Кэшбери - cashbery.com
Цитата:
Сообщение от HellAdversiting
Во-первых вы конечно цитирование меня провели, но в полном моём сообщении была ещё одна причина почему я здесь)
Теперь потезисно, я надеюсь поняла правильно тезисы:
1) Пирамид было ой сколько никто ничему на научился и не научится умрёт эта полезут в другую там и прочее в том же направлении.
2) В связи с тезисом 1 дальнейшая деятельность подобных мне является бессмысленной так как ничего не изменится сколько было ещё будет и пр.
Я постараюсь ответить развернуто. Вообще тут непонятна отсылка к "круговороту пирамид в природе". То есть если этот бесконечный процесс, толку по вашему мнению от него просто не будет, то КШБ хейтить и кровь пить у этих весельчаков на деньги бабулек не надо?) Ну давайте тогда болезни же тоже не кончаются, только новые все мечтают вылезти, не будем болезни лечить. Наркомания тоже кончаться никак не хочет, с ней тоже бороться не будем. Колются же сами, вот пускай сами и отвечают!! Примеры конечно грубоватые и может немного пафосные, но вопрос стоит примерно так..) Поэтому я вам предлагаю в одностороннем порядке не участвовать в данной теме в ключе хейта. Это не грубость а просто мне сказать больше нечего. По мне лучше не будет от того что в этой теме только секта КШБ поселится)) Я тут не ставлю перед собой грандиозные цели, но вот например заметить некоторые логические не состыковки в словах адептов КШБ тем самым показать что пафос их и то что им пока что платят ничего не значит, я вполне буду рада) Какой там будет толк и прочее я уже своё мнение сказала, лучше от того что тут будет, а оно будет, не станет.
|
Ну а примеры весьма хорошие, т.к. как раз иллюстрируют мою позицию. Потому что с болезнями бороться есть смысл, а с наркоманией - по сути нет!
Потому что с болезнью мы можем действительно бороться. Мы можем и уже побороли огромное количество болезней. Люди больше не умирают в таких количествах в родах, и в первые годы жизни. Мы ожидаем, что каждый зачатый ребенок, при отсутствии черезвычайных происшествий, станет взрослым и доживет до старости, и иной исход считается нами несчастьем и несправедливостью. Тогда как в средние века, буквально несколько сотен лет назад, рожали по 10 человек чтобы хотя бы один наследник выжил, и то иногда нехватало.
Наркоманы же были, есть и будут. Как думаете, помогает реклама против сигарет? Наркотиков? Кто нибудь посмотрев на плакат "наркотики забирют твоё будущее опомнись" или "не бывает легких наркотиков бывают тяжелые последствия" принял решение не употреблять наркотики? Не думаю. Как употребляли так и употребляют. Помочь может деятельность по прекращению оборота, усложнению подсаживания новичков, упрощению слезания с наркоты. Это полезные действия - скажем, чтобы не маячили привлекательные пачки сигарет перед тобой каждый раз, когда в магазин ходишь, нужно окончательно запретить их продажу во всей рознице. отдельные магазины только. чтобы можно было выйти из дома, зайти в магаз, вернуться и не увидеть там ни намёка на твой наркотик, от которого ты пытаешься избавиться. Ну к этому придём надеюсь. Пока же уже хорошо что их в ящики заперли.
А вот агитировать против наркоты точно бестолку. И это подтверждается фактами и многолетней историей человечества.
Собственно возвращаясь к пирамидам. Будут люди влашиваться что с ними не делай. Вот прикрыть пирамидосы было бы полезно, но это делается не через форумные срачи, а через инициативы в высоких полит. кругах. А похоже пирамиды государству на руку, т.к. делают людей слабее и зависимее от рабства на господ, поэтому никто это делать не будет.