Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 655,719 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Чеснок очень полезен для человеческого организма. Он уничтожает множество вредных микроорганизмов в кишечнике. А вот для китайской экономики вряд ли он приносит существенную пользу.
Ой-ёй-ёй, я сегодня шла с работы и увидела по чем килограмм чеснока, честно, я была в шоке! Сто пять гривен за кг. Ну головку одну позволить себе можно. А если килограмм. так это цена огромная. Не удивительно, что Китайцы так внимательны к этому индикатору).
Если честно, то я сама никогда не вдумывалась о цене чеснока. Мы ведь постоянно покупаем одну или две головки. А если брать килограм, то сумма и правда огромная получается.
Я тоже с Кривого,район Ингулец. У нас чеснок дороже, но вот купить 2 лысых пучка укропа за 35грн...это жесть))
Так мы с тобой землячки) я Марина тоже с Ингульца. Ничего себе мы встретились здесь! Ну да, цены зашкаливают на чеснок. Правда сейчас в АТБ он перед новым годом подешевел. Был 105, а стал 102, ох и скидка...
Чеснок выращивается в обще легко, не прихотливый, самое главное прополоть хорошо и полить, интересно Россия матушка так же покупает чеснок у Китай ( лень проверять).
Что-то меня на чеснок потянуло, походу пойду с борщем отведаю
Тоже уже давно обратил внимание, что чеснок весьма дорогой продукт. Но сам обычно его никогда не покупаю, т.к. выращиваю свой на участке. Но при больших площадях можно весьма прибыльный бизнес сделать выращивая чеснок в достаточном количестве.
Если честно, то я сама никогда не вдумывалась о цене чеснока. Мы ведь постоянно покупаем одну или две головки. А если брать килограм, то сумма и правда огромная получается.
Да, чеснок очень классная вещь, но он действительно дорог, что сильно удивляет, принимая во внимание, что это не самый часто используемый продукт
Да, чеснок очень классная вещь, но он действительно дорог, что сильно удивляет, принимая во внимание, что это не самый часто используемый продукт
Его используют очень часто, только в небольших количествах. Да и вообще, он просто очень полезный. Особенно когда начинается эпидемия гриппа, его массово начинаю покупать)
Китайцы-люди умные, поэтому и используют полезные свойства чеснока везде, даже в диете.А так как в наше время диеты это неотъемлемая часть жизни женщин, то такой продукт,как чеснок будет всегда в цене.
Чеснок простой ...чеснок ,а видите на него ставит карту целый Китай с его мощным промышленным потенциалом , немного неправдаподобно ,что зубчик чеснока вытянет экономику поднебесной
Не знаю, как в других регионах, но у нас в Сибири частенько можно увидеть в продаже китайский чеснок. Его не очень любят, так как он очень слабый, "малоострый". Самый лучший и полезный чеснок для нас - это выращенный в России. Иногда сами на даче выращиваем.
Ой-ёй-ёй, я сегодня шла с работы и увидела по чем килограмм чеснока, честно, я была в шоке! Сто пять гривен за кг. Ну головку одну позволить себе можно. А если килограмм. так это цена огромная. Не удивительно, что Китайцы так внимательны к этому индикатору).
Вот вот, получается чуть ли не белое золото, или нефть) если учесть что люди употребляют его немало, то доход производителей частника должен быть раскошен...
Вот вот, получается чуть ли не белое золото, или нефть) если учесть что люди употребляют его немало, то доход производителей частника должен быть раскошен...
Его много и не покупают этого чеснока, в основном по две-три головки. Ну так, для приготовления еды. А вот килограммами покупать, наверное не многие так покупают. Цены зашкаливают, проще самим посадить.
Его много и не покупают этого чеснока, в основном по две-три головки. Ну так, для приготовления еды. А вот килограммами покупать, наверное не многие так покупают. Цены зашкаливают, проще самим посадить.
Да покупают немного, по несколько головок каждую неделю, три головки это уже грамм 200, и в результате за год получается далеко не один килограмм.
У нас слава богу свой чеснок на даче мама выращивает, то пока не покупаем. Но когда я увидела цену на это растение, ё-мое, это громкий кошмар!
Пусть мама тогда выращивает чеснока побольше. Имеет смысл излишки продавать, коли цена высокая. Вот и доход неплохой. Уж местный чеснок куда лучше, чем китайский.