Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 644,118 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
Старый 09.01.2017, 00:19
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 3,490
Благодарностей: 568
12,1 млн человек во Франции находятся за чертой "энергетической бедности"



Журналисты из французского новостного издания Le Figaro решили выяснить, сколько тратят граждане Франции зимой денежных ресурсов на отопление в зимний период. Чтобы выяснить данный факт, журналисты провели исследование. И результат довольно интересен в свете того, что Франция является страной с развитой экономикой и высоким уровнем социальных стандартов.

Итак, согласно проведённому исследованию, 75 процентов жителей Франции замерзают во время зимнего отопительного сезона. При этом 23 процента респондентов заявили, что они замерзают постоянно, 52 процента опрошенных заявляют, что им приходится замерзать лишь изредка, то есть иногда.

В чём же причина, спросите вы? Может быть в изношенности инфраструктуры, или дело в том, что дома построены не по стандартам климатических условий? Нет, такие предположения окажутся ошибочными, так как исследование Национального института статистики INSEE указывает на то, что 5,6 млн домохозяйств Франции, а это около 12,1 млн человек, находятся за чертой так называемой "'энергетической бедности". То есть, все эти граждане Франции из-за ограниченности в финансах, не могут сделать нормальную теплоизоляцию жилья, и обеспечить своё жилище нужным объёмом энергоносителей, из-за их слишком большой дороговизны. Попросту - экономят на газе и угле, постоянно замерзая при этом.

В подтверждение вышесказанного можно привести в пример исследование, проведённое администрацией новостного портала QuelleEnergie.fr., в 2015 году. В среднем, каждый житель Франции на отопительный сезон тратит 1590 евро. Но это средний показатель.

Если же опираться на более точные данные, то оказывается, что 35 процентов французов отапливают свои помещения электричеством, и тратят в отопительный сезон 1757 евро. Ещё 30 процентов граждан Франции отапливают дома природным газом, затрачивая 1596 евро за отопительный сезон. Самым дешёвым видом энергоносителя для отопления являются банальные дрова. Их используют 10 процентов населения Франции, тратя за отопительный сезон 895 евро. 17 процентов французов отапливают свои дома дизельным топливом. Стоимость такого отопления составляет 1751 евро за сезон. По данным исследования сайта QuelleEnergie.fr., среднестатистический француз тратит на отопление 14 процентов своего годового бюджета.

Специально для mmgp.ru
Drum13 вне форума
Старый 09.01.2017, 02:00
#2
 
Имя: Станислав
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 19,478
Благодарностей: 2,694
Re: 12,1 млн человек во Франции находятся за чертой "энергетической бедности"

Цитата:
Сообщение от Drum13 Посмотреть сообщение
среднестатистический француз тратит на отопление 14 процентов своего годового бюджета
В Украине по сути также, безусловно если оформлена субсидия
Цитата:
Сообщение от Drum13 Посмотреть сообщение
постоянно замерзая при этом
Не думал, что во Франции все так запущено на самом деле. Здесь вроде с экономикой страны все впорядке, зарплаты достойные, а на деле получается вот такая штука....
Alcest вне форума
Старый 09.01.2017, 09:46
#3
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 3,490
Благодарностей: 568
Автор темы Re: 12,1 млн человек во Франции находятся за чертой "энергетической бедности"

Цитата:
Сообщение от Alcest Посмотреть сообщение
Не думал, что во Франции все так запущено на самом деле. Здесь вроде с экономикой страны все впорядке, зарплаты достойные, а на деле получается вот такая штука....
Да во многих странах ситуация на самом деле не самая благоприятная, да, страны вроде экономически развитые, но в итоге большой процент населения экономит на всём, в том числе и на отоплении.
Drum13 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход