Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 644,231 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
Старый 17.01.2017, 16:36
#1
Любитель
 
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 518
Благодарностей: 35
Законопроект о запрете офисов в квартирах ударит по малому бизнесу в Украине


Цитата:
Частные предприниматели и малый бизнес могут значительно пострадать, если законопроект No5437, запрещающий размещение офисов и хостелов в многоквартирных домах будет принят. Этот закон плохо отразится прежде всего на малых предпринимателях и бизнес-климате в целом. Такое мнение выразил Денис Малюська, эксперт проекта PolitEyes и ведущий юрист Better Regulation Delivery Office (Офис эффективного регулирования).
Цитата:
Жители многоквартирных домов оказываются в двоякой ситуации, с одной стороны соседи, использующие свою жилплощадь не по назначению такой возможности лишаться, с другой стороны из-за запрета снизиться оценочная стоимость квартиры, поскольку ее нельзя будет переоборудовать под офис. Специалист уверен, что аналогичные законы в мировой практике, в Украине требуют более комплексного подхода и] тщательной проработки, чем это сделано при внесении законопроекта No5473.
Цитата:
Этот законопроект устанавливает единое правило во всех областях без учета местной специфики. По мнению эксперта необходимо не только рассматривать конкретных регион или населенный пункт, но не лишне учитывать и каждую конкретную часть этого населенного пункта при необходимости.
Цитата:
Вместо тотального повсеместного запрета на ведение хозяйственной деятельности в жилой квартире, Малюська предлагает разрешить таковую деятельность по согласованию с соседними собственниками и местной властью.
Цитата:
Вместе с тем, специалист указывает, что законопроектом не предусмотрено регулирование процедуры перевода помещений из жилых в нежилые.
Кроме того, подчеркивает специалист, документ не регулирует процедуру если законопроект о запрете использование жилой площади для бизнеса, будет принят, то процедура перевода потребует четкого и согласованного регулирования.
Цитата:
Эксперт также отмечает, что административная ответственность, предусмотренная за нарушение закона, не соответствует интересам жильцов, соседствующих с «офисами»-квартирами. Законопроект No 5473 будет заново поставлен к рассмотрению Рады 19 января, предыдущая декабрьская попытка принять закон провалилась, тогда на фоне вопроса принятия бюджета, законопроект не набрал нужного количества голосов.
Специально для форума mmgp
Ссылка на проверку уникальности:https://www.etxt.biz/antiplagiat/f27...c27feb3699542/
Arise вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход