Обсуждение новостей, связанных с интернетом и технологиями.
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Старый 14.01.2017, 14:36
#1
 
Пол: Мужской
Адрес: Western
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 16,003
Благодарностей: 1,153
КП: 0.117
Мессенджеры остаются самыми популярными мобильными приложениями


10 лет назад появился рынок мобильной индустрии в том виде, что мы знаем сейчас. Смартфоны, магазины приложений и бесчисленное множество полезных программ и увлекательных игр быстро привлекли миллионы людей. Теперь же владельцы мобильных девайсов определились со своими потребностями, и в подавляющем большинстве ими используются лишь те приложения, которые нужны в повседневной деятельности. При этом разработчикам новых программ необходимо прибегать к разным уловкам для формирования интереса вокруг своего продукта. Исследовательское агентство Flurry заявило, что в 2016 году суммарный рост использования мобильных программ составил всего 11% против 58% в 2015 году.


В 2016 году самыми используемыми программами совершенно ожидаемо стали Facebook, Messenger, Google, Gmail, Instagram, Amazon, Apple Music и другие. Для создания статистики Flurry проанализировала данные о 940 000 приложений, запущенных на 2,1 миллиарда устройств в ходе 3,2 миллиарда рабочих сессий. Несмотря на значительное замедление роста рынка, пользователи провели в приложениях на 69% больше времени, чем годом ранее.


Самыми популярными приложениями остаются социальные сети и мессенджеры. Их популярность по сравнению с 2015 годом выросла на 44%, а время, проводимое за онлайн-общением, возросло на 394%. Этому способствует рост числа мобильных устройств и появление доступного Интернета, новые функции в мессенджерах, возможность совершать звонки и видеовызовы в ряде популярных программ, а также взросление так называемого "поколения i", которое уже не представляет жизни без использования мессенджеров и смартфонов в целом. Ещё одним важным фактором, способствующим популярности мессенджеров, стал рост приватности и защищённости при общении онлайн.

Куда менее популярными стали мобильные игры - сказывается малое число уникальных проектов и жёсткая конкуренция со стороны ПК и консолей. Самый серьёзный спад случился среди приложений для кастомизации внешнего вида - 46%. Причина банальна - многие оболочки производителей сами по себе содержат достаточное число инструментов для настройки рабочей области.


Доля мобильных устройств, на которых запускаются приложения, в среднем остаётся неизменной. За 2016 год по 1% потеряли большие и маленькие планшеты, зато выросла доля смартпэдов - устройств с большой диагональю экрана, которые потеснили смартфоны средней величины.

Flurry обращает внимание, что все крупные игроки построили экосистемы, внутри которых старательно удерживают пользователей. Примечательно, что менее чем за два года серьёзные обороты набрала компания Amazon, правда, преимущественно на американском рынке. Flurry отмечает, что "золотая лихорадка" мобильных приложений и игр постепенно подходит к концу, уступая место эре стабильного существования устоявшихся приложений. Заметно снизилась популярность игр - быстро угасший интерес к Pokemon GO служит ярким тому подтверждением.

Источник.
bizneser вне форума  
Старый 16.01.2017, 00:44
#2
Заблокированный
 
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 679
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Re: Мессенджеры остаются самыми популярными мобильными приложениями

Цитата:
Сообщение от bizneser Посмотреть сообщение
За 2016 год по 1% потеряли большие и маленькие планшеты, зато выросла доля смартпэдов - устройств с большой диагональю экрана, которые потеснили смартфоны средней величины.
Стремительно набирают популярность смартфоны с большими экранами и фаблеты, скоро и вовсе все отойдут от планшетов, поэтому заведомо провальная идея выпускать приложения для планшетов
Яна Ричман вне форума  
Старый 16.01.2017, 00:59
#3
 
Пол: Мужской
Адрес: Western
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 16,003
Благодарностей: 1,153
КП: 0.117
Re: Мессенджеры остаются самыми популярными мобильными приложениями

Цитата:
Сообщение от Яна Ричман Посмотреть сообщение
Стремительно набирают популярность смартфоны с большими экранами и фаблеты, скоро и вовсе все отойдут от планшетов, поэтому заведомо провальная идея выпускать приложения для планшетов
Как для меня лучше планшет нежели этот компас, который все равно нужно прятать в сумочку и у планшета больше возможностей и он шустрее работает.
bizneser вне форума  
Старый 16.01.2017, 13:51
#4
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 1,987
Благодарностей: 149
КП: 0.000
Re: Мессенджеры остаются самыми популярными мобильными приложениями

Сейчас телефоны используют только для общения, мало кого можно увидеть за играми в телефоне, все сидять в различных сетях, по этому такая статистика весьма предсказуема
asdf1368asdf вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 15:47
Опции темы

Быстрый переход


.