Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 645,286 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 18.01.2017, 13:52
#1
Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Донецк
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 12,135
Благодарностей: 2,161
Сколько зарабатывают геймдевы в Украине: исследование


В прошлом году только на сервисе цифрового распространения компьютерных игр Steam продали игры на общую сумму 3.500.000.000 долларов.

Качественные GameDev-организации имеют хорошую прибыль, и бывает очень интересно узнать какую же зарплату они платят своим сотрудникам. Выходец из Луганска, известный в игровом сообществе GameDev-эксперт Сергей Галенкин (псевдоним в сети Serge Segal) разместил предварительные результаты ежегодного опроса в котором участвуют специалисты занятые в индустрии компьютерных игр: программисты, геймдизайнеры, художники, маркетологи, работающие в GameDev-компаниях Украины, России и Беларуси.

Как видно из таблицы, программист - это самая высокооплачиваемая профессия в игорной индустрии, далее идут профессии художник и аниматор.

Понятие «выгодность» в приведенной таблице ниже показывает как относится заработная плата специалиста к его стажу: 100% — среднее значение, 50% — зарплата специалиста в 2 раза меньше за такой же стаж.




Если сделать анализ заработных плат GameDev-специалистов в Украине, то получится, что в тройку самых высокооплачиваемых профессий в игровой индустрии входят: продюсер, программист, художник и геймдизайнер.




Также Сергей провел исследования по социальному полу специалистов в игорной индустрии и получилось, что в среднем в Украине, России и Беларуси выгодность для мужского пола находится на отметке 130%, для женского - на 111%.

По материалам: https://ain.ua/skolko-zarabatyvayut-gejmdevy-v-ukraine

Denver10 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход