банк заработает на кредите, выданном из этих денег.

И для тебя же законодательно ввели статьи закона 172.2 в УК и 14.62 в КоАП где прописан признак финансовой пирамиды, прочитай и попробуй обосновать как под неё подвести банки

Взнос же в Кэшбери это уже сразу чей то доход
Правильно говорите!
да не хочет он ничего понимать. Ну, пусть читает. Обычно пожилых людей трудно в чем то переубедить. А тут.. Но, это его жизнь и ему с этим жить.
Да, именно статьях этих и описан один и самый важный признак финансовой пирамиды! Именно финансовой и именно пирамиды! А рисовать треугольники со стрелками - это нелепый отмаз для масс не особо просвященных в теме финансов, который прокатывает.
grb31 вне форума
Старый 31.08.2018, 18:38
Мастер

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 3,657
Кэшбери - cashbery.com

Цитата:
Сообщение от MurloKot Посмотреть сообщение
В "пирамидах"-банках хотя бы миллион четыреста гарантировано застраховано фондом АСВ и я на 100% уверен, что при форс-мажоре банка их получу. Была бы такая уверенность здесь, вас бы никто не кошмарил. Так что завязывайте этот спор, про "пирамиды"-банки, кшб даже рядом не стояло.
так и в хайпах есть страховки, вам ли не знать.

ну конечно не во всех и не все страховики исполняют свои обязательства.

но это уже лирика.)

и при чём тут кешбери???

снова про неё!

вы хоть почитайте мои первые посты, с чего всё началось, весь это желчный налёт правдоискателей.

цитата была именно про банк и ни про какие кешбери.

блин! что ж вы такие все повёрнутые-то.

тема в проблемных, тут можно писать уже что хочешь, мёртвому проекту уже всё равно.))

стебусь я над новорегами, просто настроение хорошее сегодня.

пятница, море, солнце!

а проект отлично отработал, больше года тянул.

проигравшие будут всегда.

в следующем году 100 летие отмечать будем схеме понци, а люди всё идут, как овцы.
hrust75 вне форума
Старый 31.08.2018, 18:46
Любитель

Кэшбери - cashbery.com

Цитата:

ну конечно не во всех и не все страховики исполняют свои обязательства.

но это уже лирика.)

и при чём тут кешбери???

снова про неё!

вы хоть почитайте мои первые посты, с чего всё началось, весь это желчный налёт правдоискателей.

цитата была именно про банк и ни про какие кешбери.

блин! что ж вы такие все повёрнутые-то.

тема в проблемных, тут можно писать уже что хочешь, мёртвому проекту уже всё равно.))

стебусь я над новорегами, просто настроение хорошее сегодня.

пятница, море, солнце!

а проект отлично отработал, больше года тянул.

проигравшие будут всегда.

в следующем году 100 летие отмечать будем схеме понци, а люди всё идут, как овцы.
А мы стебемся с таких как ты, разве не понятно?) с таким измененным сознанием. Но, суть темы все таки кэшбери. Ведь и мертвые проекты ,типа клаудпонс до сих пор принимают депозиты!

В кэшбери страховка? самому не смешно??? Интересно почитать условия,прописанные в страховом полисе. Скинь, пожалуйста.

Особенно интересует пункт, где прописано что если кэшбери развалится я могу в каком объеме забрать свой депозит.

Неужели можно быть таким? ты действительно наверно дурачка включаешь, да? Так путать понятия и путать других.. страховка в кэшбери))))
grb31 вне форума
Старый 31.08.2018, 18:49
Мастер

Кэшбери - cashbery.com

Цитата:
Сообщение от grb31 Посмотреть сообщение
..В кэшбери страховка? самому не смешно??? Интересно почитать условия,прописанные в страховом полисе. Скинь, пожалуйста.
Особенно интересует пункт, где прописано что если кэшбери развалится я могу в каком объеме забрать свой депозит.....
вы инвестор кешбери, много застряло в проекте?
и где я писал про страховку в кешбери????????????
Цитата:
при чём тут кешбери???
hrust75 вне форума
Старый 31.08.2018, 18:53
Любитель

Кэшбери - cashbery.com

Цитата:
вы инвестор кешбери, много застряло в проекте?
и где я писал про страховку в кешбери????????????

тема про кэшбери... зафлудил тему своими банками и удивляешься)))
Хорошо, расскажи про страховки в хайпах. А лучше сразу скидывай сканы страховых полисов.

И еще, кто то не умеет держать слово! обещал лишь читать и не писать). Неужели на море так хочется сидеть в форуме? Сочувствую! Ну, каждому свое..
grb31 вне форума
Старый 31.08.2018, 18:55
Мастер

Кэшбери - cashbery.com

grb31, потрудитесь и сами поищите.
уверяю, они есть.
так вы инвестор проекта? не ответили.
много застряло?
hrust75 вне форума
Старый 31.08.2018, 18:56
Топ Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 25,476
Кэшбери - cashbery.com

Цитата:
Не в курсе современных страховок в хайпах, к счастью. Но слышал, что кидают много.
MurloKot вне форума
Старый 31.08.2018, 19:05

Благодарностей: 1
Кэшбери - cashbery.com

Читаю тему уже на протяжении долгого времени, не могу прояснить для себя один момент и решил зарегистрироваться спросить

Узнал о данной лоховозке от своей девушки. Ее подруга в этой «организации» имеет вклады, а также статус м10 или м11. Девушка мне периодически рассказывала мол вон Зинка вклад сделала и вообще в денюжках купается (Инстаграмм пестрит невероятными внутренними выплатами), на что я ей всегда отвечал что так не бывает и надо успокоиться (для того чтобы бегло понять что это банальная пирамида тогда хватило 15 минут на изучение сайта кешбери). Но в какой-то момент Зинке удалось серьезно обработать мою благоверную, и та поверила в золотые горы, и начала настойчиво предлагать мне вложиться в это (естественно отказ), а потом усиленно искать средства для собственного вклада. Пришлось досконально разобраться, и на пальцах объяснить сначала что такое вообще пирамида, как она работает и чем заканчивается, и почему конкретно кэшбери - пирамида, почему она не ведёт никакой деятельности и почему она скоро «закроется». С трудом, но выбил из неё желание «вкладывать» деньги в это дерьмо, но вопрос «ну а если это ещё год проработает, я же тебя съем за то что ты не дал заработать баснословные барыши» остался))

теперь вместе смеёмся над значительно увеличившейся активностью Зинки в Инстаграмм по поводу привлечения новых лохов после 20 августа.

Но речь не о том.

Не могу понять почему лоховозка ещё работает.

Основной мой аргумент скорого скама - новость от 20 августа что топ-лидерам теперь можно выводить деньги только забирая нал у вновьприбывших адептов. Ну то есть денег на большие выплаты уже нет. На этот аргумент Зинка парировала моей подруге тем, что это нестрашно и никто даже не заметит этого, так как она вообще ни разу не выводила деньги через систему, а только через продажу внутрянки через вышестоящего. Плюс в чате телеграмм они там все говорят о дефиците внутрянки (ну хотя там такие отбитые, что можно списать на банальное враньё).

На что у меня возникает резонный вопрос, на который я никак не могу ответить: если лоховоды и их лохи уже давно варятся в собственной каше, продавая внутрянку новым лохам, а реальный фиат забирают себе - что тогда идёт в «казну» (организаторам пирамиды)? Для чего это руководству кэшбери? Для чего вкладывать деньги в рекламу, если реальные деньги уже не идут в систему?

Две гипотезы:
1. Проект уже скамнулся. Но все-таки даже в этой теме проскальзывают выплаты из непосредственно системы, так что гипотеза под вопросом
2. Основной приток фиата идёт не через рефоводов, а с людей с улицы - люди, которые увидели рекламу в метро, в подъезде и сделали вклад через систему (ну или как там у них - на карту организатора кэшбери). Тоже очень сомнительно, так как логика подсказывает что блогеры и народная молва подтягивают основную массу людей, да и конский процент на ввод (он кстати всегда был таким?) намекает что организаторам кэшбери выгодно чтобы люди заходили через покупку внутрянки.

Что я упустил? Чисто спортивный интерес, хочу до конца разобраться.
Gazelist вне форума
Старый 31.08.2018, 19:07
Любитель

Кэшбери - cashbery.com

Цитата:
уверяю, они есть.
так вы инвестор проекта? не ответили.
много застряло?
выше кто-то писал - "как может человек не вступивший в кэшбери отговаривать". Так вот я из этой категории - который изначально понимает где лохотрон. И,если изучить мои сообщения с самого начала, я писал что товарищ на последние+заемные деньги вступил, и теперь рассуждает так же глупо - "а что не пирамида, кто дает гарантии, главное проект платит", слушать его невозможно
Так что если хотел зацепить этим - не вышло. Ничего у меня не застряло и никогда не был вложенцем подобных хайпов.
А про клаудпонс знаю, т.к. начал общаться с людьми подобной категории, понять что у них в голове ,что ими движет (как правило жадность и лень), куда еще вступают.

добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Gazelist Посмотреть сообщение
Читаю тему уже на протяжении долгого времени, не могу прояснить для себя один момент и решил зарегистрироваться спросить

Узнал о данной лоховозке от своей девушки. Ее подруга в этой «организации» имеет вклады, а также статус м10 или м11. Девушка мне периодически рассказывала мол вон Зинка вклад сделала и вообще в денюжках купается (Инстаграмм пестрит невероятными внутренними выплатами), на что я ей всегда отвечал что так не бывает и надо успокоиться (для того чтобы бегло понять что это банальная пирамида тогда хватило 15 минут на изучение сайта кешбери). Но в какой-то момент Зинке удалось серьезно обработать мою благоверную, и та поверила в золотые горы, и начала настойчиво предлагать мне вложиться в это (естественно отказ), а потом усиленно искать средства для собственного вклада. Пришлось досконально разобраться, и на пальцах объяснить сначала что такое вообще пирамида, как она работает и чем заканчивается, и почему конкретно кэшбери - пирамида, почему она не ведёт никакой деятельности и почему она скоро «закроется». С трудом, но выбил из неё желание «вкладывать» деньги в это дерьмо, но вопрос «ну а если это ещё год проработает, я же тебя съем за то что ты не дал заработать баснословные барыши» остался))

теперь вместе смеёмся над значительно увеличившейся активностью Зинки в Инстаграмм по поводу привлечения новых лохов после 20 августа.

Но речь не о том.

Не могу понять почему лоховозка ещё работает.

Основной мой аргумент скорого скама - новость от 20 августа что топ-лидерам теперь можно выводить деньги только забирая нал у вновьприбывших адептов. Ну то есть денег на большие выплаты уже нет. На этот аргумент Зинка парировала моей подруге тем, что это нестрашно и никто даже не заметит этого, так как она вообще ни разу не выводила деньги через систему, а только через продажу внутрянки через вышестоящего. Плюс в чате телеграмм они там все говорят о дефиците внутрянки (ну хотя там такие отбитые, что можно списать на банальное враньё).

На что у меня возникает резонный вопрос, на который я никак не могу ответить: если лоховоды и их лохи уже давно варятся в собственной каше, продавая внутрянку новым лохам, а реальный фиат забирают себе - что тогда идёт в «казну» (организаторам пирамиды)? Для чего это руководству кэшбери? Для чего вкладывать деньги в рекламу, если реальные деньги уже не идут в систему?

Две гипотезы:
1. Проект уже скамнулся. Но все-таки даже в этой теме проскальзывают выплаты из непосредственно системы, так что гипотеза под вопросом
2. Основной приток фиата идёт не через рефоводов, а с людей с улицы - люди, которые увидели рекламу в метро, в подъезде и сделали вклад через систему (ну или как там у них - на карту организатора кэшбери). Тоже очень сомнительно, так как логика подсказывает что блогеры и народная молва подтягивают основную массу людей, да и конский процент на ввод (он кстати всегда был таким?) намекает что организаторам кэшбери выгодно чтобы люди заходили через покупку внутрянки.

Что я упустил? Чисто спортивный интерес, хочу до конца разобраться.
Приятно видеть в команде мыслящих!
В чате и правда не увидете негатива. У них жесткая цензура. Если бы в этом форуме мы также чистили, то нас бы обвинили в однобоком отношении и продажности. но у нас тут демократия)
Кэшбери очень сильную информ.атаку и обработку ведет.

Вопрос интересный - в чем их выгода. И он тоже меня мучает (ну не в прямом смысле конечно. Сплю я хорошо). Есть также гипотеза - может проекту (хозяевам)нужны такие лоховоды как Алекz, лжеТимченко для новых проектов и они дают таким образом вытащить их "заработанные" реферальные? Не зря же говорят - продажа через вышестоящего. Так и идет все вверх по цепочке. Вон Алекс хвастался что он 142-й по номеру
И еще вариант - выйти максимально чистыми. Ждут когда больше народу выведет все на "биржу" с помощью кэшберикоина.

Но очевидно,что пошли необратимые процессы - тех.поддержка все чаще недоступна, с кабинетом с монетами траблы, с разделом партнеры. "Знатоки" в чатах пишут что идут работы, внедряются новые функции, бла бла бла. Но все это не с проста...
grb31 вне форума
Старый 31.08.2018, 19:24
Мастер

Кэшбери - cashbery.com

Цитата:
выше кто-то писал - "как может человек не вступивший в кэшбери отговаривать". Так вот я из этой категории - который изначально понимает где лохотрон. И,если изучить мои сообщения с самого начала, я писал что товарищ на последние+заемные деньги вступил, и теперь рассуждает так же глупо - "а что не пирамида, кто дает гарантии, главное проект платит", слушать его невозможно
тогда у вас незавидная перспектива, борьба с ветряными мельницами.
хотя, если кто-то хоть один из новичков найдёт что-то полезное из ваших сумбурных постов, то уже плюс.
а меня вот мой знакомый из ВК всё продолжает окучивать и уверять, что проект до сих пор платит.
что упускаю свой шанс.
и как агрумент, к тому что люди верят, отписал, что на днях один из его рефов ввалил в проект 240 000 руб.
во как!
только из-за него я тут, в теме, зашёл узнать как дела.
hrust75 вне форума
Старый 31.08.2018, 19:34

Благодарностей: 10
Кэшбери - cashbery.com

Пирамидос в проблемных? Даже не заметил как такое произошло)))
Это не пирамида - это холдинг
Осенью будет жарко
GoldHorse вне форума
Старый 31.08.2018, 19:49
Любитель

Благодарностей: 48
Кэшбери - cashbery.com

Цитата:
Сообщение от GoldHorse Посмотреть сообщение
Осенью будет жарко
да, когда все начнут искать крайних, писать заявы в прокуратуру и тд...будет жарко, согласен
Stanislav Tamashunas вне форума
Старый 31.08.2018, 19:54
Любитель

Благодарностей: 67
Кэшбери - cashbery.com

Цитата:
Вопрос интересный - в чем их выгода. И он тоже меня мучает (ну не в прямом смысле конечно. Сплю я хорошо). Есть также гипотеза - может проекту (хозяевам)нужны такие лоховоды как Алекz, лжеТимченко для новых проектов и они дают таким образом вытащить их "заработанные" реферальные? Не зря же говорят - продажа через вышестоящего. Так и идет все вверх по цепочке. Вон Алекс хвастался что он 142-й по номеру
И еще вариант - выйти максимально чистыми. Ждут когда больше народу выведет все на "биржу" с помощью кэшберикоина.

Но очевидно,что пошли необратимые процессы - тех.поддержка все чаще недоступна, с кабинетом с монетами траблы, с разделом партнеры. "Знатоки" в чатах пишут что идут работы, внедряются новые функции, бла бла бла. Но все это не с проста...
Да, скорее всего верхи хотят заработать именно с помощью ко-ко коина. Курс резко упал на днях. После этого посадили в чат в Телеграме (не в тот, который про сам кешбери, а тот который по их монете) человечка, который активно зазывает влошенцев. Сидит там круглосуточно и кричит - "Налетай не скупись, покупай живопись". Курс чуть-чуть будут поднимать, народ накупит виртуальных циферок (им не привыкать) и потом все, адиос.
apheyhys вне форума
Старый 31.08.2018, 19:56
Любитель

Кэшбери - cashbery.com

Цитата:
тогда у вас незавидная перспектива, борьба с ветряными мельницами.
хотя, если кто-то хоть один из новичков найдёт что-то полезное из ваших сумбурных постов, то уже плюс.
а меня вот мой знакомый из ВК всё продолжает окучивать и уверять, что проект до сих пор платит.
что упускаю свой шанс.
и как агрумент, к тому что люди верят, отписал, что на днях один из его рефов ввалил в проект 240 000 руб.
во как!
только из-за него я тут, в теме, зашёл узнать как дела.
Ну,конкретных целей нахождения тут я себе не ставил, но могу уже сейчас сказатЬ,что в некоторых роликах против кэшбери ,а также в чате проскакивают логичные вопросы вложенцев из наших обсуждений, слово в слово.
Сумбур вносят защитники кэшбери.
Тут тоже зазывала один есть, который говорит что плати, но прислал скрин из личного кабинета с начислениями
Мой знакомы так же завел человека на довольно круглую сумму. Т.е. все пол года моих стараний у убеждение его все равно сошлись к тому, что он сделал реинвест и еще и завел кого то. Ведь "проект платит" , "важен результат", которого, собственно,конкретно в его случае даже еще и нет..

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Stanislav Tamashunas Посмотреть сообщение
да, когда все начнут искать крайних, писать заявы в прокуратуру и тд...будет жарко, согласен
многие этого и ждут, чтоб потом задать вопрос своим друзьям, девушке, знакомому, и просто вложенцу - "ну и? а ведь я тебе говорил! что теперь скажешь?!" и услышать их ответ

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от apheyhys Посмотреть сообщение
Да, скорее всего верхи хотят заработать именно с помощью ко-ко коина. Курс резко упал на днях. После этого посадили в чат в Телеграме (не в тот, который про сам кешбери, а тот который по их монете) человечка, который активно зазывает влошенцев. Сидит там круглосуточно и кричит - "Налетай не скупись, покупай живопись". Курс чуть-чуть будут поднимать, народ накупит виртуальных циферок (им не привыкать) и потом все, адиос.
этот человек не Николай случаем? он да, сидит круглосуточно. А зазывает лишь потому, что сам боится паники. Как и многие там. И он даже не админ. Да и странно, что там не такой модерации. Даже осмелюсь предположить, что хозяевам всего этого беспредела выгоден хаос и паника на том поле, где монета, чтоб вообще спустить все и слить и виноваты будут лишь неопытные и нетерпеливые вложенцы паникеры.
grb31 вне форума
Старый 31.08.2018, 20:32
Любитель

Благодарностей: 67
Кэшбери - cashbery.com

Жаль нет статистики на длительном периоде по группе в ВК. Есть только за месяц.
График подписчиков начинает ложиться, а должен расти для дальнейшего существования. Через месяц уже можно подробнее посмотреть что происходит.

Цитата:
этот человек не Николай случаем? он да, сидит круглосуточно. А зазывает лишь потому, что сам боится паники. Как и многие там. И он даже не админ. Да и странно, что там не такой модерации. Даже осмелюсь предположить, что хозяевам всего этого беспредела выгоден хаос и паника на том поле, где монета, чтоб вообще спустить все и слить и виноваты будут лишь неопытные и нетерпеливые вложенцы паникеры.
Значит много монеток купил. Мне кажется они еще хотят долларов. Слишком быстро они не будут все сливать. Всего пару месяцев прошло, если не меньше.
apheyhys вне форума
Старый 31.08.2018, 20:45
Специалист

Благодарностей: 75
Кэшбери - cashbery.com

YouTube YouTube
GhostDom вне форума
Старый 31.08.2018, 21:05
Интересующийся

Благодарностей: 37
Кэшбери - cashbery.com

У монеты оборот маленький это видно, бот торгует сам себе. Поэтому другой биржи думаю и не будет.

Живут они на реинвестах и страховках, которые с партнерского счета не оплатить.
Переодически проходит волна, что счет сейф это лучше чем вывод, но деньги с сейфа опять только на партнерский падают (все же знают, что партнерские счета на вывод не идут, а только через новых адептов обналичиваются?).
Короче баланс сильно закручен в сторону - не давать выводить. А качать и двигать.
Поэтому и постингов мало про вывод,буратины реально не выводят
Hypertrading вне форума
Старый 31.08.2018, 21:07
Мастер

Благодарностей: 1,097
Кэшбери - cashbery.com

Цитата:
уверяю, они есть.
Цитата:
Сообщение от MurloKot Посмотреть сообщение
Не в курсе современных страховок в хайпах, к счастью. Но слышал, что кидают много.
"Страховка" в самом хайпе - всегда липовая и кидают всех.

Есть т.н. "страховки" от блогеров и мониторов - они, конечно, не имеют никакой юр. силы, это просто деньги, иногда выделенные админами хайпов для данного блогера, иногда собранные с рефских, листингов, рекламы хайпов. MurloKot, для примера зайдите на сайт "одноглазой".

Платят, но очень небольшой % от потерянных денег. Это такой фокус для заманивания буратинок именно для данного блогера или моника.

Всё это и близко не лежит к настоящим страховкам, выплаты редкие и мизерные. Рекламно - показушные. В конечном итоге, зто деньги самых влошенцев, которые просто перетекают из одного кармана в другой.
mihail1 вне форума
Тема закрыта
Войдите, чтобы оставить комментарий.