Специалист
Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 535
Давайте посмотрим, что из себя представляет Онлайн Кэпитал. Что же это за проект такой, сетевая ПИРАМИДА или действительно настоящий HYIP проект? Что они нам обещали? Что дали? Разбираю по пунктам:
1. Бонусы первым 4000 инвесторам по 25 долларов - сколько инвесторов? более 100000, 2.5 миллиона долларов выплат только на БОНУС, немаленькая сумма. Обещание выполнили
2. Стартовый капитал в 30 миллионов долларов (по некоторым данным 200 миллионов что маловероятно), торговля на FOREX, банковское дело, недвижимость и так далее.
3. Высокие ежемесячные выплаты - от 40% до 66%, торгуя на FOREX даже в самый лучший день выходит не более 30% в месяц, в самые удачные максимум 40%, тогда скажите зачем кормить нас дармоедов, такими высокими выплатами, когда можно самому положить весь доход к себе в карман? Обещание выполнили
4. Высокие реферальские комиссии от 10% - если у них на май месяц текущий баланс был около 200 миллионов, это что они только по минимальной ставке (10%) выплатили рефералам аж 20 миллионов? Рефералам платят. Обещание выполнили
5. Вывод средств - заманчиво не менее 200 долларов на текущем счете. Меньше вывести нельзя ни собственных денег ни бонус. Просто вынуждают инвестора вложить реальные деньги
6. Возврат депозита через 366 дней - в ноябре 2007 года им потребуется не один миллион чтобы вернуть депозиты инвесторам - я считаю простая замануха, суппорт говорит возврат есть, менеджер говорит возврата нет. В Договоре указанно ясно - возврат средств первоначально вложенных в ОК происходит после 366 дней.
7. Заманчивое предложение об анонимных дебетных картах, на выпуск которых ОК потратит минимум 2 миллиона долларов, немалые деньги для такой акции, учитывая что в последнем разговоре, карты будут выдаватся всем желающим. Разговоры идут с декабря 2006. Сегодня июль 2007, будем ждать....
8. Филькины грамоты выложенные в факе, очень интересные документы, самое что интересное, ОК контора американская, регистрация в Панаме, капитал немецкий, расположение в Австрии, что это? Прототип русской щедрости, еврейская хитрость, немецкая педантичность или американская демократия - украл сам, поделись с другими?
9. По мнению знающих специалистов, на содержание сайта, расходы на его техническую поддержку, выделенные сервера, интернет, зашиту от Prolexic, собственно персонал обслуживающий, текущий трафик, может составить не один миллион долларов в месяц
Как сказал один мой американский товаришь, бывший эммигрант, увидев данный проект в сети, высказал свое мнение по поводу ОК. Типичная ПИРАМИДА с уникальной системой вовлечения чужих средств, с уникальной психологической системой уверения в надежности, да и вообще сама суть, вложенная в этот проект, трактует о том чтобы побольше привлечь инвесторов. Таких программ в США было множество. Кстати полазив на западных форумах, что то я очень мало встретил инвесторов с США, как то странно немного, большинство вкладывали либо в Opentrade либо в MarwinCapital. Может сказывается териториальное расположения самого проекта, в Европе.
Кто что думает по этому поводу?