Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 645,287 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 05.12.2016, 11:02
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Адрес: Часто перемещаюсь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 2,215
Благодарностей: 496
Подразделение «Яндекса» Yandex Data Factory (YDF) создало платный сервис «Экстракт», который позволяет искать и отслеживать важную для бизнеса информацию. Компания хочет заинтересовать проектом банки, ритейлеров, а также консалтинговые и исследовательские компании, рассказали создатели сервиса.



«Экстракт» использует машинное обучение, что позволяет компаниям «натренировать» его для определённых бизнес-задач. «Организациям часто нужно найти всю доступную информацию в определенной области. Например, консалтинговую фирму могут интересовать все публикации об инвестициях китайских компаний в Австралии», — объяснил технический директор YDF Сергей Вавинов.

Сервис уже используют в российском Центробанке. Стоимость «Экстракта» в рамках закрытого бета-тестирования рассчитывается индивидуально, скорее всего, в будущем она будет зависеть от количества тем для мониторинга, частоты выгрузки обновлений и других факторов. С кем ещё ведутся переговоры об использовании сервиса, в «Яндексе» не сообщили.

Старший вице-президент, директор департамента ABBYY Compreno Максим Михайлов в разговоре с «Коммерсантом» отметил, что похожими разработками занимаются Minesoft, Technology Forsight, Boehringer Ingelheim и другие компании. По его словам, спрос на такие сервисы есть в медицине, химической промышленности, юридической сфере, патентовании: например, чтобы «найти похожие судебные решения, информацию о последствиях применения различных веществ и химикатов, о составляющих и комбинациях изобретенных конкурентами медикаментов или о новой бизнес-нише».

Подразделение «Яндекса» YDF специализируется на обработке «больших данных» (big data). Его услугами пользуются Wargaming, X5 Retail Group, ЦУМ, Магнитогорский металлургический комбинат, Росавтодор и другие организации.


Источник
dengov вне форума
Сказали спасибо:
~XG~ (05.12.2016)
Старый 05.12.2016, 11:22
#2
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 22.08.2015
Сообщений: 5,674
Благодарностей: 481
Ну для яндекса это нормално, очередной проект нишу которого они хотят заполнить,вот только не ясно с каким успехом это все пойдет, и будет ли популярно
allexbl вне форума
Старый 05.12.2016, 11:22
#3
Форекс-блогер
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Адрес: Россия
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 14,225
Благодарностей: 9,013
На всём деньги делают, куда ни плюнь... А кто, интересно, будет выкладывать важную для бизнеса информацию? Хакеры? То есть, у них теперь будет официальная работа в Яндекс?)))
Ratatara вне форума
Сказали спасибо:
Alcest (05.12.2016)
Старый 05.12.2016, 13:38
#4
Профессионал
 
Пол: Мужской
Адрес: Часто перемещаюсь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 2,215
Благодарностей: 496
Цитата:
Сообщение от allexbl Посмотреть сообщение
вот только не ясно с каким успехом это все пойдет, и будет ли популярно
Думаю что очень популярно станет - это же, практически, инсайты, на таких данных можно зарабатывать в разы больше. Это конечно при условии, что работать он будет адекватно, так как заявлено.
dengov вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход