Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 645,286 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 12.12.2016, 13:45
#1
Мастер
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 4,490
Благодарностей: 1,520

награды Манимейкер 



Royal Philips NV согласилась продать контрольный пакет акций своего подразделения в пользу Apollo Global Management LLC. Стоимость сделки составит 2 миллиарда долларов, что ниже предлагаемой год назад стоимости от китайского покупателя, заблокированной американским правительством.



По словам представителей Philips, за продажу контрольного пакета акций Lumileds компания получит 1,5 миллиарда долларов наличных средств. Оставшийся во владении Philips пакет акций будет сохранен.



В январе этого года, "Комитет по иностранным инвестициям в США" заблокировал продажу Lumileds китайской компании Go Scale Capital Ltd. Сумма планируемой сделки должна была составить 2,8 миллиарда долларов. После этого случая, главный исполнительный директор Philips Франс ван Хаутен, заявил, что компания готова продать Lumileds по более низкой стоимости американским частным фирмам.



После оглашения условий сделки, акции Philips упали на 28 центов или 1%, до 27,75 евро на бирже Амстердама. Это небольшая потеря учитывая рост акций на 18% за последний год.



Lumileds крупнейший поставщик ламп для автомобильной индустрии. Каждая третья машина в мире оснащена лампами от Lumileds. Подобного результата компании удалось достичь с 2014 года.



Развитие рынка светодиодов, а именно уменьшение их размера и энергопотребления, и начала производства светодиодов зависящих от полупроводниковых технологий, вызвали интерес и у других крупных игроков. Рынок породил еще одного конкурента в "лице" Siemens AG.



Планируется, что сделка между компанией из Нидерландов Philips и компанией из США(Нью-Йорк) Apollo будет завершена в первой половине 2017 года.



Голландский производитель пошел на такой шаг в рамках следования стратегии изменения модели бизнеса, и полной фокусировке на производстве медицинского оборудования.



Перевод специально для MMGP.ru




Tigrenish вне форума
Старый 12.12.2016, 14:32
#2
Любитель
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,056
Благодарностей: 58


Я так понимаю американское правительство готово потерять часть денег, но не продать компанию китайским инвесторам, что тоже может быть правильно.
Адрон вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход